La premiata ditta Davide Scabin e Milena Pozzi in questi giorni di Salone Del Gusto a Torino presenta una release 3.0 al Combal.Zero con menù e piatti tutti nuovi! Insomma se siete in transito al Salone non potete proprio perdervi l’opportunità di fare un viaggio gastronomico nel tempio del gusto di Rivoli. Noi lo abbiamo fatto con il nostro gruppo di Amici Gourmet e di seguito eccovi il nostro Reportage dettagliato.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 27 ottobre 2006
-> Reportage del 28 febbraio 2007
-> Meeting del 10 settembre 2008
-> Meeting del 29 settembre 2009
-> Meeting del 29 settembre 2009
-> Reportage del 9 dicembre 2010
-> Meeting del 15 giugno 2011
-> Meeting del 28 marzo
Le impressioni post Meeting dei nostri Amici Gourmet
Rivoli vista dal Castello
Il nuovo menu
La nostra tavolata
Le carte
L’aperitivo
Brut Millesimato 2005 – Ca’ del Bosco
Simona Alesso: brava, gentile e competente sommelier.
I nostri Amici Gourmet
Tutti al proprio posto
Champagne Grande Réserve – J. de Telmont
Il servizio del pane
Piattooo!
Appetizer: tartrà torinese al timo, salame di Turgia delle valli di Lanzo, seefood di salmone e fegato di anatra, alici al pesto
Annamaria Clementi 2002 – Ca’ del Bosco
Si studiano gli abbinamenti con le birre Aleghe
Ganache di cavolfiore, funghi finferli, brodo di Stilton
La doppio Birra ambrata doppio malto – Aleghe
Albese di merluzzo con pomodoro cuore di bue alla birra
Langhe Bianco 2009 – G. D. Vajra
Ostriche al lemongrass e peperoncino, ananas marinato
Chardonnay 2006 Grésy – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Milena Pozzi ci spiega i piatti
Impepata di capasanta con polpo alla Luciana e seppie al coriandolo
“Matrioska” di Tropea
Solare 2004 – Sangiovese e Malvasia Nera – Capannelle
Maccheroni soufflé, ragout di Grana Padano Riserva combal 16 mesi
Il Marchese di Grésy illustra allo staff le sue scelte sui tappi
Barbaresco 2004 Martinenga Camp Gros – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Maialino al caffè, melanzane al pecorino
Il Marchese assaggia la chicca con la quale ci ha voluti omaggiare in anteprima con le sommelier…
… e poi una foto tutti insieme
Barbaresco 1999 Martinenga Gaiun – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Lumache di Cherasco alla ravigotte con foie gras d’oca e rognone
Patata orizzontale: crema Parmentier, carbone di patata, gnocco, insalata cruda, buccia fritta, puré “casey”
Selezione di formaggi
Fusione a freddo
L’altro Moscato 2006 Moscato Passito – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Microparfait di cioccolato bianco, salsa al cioccolato fondente 70% Guanaja
Il condominio di cioccolati
Caffè
L’abituale confronto post meeting con lo chef
Qualcuno ne sentiva la mancanza… Allora ecco che sono ritornati i palloncini
Tre studenti tre della Scuola alberghiera di Pinerolo…
Simona Alesso con Alessandro Neri e Greta Garbo della Vineria del Barolo.
Il backstage delle nostre interviste post Meeting
Una foto ricordo con lo chef
Scultura moderna: “Chef al telefono”
Viaggiatore Gourmet
Partner della centoduesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Combal.Zero
10098 Rivoli (TO)
Piazza Mafalda di Savoia
Tel. +390119565225
Fax +390119565248
Chiuso lunedì, domenica; a mezzogiorno
E-mail: combal.zero@combal.org
Sito internet: www.combal.org
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
https://www.altissimoceto.it/eventi/
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (Per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale, e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti! Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole ed attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
Ma torniamo ai nostri “Meeting”… Si tratta di una giornata didattica destinata allo scambio e al confronto tra i ristoratori (Patron, Chef, Sommelier, Maitre) partecipanti con i nostri lettori e appassionati Amici Gourmet.
In un contesto informale, ogni edizione è abbinata ad un percorso didattico di degustazione vini (spesso in formato Magnum) che vengono “accreditati” dagli stessi partecipanti, con un “tema” variabile in funzione del menù concordato.
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