Reportage Incontro lettori di Altissimo Ceto del 09/02/2009
Dopo l’edizione del 5 Maggio 2007, siamo ritornati per un altro dei nostri incontri/evento alla Credenza di San Maurizio Canavese dallo Chef/Patron Giovanni Grasso e dalla sua squadra. 19 il numero perfetto: 19 partecipanti, 19 magnum e 19 portate.
Archivio storico Reportage:
-> Reportage del 15 dicembre 2006
-> Meeting del 15 maggio 2007
-> Master chef dell’8 maggio 2008
-> Reportage del 19 maggio 2008
-> Reportage del 10 agosto 2010
-> Meeting del 26 febbraio 2011
-> Meeting del 25 febbraio 2012
-> Meeting del 23 febbraio 2013
Il tavolo per gli Amici Gourmet
Bicchieri...
Servizio AIS impeccabile…
Vediamo un po’ le munizioni a nostra disposizione
Bottiglia “virus” 🙂
Sono poche e preziose queste Magnum di Opus One 1998
Ei tu orang ? Si son io il tuo detang.
Una Magnum Personalizzata Altissimo Ceto, del Soave Classico Ca’ Visco 2007 di Coffele! Azienda Agricola Coffele – Via Roma, 5 Soave 37038 (VR) Tel: 045.7680007 e-mail : info@coffele.it – web site: www.coffele.it
Aperitivo
Ostriche
Mentre Giovanni Grasso apre le ostriche, il Mago ci delizia con i suoi esperimenti…
Pane
Piattooo!
Capasanta marinata a fette, ricci di mare, limone e menta con un’emulsione di aceto, miele e nero di seppia. In accompagnamento delle verdure in tempura
Ventresca di tonno con germogli, limone confit caramellato e brodo di soia
Franciacorta Saten – Monterossa
Insalata di mare: calamaro alla base, cozza, gambero, pomodoro confit e germogli; spennellata di nero di seppia e tentacolo.
Ricciola cotta sottovuoto con olio ligure, broccolo romano e una salsa al pompelmo rosa ed erba cipollina. Il tutto al fumo di legno di rovere.
Champagne Special Cuvèe – Bollinger
Il tentacolo di polpo su crema di fagioli bianchi, foglie di barbabietola aromatizzate con l’acqua di cottura del polpo e aceto. Tortino di pane, con pomodoro cotto e una punta di pasta di wasabi
La quaglia ripiena di mele e patate, servita su delle mele caramellate e un’insalatina di Rughetta. A parte un’emulsione di aceto balsamico
Ca Visco Soave classico 2007 – Coffele
Petto di pollo ruspante prima affumicato, poi cotto a vapore e infine scottato in padella con salsa al pepe Szechuan e miele
Milletrecento41 1999 – Walter Filiputti
Tra i partecipanti segnaliamo anche Walter Ferretto, chef del Cascinale nuovo di Isola D’asti.
Ravioli di pollo ruspante affumicato con gelatine di succo di mela e gambero rosso. A parte un brodo chiarificato di gambero rosso
Il raviolo va assaporato in un sol boccone please…
Chardonnay 2000 – Marchesi di Gresy
Ravioli di zucca classici con pesto e schiuma di latte aromatizzata agli amaretti
Ritti!
Chassagne Montrachet 1996 – Joseph Drouhin
Crema di patate e animelle, pane abbrustolito, cubetti di sugo d’arrosto, olio alla nocciola e tartufo nero
Prima…
… e dopo!
Birra bitter Renoir – Piazza dei Mestieri
Ravioli liquidi al piccione accompagnati dal burro fuso aromatizzato alla salvia
Alla Volè!
Risotto mantecato al foie gras con fagioli zolfino, noce moscata, pernice rossa e ristretto di vino rosso
Sperss Langhe 1997 – Gaja
Uovo di gallina di Parisi, cotto a bassa temperatura, con una fonduta leggera di patate all’olio d’oliva, mandorle, germogli e lardo di cinta senese
Barolo Marenca 1997 – Pira
Capocollo di maiale cotto nel latte su foglie di cavolo nero accompagnato da patate cotte alla crema
Il latte di cottura viene filtrato, frullato e servito sopra il capocollo.
Guanciale di vitello su crema di ceci con salsa al limone, uvetta e zafferano
Opus One 1998 Napa Valley Red Wine – Robert Mondavi Baron Philippe de Rothschild
Saint-Joseph Deschants 2006 – M. Chapoutier
Un motivo in più per festeggiare.
Era il compleanno del nostro MdM…
Il panettone del giro del mondo by La Credenza
Tortino al cioccolato… freddo
Gin tonic a chiudere
Contributo VG-TV: intervento di chiusura del Meeting a cura di Giovanni Grasso e Igor Macchia
Le bottiglie degustate nell’evento:
Champagne Gratiot Delugny brut selection
Franciacorta Saten Monterossa
Trento Ferrari Perlè 2003
Champagne Special Cuvèe Bollinger
Champagne Billiot Fils Grand cru cuvèe tradition
Ca Visco Soave classico 2007 Coffele
Milletrecento41 1999 Walter Filiputti
Chardonnay 2000 Marchesi di Gresy
Chassagne Montrachet 1996 Joseph Drouhin
Birra bitter Renoir Piazza dei Mestieri
Monferrato rosso 2004 Sonvico
Sperss Langhe 1997 Gaja
Barolo Marenca 1997 Pira
Weihnachtsbier Christmas Brew edition 2008
Opus One 1998 Napa Valley Red Wine Robert Mondavi Baron Philippe de Rothschild
Saint-Joseph Deschants 2006 M. Chapoutier
Birra Aleghe La bionda e La cuvèe d’le piole
Le Sponde Recioto di Soave 2006 Coffele
Abbiamo cercato il prezzo di queste bottiglie attualizzato sul web e la cifra totale risultante è di circa 1800 € …
Alla prossima tappa, Stay tuned.
Partner evento Trentaseiesima Edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La credenza
San Maurizio Canavese (TO)
Via Cavour, 22
Tel. 011.9278014
Chiuso martedì e mercoledì
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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