Non ci sono parole per descrivere Sorrento, sospesa e incastonata tra sogno e realtà. Tappa imprescindibile per un Tour Penisola/Costiera, la magia che si respira al Buco di Sorrento è la risultante di un’assoluta coerenza, grazie a un grande Patron come Giuseppe Aversa vero maestro di accoglienza a Capo della Banda del Buco!
Le guide cartacee
Michelin assegna una stella e due coperti
Espresso assegna 16/20
Gambero Rosso assegna 81 – cucina 55
Touring Club assegna tre forchette
La Banda del Buco!
Lo staff di cucina
Capo cuoco: De Turris Tommaso
Primi piatti: Perna La Torre Ciro
Secondi piatti: Miccio Giuseppe
Antipasti: Vuolo Eduardo e Scolari Francesca
Dolci: Palumbo Marialaura
Lo staff di sala
Sommelier: Staiano Gaetano
Sala: Vanacore Rosario, Maresca Michele, Coppola Rossella
Magica Sorrento!
Opere Fantastiche!
Eccolo… il Buco!
Sala e mise en place
Menu
Riportiamo, come sempre, il menu degustazione e quello alla carta.
I fornitori
Pesce: Ittica del Sole e pescatori vari
Carni: Macellerie Locali, Selecta
Formaggi: La Tradizione Vico Equense
Pasta: Pastificio Di Nola
Carta dei vini [17/20]
Cantina Degustazioni curatissima e di gran design!
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
Pane [+++++]
Tipologie di pane: panino Rustico con pancetta e moscione; treccia di pan brioche; panino con cipolla rossa; panino uvetta noci e pinoli; panino all’olio; focaccia sale, pepe e rosmarino; grissini al pomodoro con strutto e pepe; filoncino con farina integrale e semi di finocchietto. Tutte le tipologie sono preparate con lievito madre.
Aperitivo
Vino spumante Rosé Philèo Extra dry – Tenuta Il Bosco
Appena arrivati…
Piattooo!
Cilindro di salumi e formaggi; rollé di alici sotto sale su fagioli di Controne all’insalata; zucchine e gamberi con la loro bisque [+++++]
Riesling 2007 Kabinett – Joh. Jos. Prüm
Sfalde di baccalà “pil-pil” al profumo di liquirizia calabrese con erbette di campo e fillo croccante [15,5/20]
Tartara di Tonno e mela verde, schiso misto, cipolla di Tropea croccante su salsa all’ovale (limone) sorrentino [15/20]
Sauvignon blanc 2007 Pincushion – Lomond
Abbraccio di gamberi e treccia sorrentina scottato alla puttanesca e pesto di basilico [15,5/20]
Variazione di crostacei: scampo gratinato alla lavanda con ristretto all’arancia; barattolo di gamberi cotto a bassa temperatura (63 gradi) con raviolini di pomodoro e listarelle di limone profumate alla menta; astice scottata su tartara di verdure all’erba cipollina e macinata di pepe selvatico [16/20]
Intermezzo: Sorbetto ananas e Pernod [+++++]
San Guglielmo Greco di Tufo – Padri Benedettini dell’Abbazia di Montevergine
Riso carnaroli mantecato al basilico con moscardino in “cassuola“, quenelle di burrata e pomodoro sorrentino [15,5/20]
Riso carnaroli con astice e limone mantecato con menta piperita [15,5/20]
Fedelino con alici e noci su pomodoro sorrentino confit condito all’origano [15/20]
Mezzi paccheri saltati con scorfano e pomodorino e zucca [15/20]
Costa d’Amalfi 2007 – Marisa Cuomo
Cernia cotta in immersione in olio extra vergine d’oliva con caponata napoletana [15/20]
Trancio di Gallinella scottata in acqua pazza su tortino di scarola, capperi e oliva [15,5/20]
Decotto con mela annurca, radice di malva, spezie varie e Calvados [+++++ ]
Le serre nuove dell’Ornellaia 2004 Bolgheri – Tenuta dell’Ornellaia
Variazione di maiale: filetto crudo e cotto scottato in padella su cianfotta di verdure; tracchia cotta e bassa temperatura per 12 ore e fritta in tempura; spiedino di cervellata alla brace con fiore di patate e salsa di papaccelle [15/20]
Agnello in crosta di basilico su verza scottata e rostì di patate con salsa al Taurasi [16/20]
Mel Vino da tavola bianco dolce – Fiano di Avellino 70% e Greco di Tufo 30% – Cantine Antonio Caggiano
Crostatina mandorlata con fragoline e soffice meringa, gelato allo yogurt e salsa alla vaniglia [15,5/20]
Cheese Cake ai lamponi con salsa alla vaniglia [15,5/20]
Caffè e coccole finali [+++++]
e dopo il caffè… c’è chi stira le tovaglie…
e chi se la dorme… beatamente.
Note Positive
Approdo sicuro, ottimo mestiere, cucina e cantina in grado di soddisfare e divertire.
Conclusioni
Un grande grazie a tutta la Banda del Buco. Bravi!
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Il Buco
80067 Sorrento (NA)
II Rampa Marina piccola, 5
Tel. 0818782354
Fax 0818782354
Chiuso il mercoledì
E-mail: info@ilbucoristorante.it
Sito internet: www.ilbucoristorante.it