Un gruppo di noti Chef tra cui Moreno Cedroni, Paolo Lopriore, e Chicco Cerea con la sua brigata, la stessa sera invitati a condividere un percorso… UNIVERSO LOCALE il menù gastronomico che Quique Dacosta e la sua squadra hanno creato per far conoscere la propria visione culinaria, il proprio lavoro, la passione per la creatività. Un mondo creativo nel quale la suggestione mentale, l’anima, la spiritualità, la passione e il cuore così come la nuova interpretazione del lusso sono parti fondamentali di una cucina e una sala che vogliono esprimere in questo modo i propri sentimenti.
La location
Orari e Dress Code
Mise en place
Nota per gli scopiazzatori di piatti…
Menù degustazione “Universo Local”
Abbinamento Vini
Come sempre optiamo per l’abbinamento al calice.
Pane [+++++]
Olio
Piattooo!
L’ostrica essenziale (2008) [+++++]
Pedro Romero – Manzanilla Fina
Piccoli Vuggì crescono….
Trippa di pomodori (2009) [18/20]
Ventresca di tonno rosso e il Mar Mediterraneo [2009] [18/20]
Champagne Rosé Impérial – Moët & Chandon
Foglie Strane [2009] [sv]
Cidre Réserve 2008 – Domaine Dupont
Tartufo bianco del Montgò [mimetismo 2008] [19/20]
Arriva quello vero… per il piatto a seguire.
Il bosco animato. Tartufo bianco “TARTUFLANGHE” [paesaggio naturale 2007] [19/20]
Istruzioni per la degustazione…
Un valido assistente…
Legni. Pezzo di foie gras arrostito e lasciato riposare in legno. [Essenziale 2008] Dove e quando finisce la vita di un albero? [19/20]
Sul foie una mano davvero unica! Bravo Quique!
Amoroso – Bodegas El Maestro Sierra
Veigadares – Adegas Galegas – Gruppo Galiciano
Coralli [2009] [18,5/20]
Gambero rosa, gambero rosso di Dénia [giardini commestibili 2007] [18/20]
Scampi e uova di lumache alla griglia [2009] [18/20]
Rana pescatrice Nera [18/20]
Riso Dénia cremoso con anguilla affumicata, perle di frutti rossi e fiori di rosmarino [18/20]
Dolç Gran Reserva Cava – Torelló
Passaggio alla parte “dolce” del menù…
“Litchi sotto zero” [2009] [18/20]
“Arancia Candita ” [2009] [18/20]
Gran Reserba de Fondillón 1987 – Salvador Poveda
“Pietre” [2009] [18,5/20]
Caffè [+++++]
Coccole finali [+++++]
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Per nostra fortuna se cerchi un Gin Tonic trovi sempre il mitico Bob Noto.
Viaggiatore Gourmet
Quique Dacosta Restaurante (ex El Poblet)
03700 Dénia (Comunidad Valenciana)
Ctra. Las Marinas, Km. 3. Carrer Rascassa, 1 (Urb. elPoblet)
Tel. 965 784 179
Fax. 965 787 662
E-mail : quiquedacosta@quiquedacosta.es
Sito internet : www.quiquedacosta.es