Ritorniamo nella bellissima Napoli (dopo la tappa Pizzeria dal Maestro Enzo Coccia), vi raccontiamo di tante coccole ricevute nell’oasi di lusso, relax e cucina Gourmet dell’ hotel Romeo, ristorante Il Comandante. Il reportage di una giornata memorabile…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del Romeo del 3 Marzo 2009
-> Reportage del Romeo del 30 Novembre 2010
Le guide cartacee
Michelin Non segnala (Semplicemente IMBARAZZANTE il comportamento della Michelin) – Fausto Arrighi sentito sull’argomento “…Un albergo senza Parcheggio privato… io le chiavi dell’auto sono abituato a tenermele.” Fausto ok aldilà del parcheggio ? Il parcheggio privato c’è non dentro l’Hotel… e onestamente non vedo il problema. Non hai visto niente altro ? Ok con tutto il rispetto, allora guardati bene questo reportage… e poi ne riparliamo.
Espresso 16/20 –
Gambero Rosso Non segnala IMBARAZZANTE . Mi chiedo a parte Luciano Pignataro bravissimo e sempre sul pezzo gli altri referenti/ispettori dormono ? Devo arrivare io da Milano ? Sveglia!
Touring Club (in aggiornamento)
Dettagli Romeo
Hermès Paris
La camera
Quanti cuscinoni per il nostro cucciolo Gourmet
Colazione
Lusso, ricercatezza, dettaglio.
Quotidiani
La colazione [+++++]
La piscina all’ultimo piano del Romeo
anche in versione by night
Relax in piscina
Light Lunch – Club Sandwich [+++++]
Andrea Aprea Chef Executive Romeo
Una lucidatina alle scarpe…
… un giretto per Napoli
Lo vedete nella foto sotto a destra la fermata è a 200 metri dall’Hotel.
È l’ora dell’aperitivo… visto che al Romeo non manca niente, optiamo per lo Zero sushi bar ove opera il bravo Keisuke Aramaki
Mise en place
Maki Romeoro e tartufo (8 pezzi) [+++++]
Preparati con una selezione di filetti di pesce crudo, tartufo nero e sfoglie d’oro.
Sushi ZeRomeo (8 Pezzi): Tonno e uova di pesce volante, branzino e riccio di mare, salmone e uova di salmone, gamberi e tartufo nero, ricciola e jalapenò, ventresca di tonno e caviale, avocado e fegato grasso, capesante e uova di pesce volante al wasabi [+++++]
Fiammati con sale Maldon, olio d’oliva Pt34 e limone.
Ristorante Il Comandante
Sala e mise en place
La sala esterna in versione diurna
La sala interna
Menù
Come sempre riportiamo i menù degustazione e quello alla carta.
Il mare
Alici fritte, schiacciatina di cavolfiori, ricotta di bufala e aglio olio e peperoncino
Scampi, ceci di Cicerale, funghi porcini e pancetta
Riso carnaroli, limone, erba cipollina e gamberi rossi
La pasta e fagioli, calamari e rosmarino
Pezzogna all’acqua pazza, finocchio fondente e insalatina di alghe
I cachi e la vaniglia…
100 euro
La terra
L’uovo su morbido di patate, caciocavallo Podolico e tartufo nero
Fegato grasso “perfetto e scaloppa” e composta d’uva nera
Zuppa di lenticchie e castagne,crocchette di funghi porcini e foie gras
Spaghettoni di Gragnano,pecorino,peperoni di Senise e ‘nduja
Controfiletto di bufalo,cavolo rosso,mele e finferli
Cannoncini ai formaggi morbidi, composta di pere e bolle di vino rosso
90 euro
Gusto d’autunno
Petto e coscia di quaglia su castagne “schiacciata e caldarrosto” e salsa al caffè e nocino
L’uovo su morbido di patate, caciocavallo Podolico e tartufo nero
Fettuccelle di Gragnano ai funghi porcini…
Stinco di maialino da latte, morbido di topinambur e funghi di bosco
I cachi e la vaniglia…
85 euro
Vini inclusi selezionati dal nostro sommelier.
