Sono oramai tre anni che “bazzico” a vario titolo il congresso di IG a Milano, sono davvero curioso di vivere l’edizione di quest’anno, nel rispetto di tanti amici che ogni giorno rinnovano la stima per il mio lavoro e che mi hanno chiesto di raccontare della loro partecipazione…
Ecco uno dei primi Amici il grande Massimo Bottura
Bottura – Berton durante l’intervento di Gennarino (di nome e di fatto continua a dimagrire il mio coscritto) … “Oe Cumpà o dice Gennà du progetto della Food Dance festa di Vico in discoteca Tour” Eeeh ? 😉
Un altro Amico Davide Oldani che da tre anni mi concede spesso in esclusiva ed anteprima le foto dei suoi piatti, e lo ringrazio.
Andrea Berton, che dire… altro coscritto, altro Amico, partiti insieme io prima recensione lui primo giorno aperto il suo ristorante.
Ciumbia che lampadario.
Il bravo fotografo Ufficiale Alessandro Castiglioni
Foto ricordo…
Dettagli…
Simpatico e ricco buffet con i Sapori del Paniere Lucchese
Gli Sponsor…
Fontanafredda
Grana Padano
Birra Moretti
Lavazza
PROGRAMMA DETTAGLIATO DEL CONGRESSO 2010
Domenica 31 gennaio 2010
SALA AUDITORIUM – Il lusso della semplicità
ore 11:00 – Davide Oldani, POP. La nuova grande cucina italiana
ore 11:40 – Luigi Taglienti, a spasso nel territorio
ore 12:20 – Antonino Cannavacciuolo e Eugenio Pol, pane, amore e fantasia…
ore 13:00 – pausa
ore 15:00 – Massimiliano e Raffaele Alajmo sala da cucina
ore 15:40 – Andrea Berton, sapori primari
ore 16:20 – Paco Morales, artigianato e tecnica
ore 17:00 – Mauro Uliassi , il pesce e la selvaggina
ore 17:40 – Denis Martin, 26 piatti = 26 immagini concettuali
ore 18:30 – Luca Gardini, gli abbinamenti cibo-vino secondo Luca Gardini
SALA BIANCA – Identità di olio
ore 10:30 – Ilario Vinciguerra, il risotto all’extra vergine
ore 11:30 – Emanuele Scarello e Fabrizio Nonis, i condimenti da carne
ore 12:30 – Corrado Assenza , Igor Macchia e Mattia Pariani, gli oli di nocciola, pistacchio e pinoli
ore 13:30 – pausa
ore 15:00 – Josean Martinez Alija, sensazioni con l’olio d’oliva
ore 16:00 – Andrea Mattei, primi piatti all’olio extra vergine di oliva
ore 17:00 – Giancarlo Timballo e Luca Landi, i gelati all’olio e alle olive
ore 18:00 – Franco Aliberti, l’olio in pasticceria
Lunedi’ 01 febbraio 2010
SALA AUDITORIUM – Il lusso della semplicità
ore 10:00 – Salvatore Tassa , profumi della terra
ore 10:40 – Alex Gares , la nuova cucina indiana
ore 11:20 – Massimo Bottura, tutte le lingue del mondo
ore 12:00 – Alain Ducasse e Franck Cerutti, la grande cucina del Louis XV
ore 13:00 – pausa
ore 15:00 – Gennaro Esposito, l’assoluto della pasta
ore 15:40 – Manolo De La Osa, radici manceghe
ore 16:20 – Daniel Patterson, la Nuova California: pionierismi intorno alla cucina locale
ore 17:00 – Enrico Crippa, complementi di pasta
ore 17:40 – Alvin Leung, X-treme Chinese in versione italiana
ore 18:20 – Corrado Assenza, il lusso?…semplicità reale
SALA BIANCA – Identità di pasta
ore 10:00 – Elio Sironi, la pasta – teorie sui metodi di cottura
ore 11:00 – Alfonso Caputo, trafilare la pasta fatta in casa
ore 12:00 – Peter Brunel, reidratazione di una pasta secca e…
ore 13:00 – pausa
ore 14:30 – Niko Romito, la pasta e le farine di montagna
ore 15:30 – Moreno Cedroni, la pasta saltata a freddo
ore 16:30 – Pino Cuttaia, pasta al pesce
ore 17:30 – Alberto Bettini, paste al tartufo nero
ore 18:30 – Filippo Gozzoli e Galileo Reposo, il doppio volto della pasta: classico e dolce
Martedi’ 02 febbraio 2010
