Save The Date! Siamo arrivati a 100! Tappa significativa per gli incontri a tutto gusto con i nostri lettori più fedeli titolari delle nostre Card Amici Gourmet. A cadenza settimanale un Roadshow itinerante alla scoperta delle migliori cucine Nazionali e Internazionali. Quando si raggiunge un piccolo traguardo ci si deve fermare e guardarsi intorno, ringraziare gli amici che ti sono stati vicini, i partner, gli sponsor, i ristoratori che hanno ospitato le nostre 100 Tappe. Così vi aspettiamo tutti per festeggiare insieme! Ci Conto!
Cena Esclusiva 8 Mani … I protagonisti selezionati tra i giovani Chef Emergenti a noi più cari
Daniel Facen – Executive Chef Anteprima di Chiuduno (BG)
Andrea Mainardi – Chef Officina Cucina Brescia (BS)
Matteo Torretta – Executive Chef Feudi della Medusa (CA) – (Marzo 2011)
Tenuta La Cascinetta con i Patron Paola e Alessandro, Lo chef resident Fabio Massa
e Matteo Chiaudrero, Maurizio Coco, Claudio Ribet, Shigeru Kato, Xu Ling Bin.
Programma della Serata
– ore 19:30
Aperitivo Sushi & Finger Foods
Aperitivo Sushi & Finger Food
Finger Food by Daniel Facen – Executive Chef Anteprima di Chiuduno (BG)
Spritz
Prosciutto e melone
Maialino da latte con falsi carciofi
Spuma di miele con animelle alla senape
Finger Food by Andrea Mainardi – Chef Officina Cucina Brescia (BS)
Gamberi croccanti, ketchup di carote
Uovo, crema…
Lumache alla bresciana, alla bourguignonne e il guscio che si mangia
Finger Food by Matteo Torretta – Executive Chef Feudi della Medusa (CA) – (Marzo 2011)
Impepata di cozze 2011
Parmigiana a modo mio
Finger Food & Sushi by Fabio Massa (chef resident) e la brigata della Tenuta La Cascinetta
Cestino di cetriolo con uova di riccio
Gunkan di shiso e uova di salmone
Sashimi
Roll no rice (roll di salmone e branzino senza riso)
Finger piemunteis (topinambur cotto nel latte con piccola bagna caoda, peperoni e tonno, vitello tonnato, foie gras con barbabietola)
– ore 20:30 Tutti a Tavola!
Cena a 8 mani – Chef Daniel Facen, Andrea Mainardi, Matteo Torretta, Fabio Massa (Executive Chef Resident e tutta la Brigata di Cucina della Cascinetta)
Il menu esclusivo Meeting numero 100
Le portate principali
White Kioto Soup – Black Cod nel suo brodetto by Fabio Massa (chef resident) e la brigata della Tenuta La Cascinetta
Sauté di gamberi e totanetti con salsa yogurt al nero veneziano by Daniel Facen – Executive Chef Anteprima di Chiuduno (BG)
Risotto alla livornese by Matteo Torretta – Executive Chef Feudi della Medusa (CA) – (Marzo 2011)
“Lenta lenta, la guancetta di maialino da latte…salmistrata!” by Andrea Mainardi – Chef Officina Cucina Brescia (BS)
L’orologio di Formaggi by Guffanti
L’isola dei dessert by Daniel Facen – Executive Chef Anteprima di Chiuduno (BG)
Cremoso al formaggio
Tropico
Cioccolato
L’isola dei dessert by Andrea Mainardi – Chef Officina Cucina Brescia (BS)
Il mio gelato alla crema
Cioccolatino al foie gras e porto
L’isola dei dessert by Matteo Torretta – Executive Chef Feudi della Medusa (CA) – (Marzo 2011)
Panna cotta al Campari
Mousse di caffè e Baileys al profumo di anice stellato
L’isola dei dessert by Fabio Massa (chef resident) e la brigata della Tenuta La Cascinetta
Cubetto ciocco-caffè
Piccoli Makrud
Zabaione alla Birra di passito
Dolce di cachi
Alcuni piatti degli chef
Il sushi e i fiori: gambero di Sicilia farcito con riso basmati avvolto da una sfoglia di patata al dente, fiori eduli, spuma di molluschi e riduzione di balsamico
A nostro modesto parere uno dei piatti più belli che si possano trovare oggigiorno in un ristorante, oltre che una rivistazione intelligente di un piatto inflazionato come il sushi, di cui è risolto il grosso problema della monotonia di consistenze. All’interno riso basmati, croccante e aromatico, in supporto al gambero rosso crudo. All’esterno sfoglia di patata tenuta al dente, impreziosita da un uso ispirato dei fiori (e dai contrappunti di qualche erbetta). Una spuma di crostacei e una goccia di aceto balsamico amplificano e ripuliscono il boccone.
Risotto carnaroli mantecato alla liquirizia, Parmigiano Reggiano, sorbetto al limone che si scioglie lentamente, foglia d’argento e ostrica grattugiata al momento come se fosse un tartufo bianco
Brasato di manzo con puré di patate e anice stellato
Un super classico eseguito con grande tecnica. Ricco e fondente e accompagnato da un puré super mantecato.
