Carissimi, iniziamo con oggi il racconto di 18 tra pranzi e cene stellate di una estate del sottoscritto con la famiglia passata tra infinite coccole ed attenzioni visitando le eccellenze (tutte) di Napoli, della Penisola Sorrentina e della Costiera Amalfitana. Iniziamo in tono informale con il pranzo domenicale dai numeri uno in tutti i sensi, e non poteva essere altrimenti perchè se devo pensare ad un tre stelle fatto e finito devo pensare allo splendido progetto della famiglia Iaccarino, il Don Alfonso. Certo è una delle tante situazioni che da nuovo direttore della rossa mi sentirei di attualizzare come presenza in guida…
Archivio storico reportage:
-> Reportage Don Alfonso 1890 del 11 Agosto 2008
-> Meeting dell’8 ottobre 2011
-> Reportage del 19 giugno 2012
-> Meeting del 23 giugno 2012
Le guide cartacee
Michelin assegna due stelle e quattro forchette e coltelli
Espresso assegna 16,5/20
Gambero Rosso assegna 92 – cucina 61
Touring Club assegna due medaglie e cinque forchette
Veronelli assegna tre stelle e un cuoricino
Il ricordo dei rintocchi della campana ed è subito nostalgia…
Tra le numerose novità, la nuova piscina rappresenta un valore aggiunto non da poco per il Relais & Chateaux Don Alfonso.
Altri dettagli
Mise en place al grill sul patio-piscina
Menù – Tra le novità, la Domenica… Pizza!
Piattooo!
Bruschettina a sintonizzare le straordinarie materie prime.
Olio extravergine d’oliva – Azienda agricola Le Peracciole – Punta Campanella
Per il cucciolo Gourmet Gabriele (e non solo) …
Ravioli di caciotta fresca, pomodorini vesuviani e basilico [18,5/20]
La bravissima Giulia Tavolaro , Sommelier tornata in “forza” al Don Alfonso là dove tutto era iniziato…
Dubl Aglianico Metodo classico – Feudi di San Gregorio
Naif di Astice agli agrumi [18/20]
Tartare di tonno con guacamole e yogurt alla menta [18/20]
And now… Pizza Time! Live in full effect.
Il forno
Il momento è storico, lo dimostra Mario che va fotografando il fratello Ernesto ed il papà Alfonso.
Primo test…
Anche la legna è importante. E non poteva essere altrimenti se non che dagli ingredienti al “contorno” tutto debba essere selezionato con attenzione maniacale.
Ci siamo…
Prima Versione…
Pizza con farina integrale, lievito madre, mozzarella di bufala di Vannulo, pomodoro San Marzano, basilico ed olio extravergine di Punta Campanella
Seconda Versione…
Pizza con farina integrale, lievito madre, alici di Cetara, pomodoro San Marzano, origano, aglio e olio extravergine di oliva di Punta Campanella.
Anche il cucciolo Gourmet nell’attesa si sogna la sua parte di pizza.
Sorbetto [+++++]
Caffè [+++++]
Per il momento si chiude qui la nostra anteprima.
Seguiranno il Reportage della cena e di tre fantastici giorni passati tra le infinite coccole delle bellissime camere del Relais & Chateaux Don Alfonso. Stay tuned.
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Don Alfonso 1890
Corso Sant’Agata, 11/13
80064 Sant’Agata Sui Due Golfi (NA)
Tel. +39 081/878.00.26
Tel. +39 081/878.05.61
Fax +39 081/533.02.26
Sito Web : www.donalfonso.com
e-mail : info@donalfonso.com
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