Duecentoventi partecipanti, 40 mila euro di fondi raccolti e tanti imprenditori e professionisti in prima fila. Anche i numeri confermano il successo straordinario della Cena delle Stelle, kermesse gastronomica e di solidarietà, che si è svolta giovedì 29 aprile nell’insolita cornice del Parco Scientifico Tecnologico di Bergamo, il Kilometro Rosso che, per la prima volta, ha aperto le sue avveniristiche porte a un evento non di carattere scientifico o industriale.
La serata ha avuto come protagonisti i 9 chef dei ristoranti bergamaschi entrati nell’olimpo della cucina mondiale grazie alla citazione nella Guida Rossa Michelin che, in via straordinaria, hanno cucinato fianco a fianco a favore dell’Associazione In-Oltre, a sostegno del progetto «Desiderio di libertà» che quest’estate permetterà a più di 100 ragazzi con disabilità e non di condividere una esperienza di vacanza e di vita all’insegna dell’integrazione e dello sport. E la città ha risposto con entusiasmo e generosità all’invito, premiando lo sforzo organizzativo dell’associazione, che ha potuto contare anche sul sostegno di molti sponsor e fornitori.
Duo d’eccezione…nostri grandi amici. Chicco Cerea e Daniel Facen scherzano prima di mettersi ai fornelli
La sala
La band
Aperitivo … un Camparino ? 😉
I vini scelti per la cena
Franciacorta Gran Cuvée 2005 – Bellavista
Champagne Blanc de Blancs Grand Cru – Le mesnil
Prosecco Valdobbiadene brut – Bortolotti
Vintage Tunina – Jermann
Chardonnay Lowengang 2006 – Lageder
Syrah Scrio 2005 – Le Macchiole
Moscato di Scanzo Doge – La Brugherata
Rosé Vintage 1996 – Dom Pérignon
Le hostess hanno il loro ben da fare
… La “Marea” degli ospiti
La Pentola D’oro TV gioca in casa…
Piattooo!
Aperitivo con proposte assortite realizzato a 8 mani by Daniel Facen dell’Anteprima, Simone Scrivo del Vigneto, Paolo Frosio del Ristorante Frosio, Marco e Vittorio Colleoni del San Martino
Una sbirciatina dietro le quinte (cucina nel prato)
Il Mitico Paolo Frosio
Focaccia alle olive taggiasche con acciuga all’agrodolce e pesto di Pomodoro by Fabrizio Ferrari del Roof Garden
Zuppetta di novellame con fave e piselli freschi by Paolo Benigni dell’Osteria della Brughiera
Sfoglioni alla scamorza, zucchine e parmigiano by Loredana Vescovi dell’Antica Osteria dei Camelì di Ambivere
Morbido di manzo al caffè e zucchero di canna con puree di patate al profumo di cannella by Ezio Gritti dell’Osteria di Via Solata di Bergamo
Buffet dei Dessert by Fratelli Cerea Da Vittorio
L’asta benefica
Ospiti d’eccezione della serata sono stati l’attrice Barbara Enrichi e ilconduttore televisivo Cesare Cadeo, battitore dell’asta benefica che ha visto protagoniste bottiglie pregiate, tra cui un Chateau Margaux del ‘74 e oggetti preziosi, sempre con l’obiettivo di raccogliere fondi a sostegno dell’associazione che da anni lavora per permettere l’integrazione sociale delle persone diversamente abili a Bergamo e provincia.
La Michelin ha sempre una marcia in più… in questo caso anche il parcheggio fianco tavolo.
Arriva il momento della premiazione degli chef protagonisti della serata
Fabrizio Ferrari del Roof Garden di Bergamo
Daniel Facen dell’Anteprima di Chiuduno
Ezio Gritti dell’Osteria di Via Solata di Bergamo
A cui va il mio particolare Plauso perchè dietro le quinte si è distinto nella leadership, nella regia, e nella motivazione della squadra di Cucina! Davvero complimenti un Grande!
Loredana Vescovi dell’Antica Osteria dei Camelì di Ambivere
Vito Siracusa (a sin.) e Simone Scrivo del Vigneto di Grumello del Monte (BG)
Paolo Benigni (a sin.) e Stefano Arrigoni dell’Osteria della Brughiera
Antonio Valenti (Organizzatore! Bravo!) e Chicco Cerea Da Vittorio di Brusaporto
Reporter…
Il brindisi finale
Il momento che preferisco, dietro le quinte i cuochi, i sommelier, i camerieri si incontrano e festeggiano una bella serata nella semplicità di una bottiglia e di un sorriso.
Le aziende scese in campo
Straordinarie le forze messe in campo e le aziende che hanno sostenuto la «Cena delle Stelle». Il servizio è stato realizzato dall’A.M.I.R.A (Associazione maìtr
es italiani ristoranti e alberghi), mentre i sommelier della delegazione bergamasca dell’A.I.S hanno servito vini.
Hanno dato il loro contributo: Ambrosini Holding, aton, Alois Lageder, Ascom, Bellavista Franciacorta, Bortolotti Valdobbiadene, Bragard, Brevi, Ca’ del Botto, Castello di Malpaga, Coca-Cola HBC, Confesercenti, Cucine in Festa, Donati Group, Fiori, Galleria Marelia, Gioielleria Cornali, Jermann, ideaBitmap, Italo Tresoldi, Italcementi, Kilometro Rosso, “La Bancarella”, La Brugherata, La Pentola d’Oro web tv, La Vinothèque, Le Macchiole Bolgheri, Lord Bry, Melros Production, Orobica Pesca, Pentole Agnelli, RistoRent, RistoTeam, ROS, Sandrone Champagne, Serioplast, UomoRe e VUEMME. Un ringraziamento particolare va all’artista Luigi Oldani per aver donato l’opera in bronzo e cera persa “Maddalena”.
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