E sono 30 ! (trenta edizioni) … che mettiamo intorno ad un tavolo da 8 a 30 appassionati e addetti ai lavori del wine&food, una comunità di Amici Gourmet che cresce di giorno in giorno… Ed il nostro piccolo anniversario lo festeggiamo nel ristorante di langa più conosciuto, in casa di Maurilio Garola e Nadia Benech …
Una visitina con lo Chef al magnifico orto della Ciau.
E’ pronto in Tavolaaaaa! 😉
Anche un tre litri di Bricco Asili 1985 da “sacrificare”
E una “miniverticale” di Barbera D’Alba Tenuta Rocca 2003-2004 Azienda Agricola Tenuta Rocca – Monforte d’Alba (Cn) Tel. +39 0173 78412
Di seguito il brindisi di Stappo…con lo Chef
Lo vedete nella foto qua sopra Maurilio, uno Chef di cuore, umile e lavoratore, al contrario di tanti suoi giovani colleghi, presuntuosi, altezzosi e convinti di essere i numeri uno… solo per aver imparato qualche tecnica nuova e avuto la fortuna di passare in qualche cucina “giusta” a rubare il mestiere… dovrebbero solo imparare da persone come Maurilio, che mettono passione e cuore ogni giorno nel proprio lavoro, con tanto rispetto per i clienti quanto per il mondo che li circonda…
Piattooooo!
Nadia Benech , la vera regina della sala, ad orchestrare magistralmente i nostri vini e tanti bicchieri, nella successione dei vari piatti.
La terra: porri di cervere stufati al burro e parmigiano, petali di tartufo Bianco d’Alba
3 stelle Michelin in uno scatto; Flavio Costa – Arco Antico , Maurilio Garola Ciau , Giovanni Grasso – La Credenza
Il mare: sfera di baccalà mantecato in crosta di polenta su ‘Bagnet Verde’ , e Raviolo di funghi porcini, fritto in olio extra vergine, con composta di mele cotogne
Calamari alla piastra, patate al naturale, pesto di lattuga, pomodorini, calamari fritti
Uovo cotto a bassa temperatura con salsa di midollo e petali di Tartufo bianco d’Alba
Si… Si… sotto la montagna di tartufo c’è anche l’uovo… 😉
Cubo di filetto di fassone Piemontese, costoletta di coniglio confit nell’olio del Garda di Alex Nember
Tortelli liquidi di cardi e acciuga al burro d’alpe
Pernice arrosto, salsa di foie gras, polenta macinata a pietra, porcino alla piastra
C’è sempre interazione tra i nostri Amici Gourmet, oramai siamo un gruppo davvero numeroso. Grazie!
Il Fantastico Moscato di Cà del Principe http://www.cadelprincipe.com
Omaggio alle Langhe: agnolotti del plin di nutella e nocciole, in guazzetto di frutta fresca e purè di mele
La Consueta rubrica, “Facce da Meeting” 😉
In nostro Mago inizia con i suoi esperimenti…
E trova anche un assistente… 😉
Poteva sembrare tutto, ma ci conoscete… e allora dai una visita “didattica” in una cantina vicina.
E poi anche una bella insalata “defaticante” a chiudere ad Alba da Enrico Crippa – Ristorante Piazza Duomo.
E’ proprio tutto… 😉
Partner evento Trentesima Edizione Meeting di Altissimo Ceto;
Ristorante “La Ciau del Tornavento”
Piazza Baracco, 7
12050 Treiso (CUNEO)
Tel. +39-0173-638333 – www.laciaudeltornavento.it e-mail info@laciaudeltornavento.it
Chiuso Mercoledì tutto il giorno e Giovedì a pranzo.
N.B. Carte di credito accettate tutte, tranne AE American Express.
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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