Intervento di Stefano Capelli e la creazione di una cuvée di Franciacorta-Prima Parte.
Essere l’enologo di un’azienda che produce prima di tutto vini da Metodo Classico, lo sappiamo, non è mestiere semplice. Non bastano olfatto, palato e grande conoscenza tecnica, ma ci vogliono anche grandi doti intuitive e grande abilità nel saper “mescolare” centinaia di vini provenienti da vitigni, zone e (anche) annate diverse, in previsione di vini che avranno il loro compimento tra tre, cinque o sette anni. Non puoi permetterti di sbagliare, perchè una volta che andrai in bottiglia, poi non potrai più correggere eventuali sbagli. Se poi tutte le mattine ti trovi a varcare il prestigioso cancello di Pomodoro della Ca’ del Bosco, sai che il tuo lavoro sarà constantemente messo sotto osservazione. Ed il tuo margine di errore è uguale a zero.
L’amico Maurizio Zanella ci ha cordialmente ospitati per questo intervento video in esclusiva per i lettori di Altissimo Ceto e l’enologo Stefano Capelli ci ha raccontato tutti i segreti di come nasce una grande bollicina di Franciacorta. Tutti i segreti? Sì. Proprio tutti!
Intervento di Stefano Capelli e la creazione di una cuvée di Franciacorta-Seconda Parte.