Programma Dettagliato Eventi 28-29 AC AWARDS 2010… 30 (trenta) tra Partner e Sponsor per un conferimento prodotti Food&Beverage di eccellenza del valore di 20.000 euro, 50 Ospiti accreditati da tutta Italia rappresentanti dell’eccellenza della Ristorazione e dell’accoglienza, 100 Ristoratori/Albergatori e centinaia di nostri appassionati Gourmet per il NOSTRO evento per la VOSTRA FESTA! Grazie a tutti davvero.
LUNEDÌ 28 GIUGNO 2010
Dalle ore 14:30 Check-in Grand Hotel Majestic Verbania Pallanza (VB)
Distribuzione Badge Pass Programma dettagliato
Gold: Premiati/VIP (ALL AREAS & EVENTS)
Pink: Partner/Sponsor/Titolari Card Amici Gourmet (ALL AREAS)
Blue: Cena di Gala Martedì 29 & VG LOUNGE AREAS After Dinner
Pomeriggio Libero in Hotel, che dispone di piscina, SPA e zona relax con Giardino direttamente sul Lago
Ore 16:00 Apertura VG Lounge Riservata Vincitori/Operatori/VIP in Sala Intra – Degustazioni NO-STOP, Open Bar con i nostri Grandi Partner e Sponsor
Ore 17:00 Riunione/Briefing con i Vincitori per programmazione/coordinamento evento premiazione e serata di Gala del 29 (Sala Intra)… La Nazionale scende in campo
Ore 18:30 Aperitivo sulla terrazza della VG Lounge
Ore 19:30 A Cena sul Lungo Lago di Pallanza con i migliori 15 Ristoranti della Provincia di Verbania capitanati dal Piccolo Lago (due stelle Michelin), formaggi Guffanti , vini, dolci, gelati e grappe Francoli – EVENTO “RISTORANTI SOTTO LE STELLE” APERTO A TUTTI COSTO 40 € (Per info e prenotazioni Confcommercio – T. 0323 402576)
Ore 21:00 Sul Palco situato fronte Lago si tiene la Premiazione dei Vincitori degli Altissimoceto Awards con la consegna della targa e dei rispettivi Premi di tutti i nostri Sponsor
I vincitori delle diverse categorie abbinati ai prodotti di eccellenza messi in palio dai nostri Sponsor
Miglior Ristorante: Carlo Cracco Ristorante in Milano. Luca Gardini, direttore del Ristorante, riceverà una magnum personalizzata del Borro dall’omonima Tenuta.
Miglior Ristorante emergente: Il Comandante (Hotel Romeo) – Napoli e Savini – Milano (MI) (ex aequo). Per il ristorante Il Comandante lo chef Andrea Aprea e il General Manager del Romeo Antonio Deperte riceveranno una fornitura d’acqua per la SPA Purephilosophy dall’Acqua Concept; mentre il patron del Savini, Sebastian Gatto, riceverà dalla Selecta un Culatello di Zibello dop stravecchio dell’azienda Podere Cadassa in un elegante cofanetto di legno.
Miglior Patron di Ristorante: Claudio Tiranini – A Spurcaciun-a – Savona. Il Patron riceverà una fornitura di pasta dall’Antico pastificio rosetano Verrigni.
Miglior Chef: Flavio Costa – Arco Antico – Savona. Lo chef riceverà due pentole dalla Ruffoni: una Casseruola alta della nuova Linea Convivium da 26 cm. di diametro e 10 litri di capacità e una Risottiera della Linea Opus Prima 30 cm. di diametro e 7 litri di capacità.
Miglior Chef emergente: Matteo Torretta – Savini – Milano. La Longino & Cardenal premierà lo chef con una paleta di Joselito.
Miglior Secondo/Sous chef: Matteo Baronetto – Carlo Cracco Ristorante in Milano – Milano. Lo chef riceverà una magnum della Riserva del Fondatore Giulio Ferrari dall’omonima azienda.
Miglior Chef/Pasticcere: Graziano Bistoletti – Four Seasons Milano – Milano. Lo chef pasticcere riceverà un panettone Millesimum da 10 Kg messo a disposizione dalle Tre Marie.
Miglior Maitre/direttore di sala: Enrico Baronetto – Savini – Milano. La Guffanti Formaggi premierà il miglior maitre con una selezione di Parmigiano Reggiano così composto: Parmigiano Reggiano selezione Guffanti 2007; Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 2007; Parmigiano Reggiano di Montagna 2005; Parmigiano Reggiano selezione Guffanti 2004; Parmigiano Reggiano selezione Guffanti 2001. I formaggi verranno presentati su un piatto Guffanti di vetro fuso di Murano.
