Un sabato particolare, un Meeting con gli Amici Gourmet da incorniciare. Un ringraziamento di cuore a chi fa dell’accoglienza un mestiere, oserei dire un’arte. Ma andiamo con ordine perché a Firenze arriviamo il giorno prima e soggiorniamo nella nostra dimora di fiducia.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 20 aprile 2007
-> Meeting del 23 Maggio 2009
-> Meeting del 14 maggio 2011
-> Meeting dell’8 giugno 2012
Il Salviatino – Fiesole
Tisana e Massaggio
La splendida Villa
La Suite Affresco
La splendida vista su Firenze
La colazione sulla terrazza del Salviatino
Pinchiorri Chiama… eccoci in Via Ghibellina, 87
Visita e aperitivo di rito in cantina
Champagne blanc de blancs 2004 – Pertois Moriset
Tipologie di finger food: coccoli con olive nere; polenta incatenata; bocconcini di mozzarella; crocchette di olive nere e verdi con ricotta di pecora e noci; crostini con muosse di fegato grasso; mandorle tostate e sesamo nero; salame di maiale di Mora Romagnola; tigelle modenesi; tigelle modenesi farcite con battuto di pancetta arrotolata, aglio e rosmarino, spolverate con Parmigiano Reggiano
Come ogni anno c’è chi fa la spesa…
Si sale al Ristorante
Mise en place
Pane
Iniziano le danze
Bienvenues Bâtard-Montrachet D.ne Leflaive 2001
A seguirci passo passo il numero uno dei Sommelier di Casa Pinchiorri Alessandro Tomberli.
Clima di grande Festa
Bicchieri Pronti!
Piattooo!
Cotto e crudo di ricciola, avocado e insalatina di germoglia all’olio di nocciola
Aragosta con arachidi e semolino al lemon grass, salsa al latte di cocco e lime
Decanter dal design avveniristico
Fusilli al ferretto con gamberoni alla maggiorana, carciofi, bottarga di muggine e liquirizia
Agnolotti farciti di stracotto di coda di bue, spinaci saltati all’aglio, fonduta di Parmigiano Reggiano
Corton Bressandes 2003 – Tollot Beaut
Capretto allo spiedo con topinambur, asparagi selvatici e pancetta
Pomerol 1998 – Chateau L’Eglise Clinet
Birra Bloembier
Scaloppa di fegato grasso d’oca, tatin di cipolla, mele alla camomilla e sfoglie di olive
Porto Vintage 1985 – Fonseca
Filetto di manzo alla sambuca con scorzanera all’arancio pecorino fresco, baccelli e gelatina di pomodoro
Saketini
PreDessert
Champagne Brut Collection 1988 – Taittinger
Pre dessert: cocco, fragole e karcadé
Theobroma: golosamente… cioccolato fondente
Dessert di accompagnamento: armonia di mandorla e limone verde
Nel cono di vetro: centrifuga di mela verde e arancia
Spiedino di frutta: pera, mela, ananas, mandarino, pan brioche tostato con fava di Tonka ricoperto con gelatina al caramello
Coccole finali
Tipologie dei cioccolatini: caffè, tartufo al rum, lattenero e zucchero frizzante, brandy, cocco, pralinato, Vin Santo, mou salato alle arachidi
Altissimo Ceto all’Enoteca Pinchiorri e a tutto il suo Staff!
Viaggiatore Gourmet
Partner Ristorante evento ottantatreesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Enoteca Pinchiorri
50122 Firenze
via Ghibellina, 87
Tel. 055.242777
Chiuso Domenica. Dal lunedì al venerdì a pranzo.
E-mail: ristorante@enotecapinchiorri.com
Sito internet: www.enotecapinchiorri.com
Partner accoglienza / Hotel:
Il Salviatino
50137 Firenze (FI)
via del Salviatino, 21
Tel. 055.0150201
E-mail: info@salviatino.com
Sito internet: www.salviatino.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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