Ci vorrebbe un meeting ogni due mesi alla Palta, per poter dire di aver veramente conosciuto la cucina di Isa Mazzocchi. Tutti i suoi piatti durano il tempo della novità, restano in carta finché esprimono l’energia, l’entusiasmo di essere riuscita a raccontare un’altra storia, ispirata dal paese o dalla famiglia. Non ci sono intoccabili nella sua cucina, i suoi fan più accaniti ormai sanno che anche i piatti più riusciti spariranno e i sostituti non ne faranno sentire la mancanza, in un’infinita rassegna di classici istantanei. Il menù ricco di novità che la Isa proporrà il 26 Gennaio sarà una grande occasione per vivere l’emozione delle sue creazioni, da vivere circondati dal brillante candore della Palta. Brillante nonostante la cocciuta mancanza di stelle sopra Borgonovo Val Tidone. Vi aspettiamo! Mercoledì 26 Gennaio a Pranzo scrivete subito a eventi@altissimoceto.it. Di seguito il reportage dell’edizione Meeting Precedente…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 31 ottobre 2006
-> Master chef del 28 luglio 2008
-> Meeting del 26 gennaio 2011
-> Meeting del 9 dicembre 2011
L’esterno
Gli interni
Il nostro tavolo
Il menu esclusivo
Aperitivo
Tartata di manza affumicata con maionese al balsamico
Toast al mais con baccalà e verdurine fritte
Millefoglie di frittata alla cipolla rossa con tartufo nero
Cono salato con mousse di fegatini e cappero candito
Pane
Piattooo!
Crudo di trota al sale grosso con crostino al caviale Asetra e sorbetto di senape
Chardonnay Valle D’Aosta Doc – Les Crêtes
Millefoglie di fegato grasso d’oca e banane con limone candito
Gewürztraminer Kolbenhof 2007 – Tenuta J. Hofstätter
“Una” è una bottiglia di malvasia ferma ottenuta dalla vinificazione di acini raccolti tardivamente sulla pianta. Un vino dal colore dorato intenso, dal profumo inconfondibile della Malvasia di Candia aromatica di pesca, albicocca, camomilla, menta selvatica e senza sentori di barrique nonostante la maturazione in legno. Ed ecco che entra in bocca: un vino secco, con un’acidità eccellente, un vino lunghissimo e davvero sorprendente.
Una-Uva… questione di una consonante… gioco semantico ripreso anche dall’etichetta che partendo dalla mappa delle quattro particelle di vigneto da cui arrivano le uve crea un gioco grafico sulle due parole. I vigneti sono quelli dell’Azienda Agricola Torre Fornello, nei pressi di Ziano Piacentino e in particolare quattro particelle, poco meno di un ettaro in totale, situate nella parte inferiore di un declivio che guarda il Rio Volto, l’unico di 20 ettari di malvasia dove si forma la botrite. Una vigna piantata nel 1974 che resiste benissimo a questa muffa nobile che conferisce al vino un sentore particolare ed inconfondibile.
Ma c’è di più: la storia di questo vino è piuttosto particolare… non si tratta della produzione di una cantina vitivinicola, non si tratta di un vino fatto da un ristoratore per un ristorante, ma di un vino nato dalla collaborazione di un produttore, Enrico Sgorbati di Torre Fornello, e di un ristoratore, Roberto Gazzola del Ristorante La Palta!
Trippa in tempura su insalata di ravanelli e fagioli e fagioli all’aceto di Bar
Tagliolini alle fave con guance di pescatrice, pancetta e coriandolo
Barbera d’Alba 1995 Pian Romualdo – Prunotto
Lasagnetta alle spugnole della Val Tidone su zuppa d’asparagi
Barbaresco Pajè Riserva 2001 – Produttori del Barbaresco
Mazzano Amarone della Valpolicella classico 1993 – Masi
Cavallo e fegato grasso d’oca in crosta croccante di spezie, agrodolce di nespole
Cuvee Van de Keizer Gouden Carolus – Het Anker
Gran tagliere di coppa nostrana e assaggi di formaggi
Predessert
Semifreddo agli agrumi con yogurt
Caffè
Ma c’è un fuori programma!!!
Isa ha voluto fare un regalo di compleanno a VG, la Pasqua era molto vicina, così ha preferito l’uovo alla torta
Grazie infinite!
Lo staff
“Bolla” e chiacchiere abituali in chiusura.
Champagne Brut Cuvée Dis, Vin Secret – Françoise Bedel & Fils
Caroni collection
I rum Caroni sono importati e distribuiti dalla Velier.
Per il Dopo Meeting ci siamo spostati verso il Monferrato, infatti siamo andati al Cascinale nuovo dai fratelli Ferretto per un Ape/Cena defaticante…
Champagne Brut Cuvée Entre Ciel et Terre – Françoise Bedel & Fils
Stuzzichini vari
E ci abbiamo infilato pure… Cracco.
Alla prossima!
Viaggiatore Gourmet
Partner della quarantaseiesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Palta
29011 Borgonovo Val Tidone (PC)
Località Bilegno, 67
Tel. 0523 862103
Chiuso il lunedì
E-mail: lapalta@libero.it
Sito internet www.lapalta.it
Riferimenti Location post meeting
Albergo Ristorante Il Cascinalenuovo
14057 Isola D’asti (AT)
Statale Asti-Alba, 15
Tel. 0141.958166
Fax 0141.958828
Chiuso domenica sera e lunedì. A pranzo aperto solo su prenotazione
E-mail: info@ilcascinalenuovo.it
Sito internet: www.ilcascinalenuovo.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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