SALA AUDITORIUM – L’Emilia Romagna e la Slovenia
ore 10:00 – Stefano Ciotti, il soffritto: punto di partenza della mia cucina creativa
ore 10:40 – Alberto Faccani, pesci sott’acqua: la cucina sottovuoto applicata alla cucina di pesce della riviera
ore 11:20 – Igles Corelli, dentro e fuori l’anguilla
ore 12:00 – Valentino Marcattilii e Massimo Bottura da Bergese al Dr.House
ore 13:00 – pausa
ore 14:40 – Filippo Chiappini Dattilo, la mia cucina tra tradizione e innovazione
ore 15:20 – Tomaž Kavcic, legno…l’inizio…
ore 16:00 – Vesna e Gašper Carma , double minus is plus, ritorno alla primordialità
ore 16:40 – Ana Roš, l’acqua e il suo (in)canto
ore 17:20 – Janez Bratovž , riscoprendo i sapori della mia infanzia
ore 18:00 – evento Slovenia di chiusura Congresso aperto a tutti i partecipanti
SALA BIANCA – Le nuove frontiere della pasticceria a cura dell’École du Grand Chocolat Valrhona
ore 10:30 – Frédéric Bau la pâtisserie raisonnée: l’evoluzione della pasticceria moderna
ore 13:00 – pausa
ore 14:30 – Frédéric Bau , il lusso della semplicità secondo Frédéric Bau
ore 15:30 – Gianluca Fusto , il lusso della semplicità secondo Gianluca Fusto
ore 16:30 – Thierry Bridron , il lusso della semplicità secondo Thierry Bridron
Identità Golose 2010 31 Gennaio – 2 Febbraio 2010
Milano Convention Centre
Via Gattamelata 5 – 20149 Milano
Link sito ufficiale Manifestazione: www.identitagolose.it
Alla fine della conferenza stampa dopo l’ottimo buffet sapete che ci vuole ben altro per soddisfare la nostra proverbiale “cilindrata”, così facciamo Visita ad alcuni Amici;
Un ottimo Champagne
L’ Hamburger firmato Andrea Berton
Club Sandwich vegetariano
Al Cafè Trussardi Registrandovi potete ricevere gratuitamente una Card che vi consente accesso alla rete Wi-Fi per i vostri Pc, Iphone, Palmari, e beneficiare di altre numerose “coccole”. Bravi ed attuali!
Non ci stava un dolcino ?
Passiamo al Bistrot del Savini…
Tiramisù
Tortina di Mele
Viaggiatore Gourmet Broadcasting Live from IG 2010
Noi “saremo” esattamente come lo scorso anno all’ INTERNO dello Stand Longino & Cardenal a degustare con i tanti Amici che passeranno a trovarci tra le altre cose buone e golose… Patanegra di Joselito, Ostriche Tsarskaya e Champagne J. De Telmont. Vi aspettiamo!
Con le nostre interviste Video Backstage tanto diverse da quelle Ufficiali perchè fatte, TRA AMICI, davanti e dietro la telecamera, di seguito un IMPERDIBILE Mauro Uliassi…
Mauro Uliassi – Ristorante Uliassi – Senigallia (AN)
Antonio Santini e Massimo Bottura
Pietro Leemann
Alfonso Caputo
Stay Tuned…
Viaggiatore Gourmet Media Partner Ufficiale di Longino & Cardenal
Longino & Cardenal SpA
Via A. Moroni 8
20010 Pogliano Milanese (Mi)
Tel. 02.93968549
Fax. 02.70057297
Web. www.longino.it
– Cibi rari e Preziosi. Passione , Impegno , determinazione. Questi , gli ingredienti che costituiscono Longino & Cardenal , forse la più prestigiosa casa del gusto d’Italia. Tanti anni alla ricerca del meglio, in tutto il mondo, hanno permesso di scoprire cibi unici, di assoluta eccellenza, preziosi nel loro genere. Cibi rari e preziosi. Anche di più.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.
Sei un appassionato Gourmet ? Un addetto ai lavori ? Un semplice nostro affezionato lettore ? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet ? Sostieni anche tu la nostra Guida Online Indipendente dedicata alle eccellenze, e in cambio ricevi coccole e privilegi scopri come… QUI. Ti aspettiamo!