Una Location incantevole, per un Hotel di grande Charme posizionato strategicamente, ottimo come base per una serie di itinerari golosi a spasso per la costiera, a questo aggiungiamo uno Chef dalla mano felicissima come Danilo Di Vuolo (in foto il primo a sinistra che con grande classe lascia spazio ai suoi collaboratori), anche ottimo leader della sua squadra ed in grado di relazionarsi con il gourmet più esigente, il risultato di tutto questo ? Eccovi una giornata tipo come sempre attraverso le nostre Cartoline.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del hotel del 5 aprile 2013
Reportage dell’8 aprile 2013
Le guide cartacee
Michelin Stella Michelin 2010 fresca fresca…e tre forchette o coltello per l’ambiente
Espresso 15,5 / 20
Gambero Rosso 78 (Cucina 54)
Touring Club segnala l’hotel
all’alba Pescatori al lavoro…
La bella piscina con annessa vasca idromassaggio.
anche in versione by night
Il Benvenuto…
Coppa di frutti di bosco e Champagne Brut Première Cuvée Bruno Paillard
La camera
Internet via TV all’occorrenza.
La mise en place per la colazione
Conosco un cucciolo gourmet che va ghiotto di frutti di bosco…
La colazione [+++++]!
Sbirciatina in cucina
Light Lunch…
Piattooo!
Stuzzichino: frittino napoletano con gamberetto in zeppolina, il fiore farcito, l’arancino, la mozzarellina in carrozza e salsa di basilico [+++++]!
In foto il grande Costanzo Cacace che con il figlio gestisce un servizio impeccabile e sempre puntuale.
Un “piattino” per il cucciolo
In foto il grande Costanzo Cacace che con il figlio gestisce un servizio impeccabile e sempre puntuale.
Insalatina di seppie e crostacei [17/20]
Il Mare nel piatto!
Tagliolini al basilico con patate dolci, vongole, colatura di alici di Cetara e pecorino di Carnasciano [17/20]
… un incantevole tramonto
Sala e mise en place
Il ristorante In versione pranzo…
… e in versione cena
Menù
Come sempre vi riportiamo i menù degustazione e quello alla carta.
I menù degustazione
La nostra tradizione…
Fiori di zucchine farciti con alicetta di menaica di Cetara e caciocavallo Sorrentino
Parmigiana di melanzane…
I ziti spezzati con genovesedi tracchiulelle
L’acqua pazza…
Il babà…
£ 65.00
La degustazione…
Il Tonno in crosta di erbe fini con caponata di biscotto di Agerola e pomodori canditi
Soffione di merluzzo di coffa con pomodori corbarini e guazzetto leggero di frutti di mare e finocchietto selvatico
Zuppa di spolichini e taralli al finocchietto con pasta di fondo di cassa e pesce di scoglio
Il Classico… La Storia… Raviolo di caciotta e maggiorana con pomodorini del piennolo e basilico
Scorfano di scoglio cotto al fieno di erbe aromatiche con zuppetta di friarielli e timballino di scarole
I formaggi
Il Dessert…
£ 80.00
Carta dei vini [16/20]
Abbinamento Vini
Pane [+++++]
Piattooo!
Astice blu cotto al sale con patata alla vecchia maniera, biscotto all’olio di oliva e salsa al finocchietto candito [16,5/20]
Champagne Brut Première Cuvée – Bruno Paillard
Tonno rosso in crosta di erbe fini con caponata di biscotto di Agerola e pomodori canditi [16/20]
Zeppolina di spinaci con uva passita e pinoli con gambero rosso fasciato al lardo e guazzetto di vongole veraci [17/20]
Falanghina A Casa – Cortenuda
Bocconcino di orata con zuppetta di zucca verde e patate e origano fresco (in napoletano arracanati) [16,5/20]
Calamaretto di lenza farcito con cicala e mentuccia su minestrina di foglie e fiori di zucca [16/20]
Omaggio alla tradizione napoletana “fusillo pomodoro e basilico” [17/20]
Pasta e spolichini con ragout di scorfano e freselle [17,5/20]
Spaghettoni artigianali con broccoli e seppie leggermente piccanti [17/20]
Il Classico… La Storia… Raviolo di caciotta e maggiorana con pomodorini del piennolo e basilico napoletano [18/20]
E proprio ci volevano…
San Pietro cotto al sale e agrumi, con patate mantecate alla menta e guazzetto di lupini [17/20]
Qualcuno cede alla stanchezza…
Pre dessert: cremoso di bufala e coulis di lamponi [+++++]
La Chef pasticciera Veronica e il suo assistente Raffaele all’opera.
Ban Yuls Le Mât Blanc Vin Doux Naturel – Domaine du Mas Blanc
Tre colori per tre cioccolati con croccante ai cereali, chips di mandorle e gelato al rhum [17/20]
Coccole finali: babà, morbido al caffè, crostatina alle fragoline, macaron al cioccolato, bignole alla crema [+++++]!
Caffè [+++++] Da queste parti non si sbaglia un colpo.
Servito in una tazzina di ceramica di Vietri sul mare.
Note Positive
Se siete giunti fin qui nella lettura… che dire, un posto incantevole dove vi attendono una cucina di magistrale esecuzione con materie prime assolute protagoniste nel piatto. Nessun gioco di prestigio nessuna voglia di stupire o di competere nel voler essere lo Chef più bravo del pianeta… Bravo Danilo con la tua umiltà e con le tue capacità conquisterai i consensi che meriti e in particolare li manterrai nel tempo.
Note Negative (Dettagli)
Nulla da segnalare
Conclusioni
Vi aspettano un Hotel molto curato, una magistrale accoglienza, una location imperdibile. Una tappa per noi imprescindibile per ogni passaggio da quelle parti.
La Squadra
Viaggiatore Gourmet
Capo la Gala Hotel – Ristorante MAXI
80069 Vico Equense (NA)
Via Luigi Serio, 8
Tel. 081.801.5757
Fax 081.8798747
Il ristorante è chiuso il lunedì
E-mail: info@hotelcapolagala.com
Sito internet: www.hotelcapolagala.com