Proseguiamo il VG-Roadshow in compagnia dei nostri “Amici Gourmet” Con un RE-Tour a GRANDE RICHIESTA! Sabato 4 e Domenica 5 Aprile 2009, realizzando il sogno proibito di molti gourmet nostrani e non solo, si vola in Sicilia per un’accoppiata imperdibile nei due migliori ristoranti dell’isola: Il Duomo dello chef Ciccio Sultano a Ragusa Ibla e La Madia dello chef Pino Cuttaia a Licata.
Ricorderete sicuramente il nostro VG-Roadshow con la doppietta Moreno Cedroni – Mauro Uliassi…
Programma del VG-Roadshow ;
…Pare improponibile come fanno alcuni, liquidare due straordinari talenti della cucina Italiana con una doppietta pranzo/cena, davvero penalizzante per chi vi ospiterebbe per la cena, così vi invitiamo al nostro tour con doppietta pranzo/pranzo su due giorni distinti.
Sabato 4 Aprile 2009 – PARTENZE e voli previsti da Milano e Roma
Milano: Ritrovo Check-in Easyjet ore 06:30 presso il Terminal 2 dell’aeroporto di Milano Malpensa
Roma: Ritrovo Check-in Windjet ore 07:20 presso il Terminal A dell’aeroporto di Roma Fiumicino
Volo Easyjet da Milano
Volo 2837 MILANO Malpensa Terminal 2 Partenza 07:30 CATANIA FONTANAROSSA Arrivo 09:25
Volo Windjet da Roma
Volo IV 563 ROMA FIUMICINO Terminal A Partenza 08:35 CATANIA FONTANAROSSA Arrivo 09:38
Entro le ore 10:00 tappa di trasferimento dall’aeroporto di Catania,
VITO MERCEDES 115 DCI MINIBUS 9 Posti con Autista.
Classe: Premium
Tipologia di veicolo: Van (9 Posti passeggero con autista)
…presso l’Azienda Agricola Pianogrillo intorno alle 10:45 dove si svolgerà la visita all’azienda con degustazione.
Sotto la guida attenta del Patron Lorenzo Piccione di Pianogrillo, visita alla mitica Particella 34, alla scoperta dei segreti di un olio utilizzato dai principali Chef nazionali e internazionali.
L’olio ha profumi intensi di pomodoro acerbo e di erba appena tagliata, una punta di carciofo. È delicato, rotondo. Poco invasivo, si presta a moltissime preparazioni e molti grandi chef lo usano in cucina proprio per questo. Il colore, giallo verde, ricorda le distese assolate dell’altopiano Ibleo, il sapore è mediamente piccante, mentre l’acidità spesso non arriva a 0,1%.
Ricco di polifenoli, con perossidi bassissimi, è un antiossidante naturale. Molti sono i riconoscimenti ricevuti in concorsi nazionali ed internazionali. Viene conservato in piccoli silos di acciaio inox da 500 litri a temperatura controllata di 16° e sotto azoto per evitare processi ossidativi, poi viene imbottigliato in azienda seguendo il metodo haccp. L’olio denominato “Particella 34 cru” proviene interamente dalla particella n°34 del foglio di mappa catastale n° 76. Unica zona dell’azienda non irrigua. E’ un vero e proprio cru. Il “Pianogrillo” è venduto con certificazione biologica.
Ore 12.15 partenza per Ragusa Ibla – Ristorante Il Duomo arrivo stimato intorno alle 12.45
Piattooooooooo! A tavola con lo Chef Ciccio Sultano
Le guide cartacee
Michelin assegna due stelle e tre forchette e coltello
Espresso 18/20
Gambero Rosso 90 (62 cucina) – TRE FORCHETTE
Touring Club quattro forchette e due medaglie
Veronelli assegna tre stelle
Ore 17.30 partenza da Ragusa Ibla direzione Chiaramonte Gulfi, arrivo stimato per le 18.00, per visitare l’azienda Agricola Gulfi .
Azienda Agricola ubicata nel comune di Chiaramonte Gulfi in provincia di Ragusa. La cantina è ubicata in Val Canzeria, sotto l’abitato di Chiaramonte Gulfi (RG) a circa 500 m. s.l.m., in zona Cerasuolo di Vittoria.
In questa zona, oltre agli oliveti secolari, si trova il Nero d’Avola, da sempre coltivato nelle colline dei Monti Iblei, e il Frappato, insieme ad alcune varietà di uve bianche autoctone (Albanello, Carricante, Moscatello).
Ore 20.00 trasferimento in Hotel , cena “defaticante” e serata libera.
I nostri Partner Accoglienza;
5 stelle lusso
http://www.eremodellagiubiliana.it/
La tenuta faceva parte dell’antico feudo ecclesiastico di Renna sec. XII, ex casale arabo (Rendet gebuni), di cui costituiva una sorta di romitorio e di baglio fortificato in posizione dominante sul mare, a difesa dalle frequenti scorrerie dei pirati Barbareschi che dalla fine del ‘400 avevano intensificato la loro attività esercitando con patente Turca la guerra di corsa nel Mediterraneo.
Unico Hotel cinque stelle lusso della Val di Noto.
Il nucleo dell’Eremo fortificato è stato restaurato rispettando l’antico impianto, con rigore e cura dei materiali originali, degli arredi e delle antiche pavimentazioni in pietra pece e calcare.
L’accoglienza è quella calda e particolare dell’antica residenza di campagna siciliana.
Le camere sono state ricavate nelle cellette dei frati, dotate di ogni confort, telefono, TV, aria condizionata e servizi privati, ma arredate con mobili d’epoca siciliani e suppellettili originali di famiglia, che le rendono così diverse da una tradizionale camera d’albergo.
