Non ci sono parole, e anche le immagini sono riduttive ve lo assicuro, per descrivere quella sensazione, quella emozione, che si vive degustando in quel di Pizzarium. Ci troviamo di fronte ad un vero Maestro: preparato, coerente, geniale e al tempo stesso pratico, quanto attuale. Selezione maniacale di materie prime, tecnica e grande grande passione fanno di questo luogo una tappa imprescindibile per il Gourmet Viaggiatore.
Le guide cartacee …
Michelin non lo segnala
Espresso lo segnala
Gambero Rosso non lo segnala
Touring Club non lo segnala
L’ingresso
A differenza di tanti colleghi, nessuna paura di prendere posizioni
La Carta
Farine del Mulino Marino
La produzione di Pane
Il banco
Patate ai ferri con tonno di cappone (a sinistra), Mortadella con crema di fagioli verdolini all’olio extra di oliva
Il laboratorio
Una passatina alle mani e…
Pizzaaaaaaaa!
Battuto di ceci di Spello all’olio extra di oliva essenza di rosmarino e carpaccio di baccalà (sullo sfondo)
Burrata di Andria con uova di trota e prezzemolo bruciato
Pomodori verdi marinati al timo e arrostiti con mozzarella di bufala e puntarelle condite alla romana
Brocoletti di Sicilia saltati in padella aglio e olio con prosciutto di Mangaliza selezione Vincenzo Mancino D.O.L.
Crescenza e salame di Eugenio Barbieri
Il maiale ha 4 anni di vita e il salame ha 2 anni di stagionatura in grotta.
Se passate da Roma, una tappa davvero imprescindibile.
Viaggiatore Gourmet
Pizza al taglio Rosticceria Pizzarium
00136 Roma
Via della Meloria, 43
Tel. 06.39745416
Chiuso la domenica
Fermata Metropolitana: CIPRO