Incastonato come un gioiello nel fantastico contesto della langa, questo Resort 5 stelle Lusso con Ristorante Gourmet La Rei è sicuramente l’attrattiva che mancava nel segmento di offerta top class Internazionale, del territorio. Grande spot e grande attrattiva dunque e in bocca al lupo a chi ha investito per promuovere nel mondo questo fantastico territorio ricco di prodotti enogastronomici di eccellenza.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 10 Giugno 2011
-> Reportage del 20 Ottobre 2010
-> Meeting del 2 novembre 2013
Le guide cartacee (Struttura aperta nel 2009) in aggiornamento…
Michelin, Espresso , Gambero Rosso, Touring Club, Veronelli ,Guida Critica Golosa Massobrio.
Location mozzafiato
Dettagli…
Fresco Fresco… Nuovo Nuovo… come avviene anche nella migliore delle case vedrete che la cassettina della posta troverà la sua ideale “collocazione” 😉
Dehors tra le due sale ristorante
La terrazza
Sala e mise en place
lo Chef Chen Shiqin un ragazzo cinese classe 1980 dall’occhio vispo e attento. Cresciuto e formato dal Bistellato Giampiero Vivalda di Renzo a Cervere.
In cucina un fantastico spiedo
Menù
Degustazione La Rei
Musetto di vitella fondente con gamberi di San Remo, la loro bisque, rape violette croccanti
Cardo gobbo di Nizza con sfoglia croccante su fonduta di Bettelmatt d’alpeggio della Val formazza
Risotto Carnaroli alla zucca gialla, amaretti e cagliata di capra
Vitella da latte della Val Grana scottata con radici e verdure d’Autunno
Soufflè ghiacciato al Grand Marnier con cuore di creme brulè all’arancia
Piccola Pasticceria
Caffè
€ 80,00
Menù Tartufo bianco
Fassone Piemontese battuto al coltello all’olio extravergine di oliva del lago di Garda
Uovo in cocotte
Tajarin della tradizione
Cappone di Morozzo allo spiedo, castagne, tatin di patate di Entraque, salsa al tartufo bianco d’Alba
Cupola di cioccolato bianco
Piccola Pasticceria
Caffè
€ 190,00
La Carta
Antipasti
Fassone Piemontese battuto al coltello all’olio extravergine di oliva del lago di garda 18 €
Insalatina di scampi di Portofino su crema di mandorle di Noto, misticanza all’aceto tradizionale stravecchio 26 €
Musetto di vitella fondente con gamberi di San Remo, la loro bisque, rape violette croccanti 26 €
Il fritto in Langa : dolce e salato 20 €
Cardo gobbo di Nizza con sfoglia croccante su fonduta di bettelmatt d’alpeggio della Val Formazza 20€
Scaloppa di fegato grasso d’oca, mosto d’uva della Rej, nocciole di Serralunga e mele cotogne 26€
Uovo di parisi in salsa di scalogno di Riolo su subric di topinambour e Osetra Imperiale 35€
Primi Piatti
Uovo in cocotte con Tartufo Bianco D’Alba 50€
Mezzi paccheri di Gragnano con granchio reale al profumo di agrumi di Sicilia 22€
Risotto carnaroli alla zucca gialla, amaretti e cagliata di capra 18€
Raviolo e tuorlo d’uovo con fonduta di Castelmagno 18€
I ravioli del plin della tradizione 18€
Gnocchi di castagne della Val Pesio con civet di lepre selvatica 20€
Zuppa di coda di bue di Carrù in ristretto di verdure autunnali 18€
Secondi Piatti
Branzino del Mediterraneo, crema di finocchi al Pastis, zuppetta di fagioli bianchi di Pigna 30€
Aragosta di Gallipoli gratinata alla tonda Gentile su crema di porri di Cervere 40€
Vitella da latte della Val Grana scottata con radici e verdure d’Autunno 28€
Cappone di Morozzo allo spiedo, castagne, tatin di patate di Entraque, salsa al tartufo bianco D’Alba 30€
Stracotto di manzo al barolo con polenta Ottofile croccante 27€
Agnello della Val Bisalta in crosta di sale, cipolla ripiena e flan di carote dell’altopiano del Fucino 28€
Sella di capriolo di montagna con Martinsec alle spezie e barbabietole 30€
Selezione di Formaggi 18€
Carta dei vini [17/20] Che Cantina!
Abbinamento Vini
Andremo al calice come di consuetudine supportati dal bravo Matteo Toso
Pane [+++++] !
Aperitivo
Champagne Grande Reserve – Gosset
Piattooo!
