Il 30 Novembre 2009 la IVa edizione del “Le Stelle sul Lago d’Orta” con sei grandi chef insieme nella splendida cornice dell’Hotel L’Approdo di Pettenasco per realizzare una nuova ed esclusiva cena di gala a scopo benefico. Luisa Valazza de “Il Sorriso” di Soriso, Piero Bertinotti de “Il Pinocchio” di Borgomanero, Antonino Cannavacciuolo di “Villa Crespi” di Orta San Giulio, Marta Grassi del “Tantris” di Novara, Matteo Vigotti del “Novecento” di Meina, accompagnati per questa edizione da uno storico chef francese: Jacques Chibois di “La Bastide Saint Antoine” di Grasse – Costa Azzurra – invitato per l’occasione per creare insieme un menù d’autore all’insegna della solidarietà.
Bollicine Taittinger per l’apertura
Come nel 2008 il direttore dell’autorevole rivista di settore “Food & Beverage”, Alberto Paolo Schieppati, coadiuvato da Simona Sfratato ha presentato la serata e i piatti realizzati dai sei chef blasonati delle prestigiose Stelle con le quali la Guida Michelin, in uscita il 24 novembre, premia le loro migliori cucine d’Italia. Nella ormai annuale iniziativa benefica realizzata in collaborazione con il Comitato Clubs Novaresi, anche quest’anno i proventi della manifestazione, all’insegna della grande cucina edella solidarietà, sono stati devoluti alla Comunità di Sant’Egidio.
Ostriche della Normandia e stuzzicherie de “La Casera” di Eros
Tavoli / Mise en place / Pane
Dettagli
Sponsor: Ruffoni
Perbellini… Esposito… Vinciguerra… Aiutooooooo! ;-))
Piattooooo!
Mousse di funghi con lamelle di tartufo nero e fegato grasso
Champagne Steinbrück cuvée Brut Millisimé 2003
Composizione di triglia di scoglio e topinambur con carciofi croccanti, olio all’acciuga e burrata
I bravissimi ragazzi della scuola Alberghiera di Stresa con i loro docenti
Tartufo Bianco D’Alba
Piero Bertinotti … La leggenda (lo stellato più “vecchio” d’Italia)
Piero è vero un mito, basta guardare quanto è sereno chi lavora intorno a lui.
Agnolotti al Bettelmatt su passatina di castagne con tartufo bianco d’alba
Man at work 😉
Serviziooooooooooo… andiamooooooo!
Ricciola al pistacchio, paprika, yogurt, senape e patate blu
Due chiacchiere con la Michelin … Fausto Arrighi e Roberto Restelli
Fermento al Pass…
Pluma e secreto di Pata Negra iberico alle spezie e melograno
Munizioni…
Si prendono appunti…
Nocciola e croccante , crema gelata alla vaniglia, infuso al caffé
Tavoletta di Cioccolato di Modica con Passito Bella Estate delle Terre del Vino
Piccola Pasticceria… Gran finale Goloso.
Adesso arriva il bello…
The End ? Ma quando mai …
Solito post Cena… Rinforzino di Pasta e Fagioli
Questi DUE non mollano mai… fino in fondo.
Cara… ne avrò ancora per un attimo… 😉
Nel frattempo è arrivata ora di colazione…
Gran bella Festa!!!
Ringrazio personalmente il Patron Oreste Primatesta e Francesca Blench per avermi concesso la possibilità di raccontare con le abituali cartoline un evento davvero ben riuscito.
Stay tuned…alla prossima edizione.
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