Grande incontro con gli Amici Gourmet in uno dei ns. locali preferiti del Nord-Est: gestione esemplare, cucina intrigante, ottimi vini, per un passaggio a tutto gusto nel bistellato Michelin dei bravi fratelli Portinari, Pierluigi e Nicola.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 15 febbraio 2007
-> Reportage del 23 marzo 2012
-> Meeting del 9 maggio 2012
-> Meeting del 13 aprile 2013
Sale e mise en place
Cantina
Pane
Gran Cuvée Pas Operé Franciacorta – Bellavista
Un brindisi e si parte…
Piattooo!
Millefoglie di alghe, canoce, occhiona e caprino; cucciolone di scampi e radicchio precoce
Capichera Vermentino Igt Isola dei Nuraghi 2007 – Capichera
Tagliatelle di seppie con olio, aglio e fegato di seppie
Pierluigi grande Patron/Regista sorveglia con stile l’andamento del nostro servizio.
Bussiador Chardonnay Langhe Doc 1998 – Poderi Aldo Conterno
Acquamatta con triglie, San Pietro e rombo
Focaccia alle alghe con verdure e alghe in agrodolce
Puligny-Montrachet 2002 – Domaine Jean-François Coche-Dury
Zuppa di mais tostato con lumache, perle di Asiago di Malga e funghi d’altopiano
Vitovska Solo MM4 2004 – Vodopivec
Bigoli integrali alle acciughe con gelato alle cipolle rosse
Pinero 2003 – Ca’ del Bosco
Soffici di zucca in brodo-essenza di brasato con estratto di tannino da vino Merlot e nocciole caramellate alla cannella
Bicchieri e Bicchieri…
Arte 1996 – Nebbiolo 90%, Barbera 10% – Azienda agricola Domenico Clerico
Gnocchi di patata e pecorino di Nanto con sedano e bottarga in brodo affumicato
Le trame 2005 Chianti Classico – Podere Le boncie
Anguilla laccata all’orientale con pesto di Santoreggia, gelo di zucca e ristretto di birra
Gran Reserve 1978 Rioja Tinto – Marquès de Murrieta
Caramella…
Una carta monumentale il nostro Mago addocchia il suo vino preferito.
Lepre in due cotture ai marroni
Barolo 1985 – Bricco Rocche Ceretto
Grand Cru Cos d’Estournel Saint-Estèphe 1985 – Château Cos d’Estournel
Traffico intenso… 😉
Predessert
Zuppa spumosa di Tai Rosso brulée con fichi e piccoli frutti
Come una cassata ai mandarini con gelato al pistacchio di Bronte e capperi disidratati
Sauternes 2000 – Château Sigalas Rabaud
Le nostre munizioni
Coccole finali
Caffè
L’elegante salottino per il relax post-pasto
Un grande grazie ai fratelli Portinari e a tutto il loro Staff. Alla prossima!
Viaggiatore Gourmet
Partner della sessantatreesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Peca
via A.Giovanelli 2
36045 Lonigo (VI)
Tel 0444.830214
Fax 0444.438763
E-mail: info@lapeca.it
Sito internet: www.lapeca.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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