La mia frolla “marinata” senza burro, gelato alla crema corretto al Rhum Zacapa 23 anni
Ingresso dalle Ore 22:30 – €50 (Panettone, Open Bar, Spaghettata, Disco Lounge)
– ore 22:30
Taglio Panettone 10 Kg! Millesimum Edizione Limitata
– dalle ore 23:00
Open Bar & Disco Lounge
Open Bar
by Paolo Baccino e Tiziana Borreani del Cafè del Mar di Savona
Special Guest: Hendrick’s Gin, Fever-Tree, Rum Zacapa & More & More …
Paolo Baccino, vincitore del nostro Award come miglior Barman, è sommelier professionista Ais, barman Aibes e assaggiatore Onav. Tiziana Borreani è sommelier professionista Ais e barmaid Aibes; ha vinto nel 2010 il premio Aibes della Liguria e il concorso nazionale Aibes Nino Cedrini.
La Cocktail List – Open bar
Clicca l’immagine sotto per visualizzare.
La Cocktail List
Daiquiri mulata
Ron “Zacapa Solera 15” (Diageo), succo di lime, sciroppo di zucchero di canna “Monin” (Velier)
Dark & Stormy
Rum “El Dorado Dark”(Velier), ginger beer “Fever Tree” (Velier), succo di lime
Disaronno sour
Disaronno Originale° (Illva Saronno), succo di lime, sciroppo di zucchero di canna “Monin” (Velier)
French Gimlet
Gin “Hendrick’s” (Velier), St. Germain Liqueur (Velier), succo di lime
Gentlemens’ Gin & tonic
Gin “Hendrick’s” (Velier), tonic water “Fever Tree”(Velier), cetriolo, petali di rosa
Masataka Swizzle
Whisky “Nikka from The Barrel” (Velier), Disaronno Originale°(Illva Saronno), Creole Bitter “The Bitter Truth” (Velier), succo di lime
Moscow Mule
“Gran Khaan” Mongolian Vodka (Velier), ginger beer “Fever Tree” (Velier), succo di lime, germoglio di menta, cetriolo
Rosemary (Vincitore concorso regionale Aibes Liguria 2010)
“Gran Khaan” Mongolian Vodka (Velier), vodka al limone “Artic” (Illva Saronno), lime, zucchero di canna bianco “San Antonio” (Velier), rosmarino fresco
Sazerac
Rye whiskey “Hudson”(Velier), Creole Bitter “The Bitter Truth”, absinthe “La Fée” (Velier), zucchero di canna bianco“San Antonio” (Velier)
St. Germain cocktail
St. Germain Liqueur (Velier), cava “Segura Viudas” (Velier), Soda water “Fever Tree” (Velier)
Ti Punch
“Rhum Rhum PMG Marie Galante” (Velier), succo di lime, sciroppo di zucchero di canna “Monin”
– ore 24:00 Spaghettata di mezzanotte ajo, ojo e peperoncino by Verrigni – Antico Pastificio Rosetano con SpaghettORO
Condizioni di Partecipazione: Solo 100 Posti! Numero Chiuso!
100€ per i nostri Titolari Amici Gourmet
150€ per NON Titolari Amici Gourmet (comprende la consegna di una Amici Gourmet Green Card Membership Annuale Valida dal (29/12/2010 al 29/12/2011)
N.B. La prenotazione è obbligatoria. Numero CHIUSO a 100 Partecipanti. Per maggiori informazioni inviare una mail all’indirizzo sottostante:
La location – Tenuta La Cascinetta Hotel De Charme
L’ingresso
Il salottino
La sala
La veranda
Prevista distribuzione di prodotti e omaggi dei nostri Partner a tutti i partecipanti
Condizioni di Partecipazione: Solo 100 Posti! Numero Chiuso!
100€ per i nostri Titolari Amici Gourmet
150€ per NON Titolari Amici Gourmet (comprende la consegna di una Amici Gourmet Green Card Membership Annuale Valida dal 29/12/2010 al 29/12/2011)
N.B. La prenotazione è obbligatoria.
Vi Aspettiamo!
Un sentito ringraziamento ai nostri Partner esclusivi per la serata:
Viaggiatore Gourmet
Location Partner della centesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Tenuta La cascinetta Hotel de charme Ristorante
Reg. Rena 10060 Buriasco (TO)
Via Pinerolo, 9
Tel. 0121.368040
Fax 0121.368039
Chiuso tutto il lunedì e il martedì a pranzo
E-mail: info@tenutalacascinetta.it
Sito internet: www.tenutalacascinetta.it
Visualizzazione ingrandita della mappa
Per chi lo desidera è possibile prenotare una camera presso la struttura per la notte del 29 a tariffe agevolate:
Camera
Sala da bagno
Tariffe convenzionate : 100€ Doppia uso singolo, 140€ Doppia/Matrimoniale, 180€ Suite. Telefonare direttamente alla Tenuta La Cascinetta al numero 0121. 368040 e chiedere di Paola o Alessandro.
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
https://www.altissimoceto.it/eventi/
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (Per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti con singoli Tavoli reali tendenzialmente mai superiori a 15 (al fine di facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti! Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole ed attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
Ma torniamo ai nostri “Meeting”… Si tratta di una giornata didattica destinata allo scambio e al confronto tra i ristoratori (Patron, Chef, Sommelier, Maitre) partecipanti con i nostri lettori e appassionati Amici Gourmet.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.