AWARDS di Altissimo Ceto 2009 – Premiata come Pizzeria dell’Anno
“(…) La Notizia è il “LUOGO” dove Enzo riceve gli amici-clienti. Questa è la sintesi della mia identità. Non credo che avrei svolto nessun altro lavoro che mi impegnasse così tanto. Credo che per fare una pizza bisogna conoscere gli elementi che intervengono nel processo produttivo: Attrezzature, Ingredienti, Tecnica. Non è possibile fare un prodotto eccellente se non si conosce come viene costruito un forno Napoletano, come reagisce un impasto con un acqua tiepida, o povera di Calcio, oppure non si conosca le varie tipologie di un San Marzano. Come viene identificata una farina di Forza? Credo finchè ci sarà una grossa domanda di pizza avremo come offerta sempre un prodotto scadente, alla fine per molti conta solo il business. Oggi la pizza napoletana è un prodotto espressione di un territorio?”
Non bastasse la sua instancabile presenza nei più importanti eventi gastronomici a trasmettere il senso del Maestro Enzo Coccia per la sua missione…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 18 ottobre 2010
-> Reportage del 15 agosto 2013
Enzo Coccia nasce a Napoli nel 1962. Suo padre Antonio è l’unico dei 10 figli di Benevento Giovanna, che prosegue l’attività di ristoratore dopo la morte di Papà Vincenzo.
Negli anni difficili del 1973 Antonio Coccia decide di dare una svolta alla Trattoria Fortuna, specializzando l’offerta solo alla pizzeria. Enzo lavora fin da piccolo nella pizzeria e dopo una breve esperienza militare (Scuola allievi ufficiali) si concretizza per lui il futuro di essere pizzaiolo.
Siamo agli inizi del 1980, dopo un lungo periodo di lavoro con la sua famiglia, decide nel 1995 di aprire un locale tutto suo “La Notizia”
Menù
Pizze Classiche
Marinara 5,50 €
Margherita pomodoro e fior di latte 6,00 €
Capricciosa 7,00 €
4 Stagioni 7,00 €
4 Formaggi 7,00 €
Margherita Lasagna 7,00 €
Margherita Parmigiana 7,00 €
Margherita provola, crudo e funghi 7,00 €
Pomodorini, Rucola e Crudo 7,00 €
Ripieno ricotta di bufala, fior di latte, cotto e salame 7,00 €
Ripieno completo + funghi 7,50 €
Cappello del Prete (ripieno + margherita) 8,00 €
Le pizze classiche possono essere farcite con fiordilatte di Montella (AV)
Azienda Gambone, se disponibile, con la maggiorazione di 1,00 Euro
Le pizze con doppia Mozzarella aumentano di 1,00 €
Servizio 1,00 € (a persona) – Coperto Gratis -Mancia a piacere
Stuzzicheria
Murzillo sapurito € 3,00
Formaggio pecorino grattugiato, ventresca paesana (pancetta), pepe
Schiacciata aglio, olio, sale, pepe e origano 3,25 €
Bruschetta con aglio 4,00 €
Bruschetta con fior di latte 5,00 €
Bruschetta con provola 5,00 €
Bruschetta con provola e crudo 6,00 €
Rotolino ricotta, fiordilatte e cotto 5,00 €
Rotolino ricotta, fiordilatte e salame 5,00 €
Rotolino cotto, funghi e fiordilatte 5,00 €
Rotolino ai 4 formaggi 6,00 €
Rotolino ricotta di bufala e melenzane a funghetto 7,00 €
Rotolino ricotta di bufala e fiori di zucca 7,50 €
Rotolino provola di bufala, salsicce e friarielli 7,50 €
Rotolino primizie di stagione 7,00 €
Saltimbocca con salame e mozzarella 5,50 €
Saltimbocca con cotto e mozzarella 5,50 €
Saltimbocca con cotto e provola 6,00 €
Saltimbocca con crudo e fior di latte 6,00 €
Saltimbocca con salsiccia e friarielli e provola 6,00 €
Saltimbocca con crudo e mozzarella di bufala 6,50 €
Saltimbocca con melanzane, provola e cotto 6,50 €
Pizze della Tradizione
Pizza Mast’Nicola € 4,00
Formaggio pecorino grattugiato, basilico, olio extravergine D.O.P. (az. Le Tore) oppure strutto.
Pizza Santa Lucia € 7,00
Pomodorini del piennolo (az. Casa Barone), aglio, origano, olio extravergine D.O.P. (az. Le Tore), olive di gaeta, acciughe
sott’olio, prezzemolo
Pizza San Gennaro €7,00
Pomodorini del Piennolo Gialli, origano, acciughe, olive nere, prezzemolo tritato, basilico, olio extravergine D.O.P.
(az. Le Tore).
Pizza Cosacca € 6,00
Formaggio pecorino, olio extravergine D.O.P. (az. Le Tore), Pomodori S.Marzano D.O.P. (az. Annalisa), basilico.
Marinara Dop €6,00
Pomodoro S.Marzano D.O.P. (az. Annalisa), aglio, origano, olio extravergine D.O.P. (az. Le Tore).
Marinara Dop con alici € 7,00
Pomodoro S.Marzano D.O.P. (az. Annalisa), aglio, origano, olio extravergine D.O.P. , alici fresche se disponibili.
Margherita Dop € 7,00
Pomodori S.Marzano D.O.P. (az. Annalisa), mozzarella di bufala campana D.O.P., basilico, olio extravergine D.O.P. (az.
Le Tore), formaggio pecorino grattugiato.
