Provato a Pranzo Venerdì 13 Giugno 2008
Segnalato da diversi amici lettori (Grazie! Continuate ad inviarci i vostri contributi e le vostre utilissime segnalazioni! a; info@altissimoceto.it ), davvero una bella scoperta questa Osteria del ritrovo operativa dall’ ottobre 2005 , condotta con passione ed entusiasmo dalla coppia Roberto Pirelli (classe 1974) e Paola Tosi rispettivamente in cucina e sala.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 11 Settembre 2010
-> Reportage del 20 Dicembre 2011
Le guide cartacee 2009: L’unico che segnala è Paolo Massobrio sempre preciso ed attento su Piemonte e Lombardia, per il resto…
Michelin non segnalato (2009… in arrivo)
Espresso non segnalato
Gambero Rosso non segnalato
Touring Club non segnalato
Il Locale 25/30 coperti.
Davvero carini questi piattini fatti a mano dall’artista Nino Parrucca.
La Squadra; In cucina dicevamo Roberto Pirelli con Lucia, in sala Paola Tosi con Giovanna.
Menù
Antipasti
La nostra scatola di vetro con “pesci fuor d’acqua” tiepidi, misticanza novella e salsa tartara €18.00
Gambero rosso “Carabineros” arrostito al timo selvatico su tortino di patate e pesto di olive Taggiasche €18.00
La Parmigiana di pescespada €15.00
Culatello di Zibello marinato alla malvasia e piccola burrata delle Murge €17.00
Tortina di sfoglia tiepida al pomodorino Pachino e insalatina di polipo di scoglio e cipolla di Tropea €14.00
I Primi
Risotto Carnaroli con zucchinette in fiore, stracciatella delle Murge e sfilacci di bresaola €14.00
Paccheri di Gragnano con vongole,cozze, riccioli di calamari e crema di prezzemolo leggermente piccante €16.00
Linguine di Nola con bocconcini di tonno, melanzane, mentuccia e pomodorino Pachino appena scottato €17.00
Spaghetti con ricci di mare, ricotta e bottarga di Favignana €15.00
I Secondi
Pescatrice in crosta di pane casereccio su tartare di melanzane, mentuccia e olio extravergine Nocellara €27.00
Tonno rosso de Carloforte in crosta di pistacchi di Bronte, cipolle dolci cotte al forno e vinaigrette al balsamico €29.00
Trancio di pescato del giorno arrostito alla piastra con sformatino di patate e olio salmoriglio €29.00
Costoletta di vitello alla Milanese poco battuta, insalatina novella e pomodorino €27.00
Il nostro fritto in tempura di gamberoni, calamari e verdure €28.00
Menù “La Pausa dell’Oste”
Le sfiziose proposte settimanali dell’Oste
I piatti unici bilanciati del mezzogiorno…€12.50 cada portata
Risotto Carnaroli mantecato a doppia mantecatura con filetti di pesce persico dorato
Spaghetti al pomodoro fresco, basilico, cacioricotta e tagliata di mozzarella fiordilatte
Tagliata di salmone fresco con insalatina di rucola, noci e vinaigrette al balsamico
Composizione di verdure grigliate e tagliata di pollastrella al rosmarino
Insalata Mediterranea (insalata novella, pomodoro, mozzarella, capperi in fiore, olive, tonno e uova sode)
Insalata ricca (insalata novella, salmone affumicato, crostini di pane, ananas e fiocchi di ricotta)
Vino dell’Oste a calice DOC/IGT: rosso, bianco, bollicine (150 ml) cad)… €3.50
Acqua “Norda sorgente Daggio” naturale 0,75lt €3.50
Acqua “Norda sorgente Daggio” frizzante 0,75lt €3.50
Caffè Milani €2.00
Dessert (tutti i dolci sono prodotti sa noi con materie prime naturali come la tradizione prevede)
Tortino al cioccolato fondente con ristretto al Marsala Florio (dessert senza glutine) €9.00 (cioccolato 65% Millesimato 2006 – Alto el Sol – Perù)