Il menù alla carta
Antipasti
L’uovo su morbido di patate, caciocavallo Podolico e tartufo nero
21 euro
Scampi, ceci di Cicerale, funghi porcini e pancetta
26 euro
Alici fritte, schiacciatina di cavolfiori, ricotta di bufala e aglio olio e peperoncino
20 euro
Fegato grasso “perfetto e scaloppa” e composta d’uva nera
25 euro
Primi
Spaghettoni di Gragnano, pecorino, peperoni di Senise e ‘nduja
19 euro
Riso carnaroli, limone, erba cipollina e gamberi rossi
24 euro
La pasta e fagioli, calamari e rosmarino
22 euro
Zuppa di lenticchie e castagne, crocchette di funghi porcini e foie gras
24 euro
I pesci
Filetti di rombo, carciofi, patate e agrodolce alla menta
35 euro
Pezzogna all’acqua pazza, finocchio fondente e insalatina di alghe
33 euro
Trancio branzino in crosta di olive, broccoli verdi e guazzetto di acciughe
35 euro
Le carni
Controfiletto di bufalo, cavolo rosso, mele e finferli
34 euro
Coniglio lombo e coscia, stufatino di scarole e scalogno fondente
30 euro
Stinchetto di agnello, topinambur in tre testure e caffè
32 euro
Dessert
Cannoncini ai formaggi morbidi, composta di pere e bolle di vino rosso
15 euro
Mille foglie di nocciole, croccante al cioccolato e ghiacciato alle clementine
15 euro
I cachi e la vaniglia…
15 euro
Crema bruciata al caffè, banane e gelato al sentore di whisky
15 euro
Carta dei vini [17/20]
Abbinamento Vini
Come di consueto scegliamo l’abbinamento al calice.
Aperitivo
Pane [+++++]
Particella 34 – Pianogrillo
Burro “griffato”
Varie tipologie di sale
Precedenza ai piccoli e affamati gourmet per lui una golosa pasta al pesto
Piattooo!
“L’uovo nell’uovo” patata, uova strapazzate, tartufo nero e caciocavallo Podolico [+++++]
Morbido di ceci, mazzancolle, funghi porcini e salsa verde [+++++]
Millefoglie di pesce bandiera, burrata, insalatina di taccole e composta di cipolle di Tropea [17/20]
Caiatì Pallagrello bianco Campania Igt – Fattoria Alois
Capasanta in sfoglia di pancetta, fagioli sbollichini “morbidi e insalata” e caviale Osetra [17/20]
Cannolo di foglia di latte, mozzarella di bufala, intingolo di pomodori e pesto di basilico [17,5/20]
Greco di Tufo Vigna cicogna – Azienda agricola Benito Ferrara
Vellutata di mela verde, scampi, perle di yogurt e bottarga [17/20]
Mezzi paccheri di patate, gamberi rossi, spuma di ricotta e sentore allo zenzero [17/20]
Fiano di Avellino 2006 Campo Re – Terredora
Triglia croccante, panzanella, asparagi verdi all’olio di acciuga e salsa all’aglio dolce [17/20]
Vigna Piancastelli 2004 – Terre del principe
Vitello in sfoglia di pane, pizzaiola di peperoncini verdi e bocconi dorati di provola [17/20]
La cottura del vitello avviene a bassa temperatura con il roner a 50° per 27 minuti.
Controfiletto di bufalo, melanzane, cipollotti e prugne [17/20]
La cottura del bufalo avviene a bassa temperatura con il roner a 56° per 28 minuti.
Eleusi di Roccamonfina Igt – Villa Matilde
Ananas, limone e cocco [+++++]
Pesca,cioccolato bianco,the verde e mandorle [17,5/20]
Coccole finali [+++++]
Il carrello delle tisane
Caffè [+++++]
Il carrello dei distillati
Abituali chiacchiere con il bravo Chef
In versione Baby sitter all’occorrenza. Grande Andrea!
Note Positive
Che dire… mai come in questo servizio le immagini trasmettono le emozioni… Di una giornata da incorniciare. Grazie!
Note Negative (Dettagli)
Non pervenute.
Conclusioni
Romeo, fiore all’occhiello di una grande e bella città da visitare da scoprire da conoscere.
Staff
Cucina
Executive chef : Andrea Aprea classe 1977
Executive sous chef : Ciro Petrone classe 1979
Sous chef : Rocco De Santis classe 1979
Chef pasticcere : Elnava De Rosa classe 1977
Sala
Restaurant manager: Alessandro Passagrilli classe 1973
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Il comandante c/o Hotel Romeo
80133 Napoli (NA)
Via Cristoforo Colombo, 45
Tel. 081.0175
Fax 081.0175999
Il Comandante è aperto dal Martedì al Sabato dalle ore 19.30 alle ore 23.00
E-mail: welcome@romeohotel.it
Sito internet: www.romeohotel.it
Tariffe Camere (intesa doppia): da 330€ (Classic) a 2.000 euro per la Suite.
Visualizzazione ingrandita della mappa
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