M. addetto ai Vini/Sommelier: Giulia Tavolaro – Don Alfonso – S. Agata sui due Golfi (NA). Jeroboam di millesimato ’95 Guido Berlucchi impreziosita da una etichetta firmata Arnaldo Pomodoro;
Miglior addetto al servizio/chef de rang: Alice Ferretto – Cascinale Nuovo – Isola D’Asti (AT). Roberto Ferretto, Patron del ristorante e padre di Alice, ritirerà una magnum personalizzata del Borro.
Miglior Capo Barman/Bar Manager: Paolo Baccino – Cafè del Mar – Savona. La Francoli premierà con una Grappa di Ghemme DOCG Grand Cru Luigi Francoli.
Miglior Struttura di accoglienza Hotel/Resort/Relais: Don Alfonso – S. Agata dei due Golfi.
Miglior Direttore/GM Hotel/Resort/Relais: Emanuela Carrera – San Rocco – Orta San Giulio (NO). Erika Petroni realizzerà un servizio fotografico a disposizione della direttrice.
Miglior Food & Beverage Manager: Giorgio Bona – Hotel Ramada – Oleggio (NO). Zoppis premierà il miglior Food & Beverage con una Magnum di “decennale Ronco Calino“.
Pranzo dell’anno: Ristorante Il Mosaico dell’Hotel Manzi Terme – Casamicciola Terme Isola di Ischia (NA) – Chef Nino Di Costanzo. La Prosciutteria DOK dall’Ava premierà con un Prosciutto Numero 10 San Daniele 24 Mesi lo chef del Mosaico.
Cena dell’anno: Ristorante Caino – Montemerano – Chef Valeria Piccini. L’Acetaia San Giacomo premierà la chef con una fornitura dei suoi prodotti.
Cantina dell’anno: Ca’ del Bosco – Erbusco (BS). Anna Caprini, PR della cantina, riceverà una fornitura di gelati di lusso Pepino.
Amici Gourmet/Lettori dell’anno: Gualtiero Caudera e Paolo Bera. I vincitori riceveranno un Voucher di euro 500 da utilizzare per un Weekend presso il Grand Hotel della Posta Restaurant & SPA di Sondrio.
Ore 23:00 Cocktail Party After Dinner in VG Lounge e Gara Miglior Gin Tonic!
4 Top Barman Pluripremiati si sfideranno
Si Ringrazia VELIER per la Super Fornitura di Hendrick’s Gin & Fever–tree Premium Tonic Water.
Presidente di Giuria l’unico, inarrivabile, mitico, Chef Executive Sergio Mei Four Seasons – Milano
Ore 00:00 Spaghettata di mezzanotte a cura del Pastificio Verrigni
A seguire… Relax in VG Lounge / Terrazza / Giardino grazie a Club del Toscano (Terry Nesti), Selezione Sigari Del Presidente edizione limitata destinati alla ristorazione “Stellata”.