La cucina, curata personalmente dai proprietari è quella genuina e raffinata dell’aristocrazia terriera dell’altipiano ragusano, basata sui prodotti rigorosamente biologici provenienti dall’antico orto, i formaggi, la pasta e il pane fatti con la propria farina di grano duro e le focacce con i funghi e le verdure selvatiche che potrete raccogliere personalmente.
4 stelle resort
http://www.poggiodelsoleresort.it
Ubicato sulla strada che da Ragusa conduce al mare, Poggio del Sole Resort domina l’affascinante altopiano ibleo in un alternarsi di cave e colline, carrubi e ulivi, in una fitta trama di muretti a secco. In posizione baricentrica tra i maggiori centri della Val di Noto, la struttura risulta prossima al barocco di Ragusa, ma lontana abbastanza per vivere la natura di una terra antica. Il Poggio del Sole Resort nasce nel 2006 dall’accurata ristrutturazione di una originaria dimora ottocentesca e dei suoi edifici rurali annessi: l’elegante villa padronale, il magazzino delle derrate alimentari, le stalle, la scuderia e la foresteria.
Con l’apertura delle nuove camere e servizi la struttura si è trasformata da antica dimora a confortevole resort, un felice connubio tra antico e moderno, tra armonie architettoniche differenti, ma perfettamente integrate, tutto pensato per rendere il vostro soggiorno un’esperienza unica.
La struttura antica ospita le tre suite, il raffinato ristorante “Dell’Angelo”, la sala “Degli Archi”, l’informale Hosteria e il Lounge Bar Maizè. La nuova costruzione comprende l’Hotel, la luminosa Sala Maestrale e, di prossima apertura, il Centro Benessere e il Centro Congressi. Completano la struttura la piscina scoperta, con punti di idromassaggio e il garage.
Domenica 5 Aprile 2008
Ore 11.00 partenza per Licata per raggiungere il ristorante La Madia
Piattoooooooooo! A tavola con lo Chef Pino Cuttaia
Le guide cartacee
Michelin assegna una stella e due forchette e coltello
Espresso 17/20
Gambero Rosso 90 (64 cucina) TRE FORCHETTE
Touring Club tre forchette e due medaglie
Veronelli assegna due stelle
Pino Cuttaia definito a più voci uno dei più grandi Chef di talento in Italia.
Ore 17.30 partenza in direzione aeroporto (Licata-Catania 2 ore e 15 minuti)
Rientro su Milano Volo Easyjet
Volo 2842 CATANIA FONTANAROSSA Partenza 20:55 MILANO MALPENSA Terminal 2 Arrivo 22:55
Rientro su Roma Volo Windjet
Volo IV 568 CATANIA FONTANAROSSA Partenza 19:55 ROMA FIUMICINO Terminal A Arrivo 21:20
ATTENZIONE!!
Per i nostri amici gourmet Siciliani, che si vogliono unire al gruppo e che vogliono prenotare solo uno o entrambi i pranzi, le quote di partecipazione sono:
110 € per il pranzo del 4 aprile al Ristorante Duomo – Ibla Ragusa (RG) – Chef Ciccio Sultano
100 € per il pranzo del 5 aprile al Ristorante La madia – Licata (AG) – Chef Pino Cuttaia
Per il Pernottamento e transfer chiedere quotazione subordinata a disponibilità scrivendo a eventi@altissimoceto.it
Per Partecipare:
E’ semplicissimo. Il costo onnicomprensivo (All inclusive quota per una persona) del pacchetto è di € 985,00 (iva compresa – importo fatturabile). Riservato esclusivamente ai titolari della nostra Card “Amici Gourmet“.
Il pacchetto “All inclusive” comprende:
Volo aereo andata e ritorno (assicurazione compresa) Easyjet Milano – Catania o Windjet Roma – Catania
Camera doppia uso singolo con prima colazione compresa presso Hotel Eremo della Giubiliana / Hotel Poggio del Sole Resort – In base a disponibilità.
Minibus Vito Mercedes per tutti i trasferimenti con autista e guida
Pranzo Menù Degustazione presso Il Duomo di Ciccio Sultano
Pranzo Menù Degustazione presso La Madia di Pino Cuttaia
Visita presso l’Azienda Agricola Pianogrillo
Visita presso l’Azienda Agricola Gulfi
LAST SECOND!
Sono rimasti disponibili solo 4 posti (con voli) per il pacchetto all inclusive e verranno assegnati a esaurimento (scalare) in automatico dal sistema al momento del check-out pagamento di paypal. Quindi fatevi sotto!
Non dimenticate di portare con voi come da tradizione dei nostri meeting, una magnum (o due bottiglie) del vostro vino preferito (i meeting sono due…): niente di meglio per rompere il ghiaccio e avviare la conversazione… con gli altri appassionati “Amici Gourmet“.
Per informazioni, dubbi, curiosità siamo piacevolmente a vs. completa disposizione scrivendo a eventi@altissimoceto.it
Clicca qui sotto per Prenotare il Tour Sultano-Cuttaia
4-5 Aprile 2009
N.B. I VG Roadshow sono riservati ai titolari della Card Amici Gourmet. Chi non ne fosse provvisto la può reperire presso uno dei nostri ristoranti aderenti o acquistare online una menbership annuale al circuito; il suo costo è di 85€. Tutti i pagamenti possono essere effettuati esclusivamente con carta di credito tramite il sistema sicuro paypal.
Clicca sotto per Acquisto Membership Card – Fee Annuale 85€ iva compresa
VG Team.
VG – Tour Enogastronomici esclusivi di eccellenza – Sponsored by “Amici Gourmet“