Crudità di Pesce [16,5/20]
Langhe Bianco “Sorriso” 2007 – Paolo Scavino
Uovo di parisi con scampi e salsa allo scalogno [17,5/20]
Fever Tree Ginger Beer
Chardonnay Bastia 2001 – Conterno Fantino
Musetto di Vitella con gamberi scottati alla piastra [17/20]
Barbera d’Asti 2001 Vigna del noce – Azienda agricola Trinchero
Tajarin con tartufo bianco [18/20]
Langhe 2005 da uve Merlot Fontanazza Pissotta – Azienda agricola Roberto Voerzio
Zuppa di coda di bue e fegato grasso, verdure di stagione [17/20]
Caviale con ghiaccioli di vodka [+++++]
Eccolo… in sala troviamo un “monumento” classe 1978 Davide Ostorero (10 anni da Cracco) tornato nel suo Piemonte. IL direttore che vorrei anche per il mio ristorante…
Tisana alle bacche di Vaniglia.
Aragosta gratinata con Tonda Gentile Piemontese e crema di porri di Cervere [17,5/20]
Barolo “Boscareto” 1996 – Beni di Batasiolo
Se vi assentate a fumare (non il mio caso) ma chi mi accompagnava si … vi forniscono il “Reset“.
Che bello vedere un Maitre al lavoro.
Agnello in crosta di sale con salsa all’anice stellato [17,5/20]
Pre – Sorbetto alla mela verde e porto [+++++]
Shackerata di Liquirizia ! [+++++] !
Quando vedete Spray in giro… fate prima “testare” al Direttore di Sala
Variazioni di marroni [17,5/20]
Muscatel Tardì 2006 – Batasiolo
Per il Gran finale Guanti bianchi…
Soufflè di Vaniglia e … [19/20]
Brava!
Coccole finali [+++++] !!! Piccola pasticceria, sigaro, distillati, cioccolato…
Trasferimento nella Lounge
Caffè [+++++]
Ampia selezione di Sigari nella Lounge dedicata
Anche in questo caso il mitico Davide Ostorero perfetto padrone di casa.
Caroni 1974
Antico Brandy italiano 1987 – Villa Zarri
Infinite Coccole…
Qui pensano a tutto… pure al cioccolato
Poteva mancare un Gin tonic a chiudere…
E ovviamente finito il pranzo e le coccole seguenti come al solito è arrivata ora di cena…
“Mise” serale con candele
Note Positive
Davide Ostorero Direttore in sala con Matteo Toso Sommelier, ristorante appena aperto che si porta in casa l’esperienza di professionisti da pluristellato. Idem in cucina con la consulenza di Giampiero Vivalda. Per il Resort Minibar gratuito oltre a free Wi-Fi accessibile in tutto l’albergo, danno un segnale di attualità dimostrando di essere al passo con i tempi e conformi agli standard di eccellenza Internazionali.
Note Negative (Come sempre davvero Dettagli)
La cassetta della posta… Troppo spazio lasciato ai corridoi… Assenza del doppio lavabo in alcune camere…
Conclusioni
Che dire… se volete vivere un sogno non avete che da prenotare e passare un Week.End al Boscareto! Alla prossima!
Il Resort & Spa 5 Stelle Lusso
Gli ampi corridoi…
Il bar con il Capo Barman Antonio Marteddù
Area congressuale
Area Fitness
Idromassaggio
La piscina
Dotazioni area piscina.
Le camere
Amenities
Camera Superior 280€, Camera Deluxe 350€, Junior suite 450€, Silver Suite 550€, Golden Suite 650€, Platinum Suite 800€
Prezzi Camera per notte. Le tariffe (rack rate) sono comprensive di prima colazione a buffet, uso dell’area Wellness SPA con piscina, idromassaggio, bagno turco, sauna, docce di reazione, docce emozionali, Frigidarium, area fitness, consumo gratuito del minibar, free Wi-Fi accessibile in tutto l’albergo.
La squadra di cucina
Chen Shiqin (1980) Chef, Giovanni Spergis (1984) , Sato Tzunezumi (1978) , Vincenzo La Corte (1986) Capi Partita, Marlene Puddu (1977) Capo Pasticceria.
La squadra di sala
Davide Ostorero (1978) Maitre, Matteo Toso (1986) Sommelier, Fabio Aimar (1978) , Cristian Steri (1981) , Sebastien Massot (1986) Chef de Rang.
Alla prossima Ragazzi!
Altissimo Ceto al Boscareto Resort !
Viaggiatore Gourmet
Il Boscareto Resort & Spa
12050 Serralunga d’Alba (CN)
Strada Roddino, 21
Tel. +39 0173.613036 – 613601
Fax +39 0173.613041
E-mail : info@ilboscaretoresort.it
Sito internet: www.ilboscaretoresort.it
Visualizzazione ingrandita della mappa
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