Reportage Incontro lettori di Altissimo Ceto del 13/07/2009
Per questo 56esimo incontro gli Amici Gourmet sono ospiti in questo inaspettato scorcio di Liguria, una location che offre il Ristorante a-Spurcacciun-a, insieme ai Bagni Marea e al Mare Hotel **** tutto il comfort a portata di mano!
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 22 luglio 2007
-> Meeting del 1° agosto 2011
-> Meeting del 31 luglio 2012
Location mozzafiato stile tropici…
Si tratta anche dell’esordio di Vuggì Junior Gabriele, piccolo cucciolo gourmet al suo primo meeting.
Eccovelo pimpante al risveglio on site al Mare Hotel.
Una buona prima colazione…
ed il mitico patron Claudio Tiranini ci illustra il pescato nostrano giornaliero, fantastica materia prima del nostro pranzo.
I ricci poi vedremo… cammineranno nel piatto. 😉
Piattooooo!
un occhio al menù e si parte…
Sotto…
L’apertura del primo piatto è del Sushiman Fabrizio Locatelli allievo di Mr. Nobuyuki Mathsuhisa dei ristoranti Nobu nel mondo , ha collaborato con il maestro Roberto Okabe del ristorante Finger’s a Milano e con il maestro Alain Roux del ristorante Le Gavroche a Londra . Il suo stile di cucina attinge elementi tradizionali giapponesi per rivisitarli in chiave nouvelle.
Sushi aperitivo con Sakè junmai Ginjo
Siamo partiti con un aperitivo sushi chiamato la rosa dei venti in omaggio al ristorante sul mare che ci ospita e per la
particolare disposizione degli ingredienti che ricordano appunto la classica forma a stella a 8 punte della rosa dei venti.
Ingredienti del piatto presentato:
2 nigiri di branzino
2 uramaki di tonno ” new style ”
1 rosa di ventresca di tonno sormontata da uova di salmone
Sequenza di preparazione;
Vi segnalo il Sushi Beach il ristorante estivo dove Fabrizio in collaborazione con Alberto Tiranini figlio di Claudio propone un alternativa al ristorante stellato Michelin di casa.
Bagni Marea – Sushi Beach per aperitivi o cene.
Ma torniamo a noi … La tavolata per gli Amici Gourmet (sopra…)
Tavolo con vista per le quote rosa.
Lo stellato Flavio Costa (Rist. Arco Antico) supervisor sulla scelta della sequenza della bottiglie
Mise en place sotto… per il piatto iniziale sushi
Sala (Invernale) in genere adibita a Cromo Dinner con luce in movimento e vista sulla cantina teatro.
Nella sala dove il pavimento si innalza a tavolo e trasforma il proprio interno in seduta, il movimento della luce che cambia di intensità e colore, interagisce con i piatti variandone l’aspetto cromatico.
Mise en place in terrazza
Eccomi! Prendiamo posto… 😉
Per cominciare: oltre l’acqua naturale per il bimbo
Champagne Gaston Chiquet Blanc de Blancs d’Aÿ – Grand Cru
Presto!!! La tartare è “fuori tempo massimo” …
Champagne Herbert Beaufort Brut Grand Cru Blanc de Blancs :
Cuvée du Mélomane.
Riccio+Riccio: cocotte di riccio all’uovo di quaglia con lattuga di mare croccante e gomitolo di spaghetti di riccio nel loro guscio
Bio Vio “Bon in da Bon” (“Buono davvero”) pigato di Albenga da uve cru, raccolte tardiva, vinificate con le metodologie d’antàn.
Edi Keber Collio Bianco tocai friulano
Vellutata di minestrone
Az.Agricola Specchio di Vitae – enologo M.Feola – Vermentino riviera dei fiori
Pierre Frick Pinot Blanc 2005 vinificato senza solforosa
Risotto carnaroli con gamberi
La Castellada Collio bianco della Castellada
Livio Felluga Terre Alte: assemblaggio di uve Friulano, Pinot Bianco e Sauvignon
Apriamo lo “scrigno”:
J.Hofstatter Kolbenhof Gewurztraminer 2008
Alphonse Mellot – Sancerre – Cuvee Edmond 2004
Dessert:
Davvero Goloso!
Luretta – On Attend les Invites: spumante da uve Pinot Nero dei colli piacentini
Coffee time:
Pedro Ximenez Viejisimo
… non lui … lui è il validissimo Sommelier resident … lui …
Una bomba in abbinamento al dessert goloso goloso, si sa Tiranini sugli Sherry è da sempre una garanzia ed assoluta certezza.
People:
Relax time
un Cohiba in ottima compagnia
Last shot:
Bagnanti
Alla prossima tappa, Stay tuned.
Partner evento 56ma Edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Sushi Beach:
Savona (SV)
Via Nizza, 89r
Tel. 019.264065
Email: info@marehotel.it
Sito internet: http://www.aspurcacciun-a.it/
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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