196 (Centonovantasei) Partecipanti alla Cena di Gala conclusiva, 100 tra Ristoratori e Albergatori, 96 tra Partner, Sponsor e ns. Titolari Amici Gourmet, ZERO Giornalisti invitati/accreditati (“a sbafo“), che soddisfazione! Già finalmente un evento nuovo, diverso, pulito, giovane, una VERA Festa; senza salottini di pubbliche relazioni, senza il doverci essere per forza perché ci sono i curatori delle principali Guide Cartacee e allora se non vai e non ci sei si va “paraculando” qualcuno al posto tuo… un evento in ogni caso SOLD OUT proprio senza la presenza invadente di chi si crede indispensabile, realizzato solo grazie al Web, a Internet, con la sola forza del nostro Blog, a dimostrazione del seguito derivante da una comunicazione libera e indipendente. Il nuovo avanza da tre anni nel silenzio e tra le ingiurie dei vecchi tromboni prossimi al tracollo generazionale e di altri “Blog” da operetta, veri Bar Dello Sport, frequentati in rigorosi orari da ufficio da rubastipendi ed autonomi solitari frustrati dietro le tastiere che mal digeriscono i nostri consensi e i reportage delle nostre pause pranzo… tanto diverse dalle loro. Quanta invidia, quanta gelosia. E noi? Antipatici, ma umili nel cuore… il CORAGGIO (a differenza di tanti fenomeni della forchetta che si spacciano per critici ed esperti, coltivando il loro piccolo hobby giocato sulla pelle degli altri…) tre anni fa di lasciare un lavoro sicuro dietro la tastiera per IMPROVVISARSI/INVENTARSI in un mondo nuovo e sconosciuto che era solo una grande PASSIONE… e oggi da PROFESSIONISTI a tempo pieno e non a tempo perso, con profondo rispetto di chi lavora avanziamo con volti e protagonisti nuovi, con sempre più Sponsor con sempre più risorse… a parlare per noi solo i fatti, la fiducia di chi ci ha aiutato a organizzare un evento di due giorni con 200 Persone, con tre Hotel Partner (ndr pieni in alta stagione sul lago, facile ospitare in alberghi deserti), 20.000 euro di prodotti di eccellenza tra premi e degustazioni, edizione Zero nella storia e adesso si lavora da subito per la prossima… La prima quella vera. Stay tuned.
Il Grand Hotel Majestic che ha ospitato il VG Headquarter per due giorni
Il Lungo Lago di Pallanza
Le misurazioni per le postazioni di Ristoranti sotto le Stelle
Stefano (ICS) ed Aldo (Presidente ConfCommercio) in prima linea…
Il Grand Hotel Majestic griffato con i loghi dei nostri 30 (trenta) tra Partner & Sponsor
La VG Lounge
Tenute il Borro
Longino & Cardenal
Zoppis & VELIER
Guffanti Formaggi
Podere Cadassa by Selecta
Alcuni dei Premi per i vincitori degli Awards nella VG Lounge
Magnum Riserva del Fondatore Giulio Ferrari
Culatello di Zibello Dop stravecchio dell’azienda Podere Cadassa, prodotto presidio Slow food in elegante cofanetto di legno commercializzato da Selecta
Acqua per la SPA Purelosophy Acqua Concept
Tutti sul lungo lago, per la prima serata di Ristoranti sotto le Stelle
18 Gazebo… diciotto prelibatezze…
No Piatto No Posata Che Figata!
Picioncul ai mirtilli!
dx Gazpacho di anguria con tabasco, fiori di camomilla e sgombro affumicato, sx …burratina, melanzane, salsa di patate violette
La premiazione dei vincitori degli Awards 2010 scelti dai lettori del nostro portale (52.000 voti raccolti online)
Antonio Deperte, GM del Romeo di Napoli, e lo chef Andrea Aprea ritirano il premio per il miglior ristorante emergente.
Matteo Torretta, miglior Chef emergente dell’anno.
Roberto Melloni, direttore commerciale della Selecta, premia il patron del Savini Sebastian Gatto e lo chef Matteo Torretta con un Culatello di Zibello dop stravecchio dell’azienda Podere Cadassa, come miglior ristorante emergente.
Il Miglior Patron dell’anno, Claudio Tiranini, premiato da Francesca Verrigni con una fornitura di pasta dell’omonima azienda.
Flavio Costa dell’Arco Antico di Savona premiato come Miglior chef dell’anno con… Ruffoni
Due Pentole by Ruffoni. Una Casseruola alta della nuova Linea Convivium da 26 cm. di diametro e 10 litri di capacità. Questa casseruola è realizzata in rame massiccio, martellato e stagnato a mano su fuoco.
Le maniglie atermiche sono realizzate in microfusione di acciaio inox. Un oggetto tradizionale che grazie alla incredibile conducibilità termica del rame per mette un controllo di temperatura Perfetto e potrà andare direttamente dal fuoco alla tavola.