…
MARTEDì 29 GIUGNO 2010
Ricca Colazione in Hotel
Ore 10:00 Gita in Barca con Guida alla scoperta delle fantastiche Isole del Golfo Borromeo
Ore 13:30 Light Lunch al Convivium Resort di Ghiffa (VB)
Pomeriggio Libero in Hotel (Piscina/SPA/Area Fitness)
Ore 17:30 Assemblea Plenaria/Conference Ristoratori/Albergatori aderenti al Circuito Viaggiatore Gourmet
Ore 18:30 Aperitivo di Benvenuto in VG Lounge Cena di Gala
Ore 20:00 Cena di Gala – Scende in campo la Nazionale in “divisa ufficiale” (Sponsored by Bragard) – Evento a 100€ ultimi posti disponibili inviare e-mail a eventi@altissimoceto.it o Telefonare Subito! in sede Confcommercio 0323.402576)
Menu Cena di Gala Altissimoceto Awards 2010 – Grand Hotel Majestic – 29 Giugno
Aperitivo sulla terrazza della VG Lounge
Jamon Cocido MRM, olive ripiene e in Salamoia, pomodorini e Caponata di Pianogrillo (Longino & Cardenal)
Le ostriche affinate di Cadoret, il culatello di Zibello dop presidio Slow Food di Podere Cadassa e i suoi salumi (Selecta)
Perlé e Perlé Rosè 2004 – Ferrari
Gamberi rossi della Puglia pescati dalle barche di Porto Santo Spirito con Pesche e Fagiolini (Chef Andrea Aprea – Ristorante Il Comandante – Romeo Hotel – Napoli) – Selecta
Alta Langa doc Brut 2004 – Enrico Serafino (Zoppis)
Crema di zucchette trombette con seppie al nero e scorzette candite di limoni (Chef Flavio Costa – Ristorante L’Arco Antico – Savona)
Sauvignon Collio doc “De La Tour” 2008 – Villa Russiz (Zoppis)
Risotto ai pistilli di Zafferano D.O. Azafran de la Mancha, uovo di Quaglia e Parmigiano Reggiano Vacche Rosse (Chef Matteo Baronetto – Carlo Cracco Ristorante in Milano) – Longino & Cardenal
Satèn 2004 Palazzo Lana – Berlucchi
Agnello frenched racks Dawn Meat in infusione di menta con zucchine in escapece, asparago alla plancia e foglie di melissa (Chef Matteo Torretta – Savini – Milano) – Longino & Cardenal
Ghemme Riserva docg “Costa del Salmino” 2004 – Rovellotti (Zoppis)
Doppia Magnum 2005 – Il Borro
Orologio di formaggi – Guffanti
Toma del campanile (latte crudo colline del Lago maggiore), Toma ossolana alpeggio alpe Cravariola 2008, Ossolano al Prunent, Tometta di pecora alpi Cozie, Robiola di capra prealpi Biellesi, Gorgonzola dop Guffanti 140 gg. stagionatura
Abbinati nel piatto ad una Cugnà Piemontese (Mostarda d’uva)
AMEL birra artigianale al miele Nuovo Birrificio Nicese (Zoppis) – Birra Toccalmatto e Langhe Rosso Ornati DOC 2006 (Nebbiolo, Barbera d’Alba, Cabernet Sauvignon) – Tenuta Rocca
Predessert: Macaron con ganache al Big Babol panna e fragola (Chef Matteo Torretta – Savini – Milano)
Spuma alla crema di torrone liquido di Jijona Pablo Garrigos Ibanez, gelatina al cioccolato e menta con lamponi al coriandolo (Chef Pasticciere Graziano Bistoletti – Ristorante Il teatro – Four Seasons – Milano) – Longino & Cardenal
Moscato d’Autunno Piemonte doc 2008 – Saracco Paolo (Zoppis)
Coccole finali:
Pinguino – Gelateria di Lusso Pepino dal 1884
Macaron&Macaron by Chef Pasticcere Gian Michele Galliano – Ristorante Valentine – San Giacomo di Roburent (CN)
Annamaria Clementi 2002 – Ca’ del Bosco
Tipologie di Pane: Coimo, Crasanzin e Bianco (Associazione Panificatori di Verbania)
Acqua San Pellegrino e Acqua Panna
Caffè Lavazza
Distillati Francoli
Euro 100 per persona
Info&Prenotazioni (Confcommercio – T. 0323 402576) eventi@altissimoceto.it
Ore 23:00 Cocktail Party After Dinner in VG Lounge e gran finale con Ricche sorprese…
Ore 00:00 Spaghettata di mezzanotte a cura del Pastificio Verrigni
A seguire… Relax in VG Lounge / Terrazza / Giardino grazie a Club del Toscano (Terry Nesti), Selezione Sigari Del Presidente Limitata destinati alla ristorazione “Stellata”.
MERCOLEDÌ 30 GIUGNO 2010
Baci e Abbracci! Arrivederci all’edizione 2011 !!!
Colazione Libera e Check-out entro le ore 12:00
Ti Aspettiamo!
Viaggiatore Gourmet
Partner – Location e accoglienza evento: (Cena di Gala, Lounge VG e pernottamento degli ospiti)
Grand Hotel Majestic
28922 Verbania (VB)
via Vittorio Veneto, 32
Tel. 0323.509711
E-mail: info@grandhotelmajestic.it
Sito internet: www.grandhotelmajestic.it
Viaggiatore Gourmet Media Partner
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.
Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un semplice nostro affezionato lettore? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni anche tu la nostra Guida Online Indipendente dedicata alle eccellenze e in cambio ricevi coccole, privilegi. ed inviti ad eventi esclusivi a numero chiuso. Scopri come… QUI. Ti aspettiamo!