Quando la tua passione diventa professione e inizi a girare centinaia di cantine, alla fine tutto si ripete; area vinificazione, barricaia, magazzino, sala degustazione… così alla Tenuta Rocca per accogliere un folto gruppo di eccellenze (principali Stellati Michelin) del territorio… ma non solo. Si è pensato ad un format di visita più attuale, più conviviale con un percorso a tappe fatto di degustazioni dei vari vini, non limitandosi alla solita ultima annata in vendita… ma fatto anche di verticali con Patron ed Enologo a spiegare ed illustrare, il tutto “supportato” da prelibatezze in finger food e non solo come la Grigliatona finale ad affiancare i Barolo, con partner Food l’inossidabile squadra di Giovanni Grasso della Credenza già nota su questi schermi per performance spettacolari tipo qui. Ma veniamo alla Tenuta Rocca Day…
Contributo VG-TV: Le impressioni dei partecipanti al termine della degustazione
Ringraziamo gli ospiti protagonisti del Video per la cortesia e disponibilità nell’ordine; Luigi Taglienti – Chef del Ristorante Delle antiche Contrade – Cuneo (CN) (una stella Michelin) , Simone Capello Direttore di Sala del Ristorante Piccolo Lago di Mergozzo (VB) (due stelle Michelin), Igor Macchia e Asa – Sous Chef e Sommelier del Ristorante La Credenza di San Maurizio Canavese (TO) (una stella Michelin) , Roberto Ferretto del Ristorante il Cascinale Nuovo di Isola D’Asti (AT) (una stella Michelin) , Alessandro Boglione – Ristorante Castello di Grinzane Cavour (CN), Piero Fassi Patron del Ristorante Gener Neuv di Asti (AT) (una stella Michelin), Simona Beltrami Sommelier/Patron Ristorante Magorabin di Torino (TO), Alessandro Sommelier del Ristorante La Valle – Trofarello (TO), Francesca Giachino Patron della Cascina Martini di Murisengo (AL), Fabrizio Albini Chef del Relais Franciacorta e Giovanni Felini Food&Beverage di Berlucchi. Pier bussetti Chef della Locanda Mongreno al Castello di Govone (AT) (una stella Michelin), Roberto Jacquemod – Patron Enoteca Uvaeunquarto – Aosta (AO).
La produzione della Tenuta
Le Magnum
Il percorso gastronomico itinerante è stato curato da Giovanni Grasso & Igor Macchia del Ristorante La Credenza
La comanda…
Inizia la visita
Si inizia con il Langhe Chardonnay Doc
Piero Ballario, enologo della cantina, illustrerà tutte le peculiarità dei vini.
Servizio impeccabile per tutti gli ospiti.
Non possono mancare i Gamberi in pasta Kataifi, oramai un must dei Finger di casa Credenza.
Primi volti noti…
Roberto Ferretto, patron del Cascinale Nuovo di Isola D’Asti (AT) , ed Elena Ercole, direttore commerciale della Tenuta Rocca
Un gruppo davvero numeroso.
Si raggiunge la “tappa” successiva…
La verticale di Barbera Roca Neira
– 2004 DOC Barbera d’Alba Vigna Roca Neira
– 2001 DOC Barbera d’Alba Vigna Roca Neira
– 1999 DOC Barbera d’Alba Vigna Roca Neira
Tartare con sedano e parmigiano
Terrina di bollito con salsa verde rossa
Vitello tonnato
La griglia è pronta
Anche la nostra postazione tecnica Media Partner
Storione e zucchine in carpione
Cucina a vista nel fantastico giardino della Tenuta.
Pollo affumicato con salsa al miele
La Verticale di Barolo San Pietro
– 2004 DOCG Barolo San Pietro
– 2001 DOCG Barolo San Pietro
– 2000 DOCG Barolo San Pietro
Igor Macchia, Sous Chef della Credenza, alle prese con i fornelli
La Ciccia è pronta da farsi…
Agnolotti con olio di nocciola e Grana Padano
Basta grazie…
Risotto ai formaggi e caffè
Bistecca con l’osso alla griglia
In foto sotto Arrivati dal Relais Franciacorta lo Chef Fabrizio Albini accompagnato dal Food&Beverage Manager di casa Berlucchi.
Relax !
Granita all’anguria con panna
Sembreremmo al termine…
Francesca Giachino di Cascina Martini
Backstage Video Intervista VG-TV
Ma Simone Capello, direttore del Piccolo Lago, si propone per il nostro classico Gin Tonic finale con “ingredienti” di fortuna.
Ottimo riscontro come sempre.
Un ultimo brindisi
Un grande grazie ai Patron per l’accoglienza e la squisita disponibilità.
…Gran cena finale alla Trattoria La Posta (di questo vi racconteremo in apposita recensione)
Trattoria della Posta
Località Sant’Anna
12065 Monforte d’Alba (CN)
Tel/fax 0173.78120
info@trattoriadellaposta.it
www.trattoriadellaposta.it
Arrivederci alla prossima iniziativa!
Per un approfondimento sulla cantina, segue il link al nostro reportage svolto alla Tenuta Rocca:
https://www.altissimoceto.it/2007/11/22/vendemmia-alla-tenuta-rocca-monforte-dalbacn/
Riferimenti
Tenuta Rocca
Località Ornati, 19
12065 Monforte d’Alba (CN)
Tel. 0173.78412
Fax 0173.789215
elena.ercole@tenutarocca.com
www.tenutarocca.com
Riferimenti Partner Food
Ristorante La credenza
San Maurizio Canavese (TO)
Via Cavour, 22
Tel. 011.9278014
Chiuso martedì e mercoledì
credenza@tin.it
www.ristorantelacredenza.it
Viaggiatore Gourmet Media Partner
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.
Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un semplice nostro affezionato lettore? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni anche tu la nostra Guida Online Indipendente dedicata alle eccellenze e in cambio ricevi coccole e privilegi. Scopri come… QUI. Ti aspettiamo!