Margherita Dop con provola di bufala € 7,00
Pomodori S.Marzano D.O.P. (az. Annalisa), provola di bufala campana D.O.P., basilico, olio extravergine D.O.P. (az. Le
Tore), parmigiano grattugiato.
Pizza Doc € 7,50
Pomodorini, mozzarella di bufala campana D.O.P., basilico, olio extravergine D.O.P. (az. Le Tore), parmigiano
grattugiato.
Pizza Salsicce e Friarielli € 7,50
Formaggio pecorino grattuggiato, provola di bufala o campana D.O.P., salsicce e friarielli.
Calzone € 7,50
Provola di bufala , basilico, formaggio pecorino, olio extravergine D.O.P. (az. Le Tore), salciccia e friarielli.
Calzone con cigoli € 7,00
Ricotta di bufala (az. La Spinosa), pepe, cigoli, basilico, formaggio pecorino, olio extravergine D.O.P. (az. Le Tore).
Pizza del contadino (Calzone con scarola) € 7,00
Scarola, formaggio pecorino, acciughe, olio extravergine D.O.P. (az. Le Tore), (provola di bufala facoltativa).
Pizza Romana Dop € 7,00
Pomodori S.Marzano D.O.P. (az. Annalisa), mozzarella di bufala campana D.O.P., basilico, olio extravergine D.O.P. (az.
Le Tore), formaggio pecorino grattugiato, alici salate, origano e capperi.
Margherita Dop con ricotta € 7,00
Pomodori S.Marzano D.O.P. (az. Annalisa), mozzarella di bufala campana D.O.P., basilico, olio extravergine D.O.P. (az.
Le Tore ), formaggio pecorino grattugiato e tocchetti di ricotta di bufala.
Pizza bianca con strutto € 6,50
Strutto, formaggio pecorino grattuggiato, basilico, pepe, provola di bufala o mozzarella di bufala campana D.O.P..
Pizza bianca con strutto e fiori di zucca € 7,50
Strutto, formaggio pecorino grattuggiato, basilico, provola di bufala campana D.O.P e fiori di zucca.
Pizza bianca con piennolo € 8,00
Pomodorini del piennolo del vesuvio (az. Casa Barone), olio extravergine D.O.P. (az. Le Tore), formaggio pecorino
grattuggiato, basilico, mozzarella di bufala campana D.O.P.
Pizza Primizia di Stagione €7,00
Pecorino, basilico, provola di bufala, ortaggi di stagione e olio extravergine d’oliva D.O.P (az. Le Tore).
Pizze Creative (la tradizione che diventa innovazione)
La Notizia €7,00
pomodorini, provola di bufala e funghi.
Enzo €7,00
provola, pomodorini, ricotta di bufala e rucola.
Ciropedia (calzone in bianco) €7,50
Ricotta di bufala, rucola, salsiccia, gorgonzola, pecorino, mozz. di bufala, olio extravergine.
Pizza del Fornaio € 7,00
Pomodori S.Marzano D.O.P. (az. Annalisa), mozzarella di bufala campana D.O.P., basilico, olio extravergine D.O.P. (az.
Le Tore ), formaggio pecorino grattugiato e tocchetti di ricotta di bufala., pepe e salame napoletano.
Pizza Cappellaccio € 7,00
Mozzarella di bufala campana D.O.P., basilico, formaggio pecorino grattugiato, funghi alla brace (az. La Baita del
Contadino)
Pizza bianca con tartufo d’Alba S.Q.tartufo
Olio extravergine D.O.P. (az. Le Tore), parmiggiano reggiano, basilico, mozzarella di bufala campana D.O.P., tartufo
bianco d’Alba e speck sud tirolese.
Calzone Sirena d’oro € 8,00
Ricotta di bufala campana D.O.P., basilico, formaggio pecorino grattugiato, speck IGP alla julienne, fiori di zucca
saltati in padella con olio extravergine D.O.P..
Saltimbocca con salsa dolce di pomodori del piennolo gialli,papaccella o zucca
Piccolo 3,00 €
Medio 4,00 €
Grande 5,00 €
az. La Maida
Saltimbocca con cioccolato fondente artigianale
Piccolo 3,00 €
Medio 4,00 €
Grande 5,00 €
Saltimbocca con Nutella
Piccolo 2,50 €
Medio 3,50 €
Grande 4,00
Piattooooooo!
Per cominciare, pizza bianca…
L’apprendista Gourmet Gabriele è sempre sul pezzo…
Gli ingredienti sono tutti esposti.
I fedelissimi di Enzo, lavorano a ritmo serrato!
Salvio Casale – Il Grande Fornaio della Pizzeria
Sembra che il nome “La Notizia” derivi dalla passione di Enzo Coccia per il fil “Quarto Potere” di Orson Welles.
Il mitico “Regista” Arrigo Giusti
proseguiamo…
Rotolino ricotta di bufala e melenzane a funghetto
Il maestro al lavoro
L’importanza della Cottura
Il saltimbocca, pronto per l’ultimo passaggio in forno: giusto una scaldatina al ripieno, senza cuocerlo.
Marinara !
LA MARGHERITA merita una sequenza a parte
Il dolce! Che mondo sarebbe…
Rassegna Stampa
La coda… un prezzo che qui si paga volentieri.
Viaggiatore Gourmet
ENZO COCCIA
PizzAria “LA NOTIZIA”
Via Caravaggio 53/55
80126 Napoli
Tel. +39 081 7142155
Cell. +39 348 8133242
e-mail : info@pizzaconsulting.it
Web : www.enzococcia.it