I tipici cannoli siciliani fatti da noi €7.50
Tartare di frutta fresca al profumo di menta e gelato alle fragole €9.00
Mousse allo Yogurt biologico e prugne caramellate al vino di Visciole €9.00
La tradizione crema bruciata alla vaniglia di Tahiti (dessert senza glutine) €8.00
Sfogliatina tiepida di mele e gelato alla crema €8.00
“Biancomangiare” alle mandorle e gelo di limone e cannella (dessert senza glutine) €9.00
Menù degustazione “A tutto Tonno” Maggio-Giugno 2008 €65 bevande escluse
Menù degustazione con il Tonno di Mattanza di Isola Piana Carloforte (Ca)
(Proposto solo per l’intero tavolo)
Tartare di tonno al profumo di vaniglia su crostone di pomodoro
Tonno in “saor” con tortino di patate emulsionate all’extravergine del Belice
Tortiglioni di Gragnano con bocconcini di tonno, melanzane, mentuccia e pomodorino Pachino appena scottato
Filetto di tonno in crosta di pistacchi di Bronte, cipolle dolci cotte la forno e vinaigrette al balsamico
I tradizionali cannoli siciliani
Carta dei vini;
In progress, curata con attenzione con ricarichi assolutamente nella norma che stimolano l’apertura… [15,5/20]
Abbinamento Vini;
Andremo al calice.
Aperitivo; Duca di Salaparuta Brut Riserva
Pane – Una buona selezione.
Piattooo ! (MC@senigallia)
Gradevole Gazpacho a sintonizzare…
Altra piccola entree.
Risignolo Kados 2007 – Duca di Salaparuta
La nostra scatola di vetro con “pesci fuor d’acqua” tiepidi, misticanza novella e salsa tartara [15/20]
Gambero rosso “Carabineros” arrostito al timo selvatico su tortino di patate e pesto di olive Taggiasche [15/20]
Tortina di sfoglia tiepida al pomodorino Pachino e insalatina di polipo di scoglio e cipolla di Tropea [14,5/20]
Risciaquo mani, oramai questi “tovagliolini” spopolano…
Maccheroncini di Nola con bocconcini di tonno, melanzane, mentuccia e pomodorino Pachino appena scottato [15/20]
Iniziamo con una serie di abbinamenti di Oli decisamente interessanti per ogni piatto…
Baglio Ingardia
Non poteva mancare certamente anche la colatura di alici di Cetara…
Olmo Antico – 14 Ottobre – Vendemmia 2006
Risotto Carnaroli con zucchinette in fiore, stracciatella delle Murge e sfilacci di bresaola [15/20]
Tonno rosso di Carloforte in crosta di pistacchi di Bronte, cipolle dolci cotte al forno e vinaigrette al balsamico [15/20]
Felice Modica – Bufaleti , Monti Iblei
Selezione di Caffè…
Coccole Finali
Selezione di Oli.
La coppia di Patron.
Note Positive;
Centralità del cliente, grande Paola in sala nell’interazione con il cliente e nella regia , cucina concreta quanto di mestiere che parla a tutto Mediterraneo, fanno di questo locale una tappa sicura e davvero consigliata ai nostri Amici Gourmet, per dedicarsi una bella cena di gusto e sostanza senza sorprese…
Note Negative;Dettagli
Nulla da segnalare.
Conclusioni;
Ottimo locale a conduzione famigliare con occhio del “padrone” sempre attivo e presente, in sala davvero ottima Paola nel ruolo di accoglienza e regia , quanto nell’interazione con i clienti. In cucina il Palermitano Roberto a lavorare con serietà ed applicazione, senza mai mortificare le ottime materie prime che va selezionando.
Un locale alle porte di Milano consigliato anche per il rapporto qualità/prezzo decisamente meritevole.
Ristorante OSTERIA DEL RITROVO
20048 Carate Brianza (MI)
Via U. Bassi, 1/bis
Tel/Fax. 0362 902287
Chiuso Domenica sera e Lunedì
E-mail : info@osteriadelritrovo.it
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