NB Lo chef Massimo Viglietti ha lasciato la struttura pertanto questo reportage è da intendersi come semplice memoria storica.
Reportage Incontro lettori di Altissimo Ceto del 17/03/2009
Dopo il passaggio al mitico “Palma”, avvenuto l’estate scorsa, il racconto di un pranzo con gli amici e i lettori di Viaggiatore Gourmet.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 3 Giugno 2008
L’esterno…..
Un passante…
…..lo Chef Massimo Viglietti …..
Gli interni
Banner Amici Gourmet
La mise en place
Dettaglio sul pane
Eccoci!
Al patron l’onere del primo stappo…
Champagne Charlier&Fils, Carte Noire Brut – cuveè non millesimato, con una maggioranza di ‘Pinot Meunier’.
Guardiano…Sbicchieriamo? 😉
Finger food spezza fame, nell’attesa dell’ “ora X”
Tomini capra&Porto
Cucchiai al gorgonzola, ostrica e marmellata di arancio
business meeting …
Anatra confit su leggera ratatouille
Champagne Voirin – Jumel, Brut Blanc de Blancs 1er Cru – 100% Crardonnay.
Lepre liquida
Coscette di quaglia impanate su grano scottato
Consommè di rane nella moka express
…conto alla rovescia…la comanda…
scocca l’ “ora X”….piattoooooo…..
Zero assoluto – bottarga di tonno, marron glace e gelatina al Campari
Inasalata di spinacio crudo, baccalà&foiegras con olio alla vaniglia
Capesante spadellate, finocchio brasato, olio, rhum&limone con riduzione di “CocaCola”
Roberto e Marco: disquisendo sul Karma…
Insalata di trippa marinata con caviale e leggera salsa di stoccafisso
Albert Pic, Chablis Pic Premier Crù 2000.
Granchio Islandese ( king krab ) cipolle brasate alla lavanda
la moglie dello Chef Marina.
Baccalà cotto al vapore nel bambù con salsiccia, fagioli di Conio e olio alle acciughe
Piccagge ( pasta corta ligure ) con lardo e totano crudo, infusione di brie e olio al tartufo
Chef Massimo Viglietti ed il Sous ChefAndrea Bruno
Provette di Cognac
Ravioli di foiegras con purè alla vaniglia, salsa di tabacco eprovetta al Cognac
AHHHH..HHH…
Gelato alle acciughe con bagna cauda dolce e verdurine confit accompagnato da lisca di acciuga fritta
mi è sembrato di vedere un….. acciuga 😉
Cioccolatino ripino di foiegras e insalatina all’olio dolce
Pera&pepe con mini croissant
Mini krapfen
Scoppiettino
Birra Summer Lightning Hop Back Brewery, Golden Ale – si ottiene da un unico tipo di luppolo, il Goldings del Kent orientale e da una singola varietà di orzo maltato d’origine controllata.
Ledi Vespolina . Antica Corte dei Cavalli – Barbaglia
Venezia Giulia IGT – Jermann, Capo Martino in Ruttaris 2004Carte – Tocai, Pinot bianco, Malvasia Istriana, Picolit.
per finire tutti in relax nel salottino.
Alla prossima tappa, Stay tuned.
Partner della 41esima Edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Palma
17021 Alassio (SV)
Via Cavour, 11 Tel./Fax 0182 640314
note: Chiuso il mercoledì. Non effettua servizio alla carta, è possibile scegliere tra due menù degustazione.
info@ilpalma.com
http://www.ilpalma.com
NB Lo chef Massimo Viglietti ha lasciato la struttura pertanto questo reportage è da intendersi come semplice memoria storica.
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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