Sempre un immenso piacere accompagnare Alvaro, Patron di Lis Neris, in qualità di Media Partner per un evento esclusivo. Lis Neris incontra gli Alajmo…
La sala della Montecchia (Ristorante con una stella)
La Credenza
L’aperitivo
Stuzzichini: ortaggi in doratura leggera, insalata di carciofi e radicchio di Treviso, mela gialla e scaglie di grana; tagliolini di mozzarella, salsa al pomodoro; tartellette all’amatriciana; battuta di manzo tartufata, servita sulla corteccia; cappuccino di seppie al nero; nuvole di riso con baccalà mantecato
La vila 2009 – 100% tocai friulano – maturazione combinata inox/legno – Lis Neris
La Cucina
L’analcolico
Frittini…
La sala riservata per l’evento
Tavoli
Mise en place
Occupazione di spazio… Doppio VG, ho deciso di mettermi a dieta… 🙂
Il menu
Le note di degustazione riferite alle annate
Note vendemmiali
2009
un’altra vendemmia anticipata, un’altra scossa alle tradizioni. Le temperature elevate che hanno accompagnato la prima parte della vendemmia, sono scese in seguito, allungando i tempi di maturazione delle uve rosse. I vini esprimono una struttura avvolgente, ben integrata con freschezza e sapidità.
2007
La vendemmia più precoce che il Friuli si ricordi. Vini bianchi di ottima avvolgenza, ben contrastata da sapidità e acidità, assicurano un’evoluzione minerale molto interessante. I rossi, che hanno potuto contare su una esemplare maturazione fenolica, sono molto più di una buona premessa.
2006
Un’annata in cui tutto sembra essere andato alla perfezione, in particolare per i bianchi. Vini di carattere con frutto e struttura di grande livello, senza per questo perdere in bevebilità, merito di una grande stagione estiva ideale per la vigna.
Il pane
Un esempio di come NON si serve un vino…
Lis 2006 – Chardonnay, pinot grigio e sauvignon – fermentato e maturato in tonneau – Lis Neris
Il rappresentante della Famiglia Alajmo…
Risotto zafferano e liquirizia
Lis Neris 2006 – Merlot e cabernet sauvignon – maturato in barrique – Lis Neris
Un esempio di come SI serve un vino.
Alvaro, patron della Lis Neris, prende la parola per presentare i suoi vini
Coscia d’oca croccante con crema di patate, salsa ai pepi e caponatina di verdure
Gli interventi
VG
In arrivo il dessert…
Tal Luc 2007 – Verduzzo 95% e riesling 5% – fermentato e maturato in barrique – Lis Neris
Gelato al mascarpone con mostarda di pere e arance
Tappi
Coccole finali
Miele di tiglio-castagno – Angolo di paradiso
Il produttore del miele: Christian Fumagalli, ex collaboratore di Alvaro
Caffè
Espresso “Giamaica India Cherry” – Laboratorio Torrefazione Giamaica Caffè di Gianni Frasi
Solito… finale Alajmo
Viaggiatore Gourmet
Organizzatore evento
Lis Neris s.s. agricola
34070 San Lorenzo Isontino (GO)
Via Gavinana, 5
Tel. 048180105
Fax 0481809592
E-mail: lisneris@lisneris.it
Sito internet www.lisneris.it
Location Evento
Ristorante La Montecchia
35030 Selvazzano Dentro (PD)
Via Montecchia, 12
Tel. 0498055323
Chiuso il lunedì e il martedì
E-mail: montecchia@alajmo.it
Sito internet: www.alajmo.it
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