Una Risottiera della Linea Opus Prima. 30 cm. di diametro e 7 litri di capacità. Questo oggetto è il connubio perfetto di tecnologia e tradizione. Realizzata con 2 differenti strati di acciaio che incapsulano 3 strati di alluminio. Ha quindi la praticità dell’acciaio (comoda, splendente, resistente, adatta per il lavaggio in lavastoviglie e per le nuove tecniche di cottura ad induzione), ha la caratteristiche di cottura dell’alluminio, grazie ai 3 strati interni che diffonderanno omogeneamente il calore dal fondo alle pareti; ed ha la bellezza dell’argento grazie alle finiture di martellatura esterna. La maniglie sono in acciaio inox mentre i pomoli (tutti diversi) sono in microfusione di ottone argentata a spessore. Ogni pezzo è numerato.
Luca Gardini, direttore del Carlo Cracco Ristorante in Milano, ritira una giacca TOP da Chef firmata Bragard, al posto di Matteo Baronetto, sous chef dello stesso ristorante impegnato con il servizio.
Carlo Fiori, patron della Guffanti Formaggi, premia Enrico Baronetto come miglior maitre con una selezione di Parmigiano Reggiano.
Cristina Ziliani della Guido Berlucchi con la Jeroboam di millesimato ’95 impreziosita da una etichetta firmata Arnaldo Pomodoro per la premiazione della miglior sommelier Giulia Tavolaro del Don Alfonso assente giustificata in quanto in dolce attesa…
Emanuela Carrera, dell’Hotel San Rocco, premiata come Miglior Direttore/GM Hotel/Resort/Relais.
La Prosciutteria DOK dall’Ava, attraverso Elisabetta Fassino, ha premiato con un Prosciutto Numero 10 San Daniele 24 Mesi lo chef del Mosaico, Nino Di Costanzo, e il maitre, Costantino Russo, per il Pranzo dell’anno.
L’Acetaia San Giacomo, attraverso Adolfo Rizzardelli, ha premiato la chef del Ristorante Caino, Valeria Piccini, per la Cena dell’anno con una fornitura dei suoi prodotti.
Torniamo nella nostra Lounge per rilassarci e coccolarci con le eccellenze dei nostri amici Partner
Il nostro Open Bar con i prodotti Zoppis e Velier
Terry Nesti del Club del Toscano presenta la Selezione limitata Sigari Del Presidente destinata alla ristorazione “Stellata”. Qui sotto con il bocchino alla grappa.
Tanti amici eccovi Luca Monica
Gioia Giacomelli, PR della Tenuta Il Borro
Matteo Torretta, chef del Savini di Milano, e Fabrizio Tesse, sous chef di Villa Crespi
La spaghettata di mezzanotte (in realtà erano le 03:00…) con i fantastici prodotti del Pastificio Verrigni
Al pass la fotografa Erica Petroni, il nostro MdM e Ivan Galletti, commerciale della Longino & Cardenal.
Come promesso all’indomani tutti in navigazione tra le Isole del golfo Borromeo
Light Lunch al Convivium Restaurant
La Cena di Gala degli Altissimoceto Awards
Sebastian Gatto, patron del Savini di Milano, scherza con MdM
Gamberi rossi della Puglia pescati dalle barche di Porto Santo Spirito, burrata, pesche e fagiolini by Chef Andrea Aprea – Ristorante Il Comandante – Romeo Hotel – Napoli
… E adesso le foto a seguire dei piatti della cena di Gala di una amica Fotografa la mitica Erica Petroni, una vera artista…
Crema di zucchette trombette con seppie al nero e scorzette candite di limoni by Chef Flavio Costa – Ristorante L’Arco Antico – Savona
Risotto ai pistilli di Zafferano D.O. Azafran de la Mancha, uovo di Quaglia e Parmigiano Reggiano Vacche Rosse by Chef Matteo Baronetto – Carlo Cracco Ristorante in Milano
Agnello frenched racks Dawn Meat in infusione di menta con zucchine in escapece, asparago alla plancia e foglie di melissa by Chef Matteo Torretta – Savini – Milano
Predessert: Macaron con ganache al Big Babol panna e fragola (Chef Matteo Torretta – Savini – Milano)
Spuma alla crema di torrone liquido di Jijona Pablo Garrigos Ibanez, gelatina al cioccolato e menta con lamponi al coriandolo (Chef Pasticciere Graziano Bistoletti – Ristorante Il teatro – Four Seasons – Milano)
Un pass “stellare”
La Splendida terrazza del G.H. Majestic
Roberto, infaticabile direttore di sala del Majestic. A lui, ai 10 camerieri e ai 9 Sommellier AIS il mio personale GRAZIE di Cuore!
Tre allievi Tre della Scuola alberghiera di Pinerolo…
Greta Garbo della Vineria del Barolo di La Morra (CN), Matteo Baronetto del Ristorante Cracco di Milano ed Enrico Baronetto dell’Anteprima di Chiuduno (BG).
VG e il presidente della ConfCommercio di Verbania, Aldo Colombo, invitano gli chef a entrare in sala per ricevere i meritati applausi
Gli chef premiati
Foto di rito con gli Chef di Ristoranti Sotto le Stelle capitanati da Marco Sacco del Piccolo Lago
Per concludere la cena torniamo nella VG Lounge
Panettone Millesimum 10 kg Tre Marie
Annamaria Clementi 2002 – Ca’ del Bosco
Grappe by Francoli
Cigar Lounge
Bollicine & Bollicine infinite nei salottini della VG Lounge del G.H. Majestic
Grazie di Cuore a tutti!
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