Provato a Pranzo Giovedì 4 settembre 2008
Ho ricevuto numerose segnalazioni relative a questo Agriturismo, si avete letto bene, mica giriamo solo Stellati qui, ci piacciono e parleremo e parliamo anche di Trattorie, di Osterie, di Locande, anche di agriturismi che rispettano il nostro disciplinare; prevedendo una selezione maniacale di materie prime, centralità ed accoglienza con mille coccole ed attenzioni riservate al cliente.
Iniziamo un tour della struttura con il Patron Gianluca Zanetta, che con la moglie Raffaella Fortina gestisce la struttura.
Aò ma quando se magna ?
Eccoci!
Il Becco Rodolfo leggermente esibizionista , sovraintende, la pappatoia.
Arriviamo alla sala… spartana come DEVE essere ma curata in ogni piccolo dettaglio
Anche dei bellissimi esterni per le belle giornate.
Mise en place
L’avete visto mai un agriturismo con il piattino del pane in mise…
Menù
28€ a persona (3 antipasti, due primi, un secondo, un dolce) escluse bevande.
Cambia giornalmente, seguendo le stagioni e le ispirazioni della cucina.
Carta dei vini;
Legata al territorio e quindi in particolare all’alto Piemonte, vasta l’offerta.
Ricarico standard 50% in più rispetto al prezzo di costo.
Abbinamento Vini;
Al calice… iniziamo con una ottima bollicina locale, davvero una gran bella scoperta altro che la solita bolla di Franciacorta, tanto per fare gli Italici. Bravi!
Curticella Caballi Regis, metodo classico a base erbaluce di Antico Borgo dei Cavalli – Sergio e Silvia Barbaglia – Cavallirio (NO) Tel. 0163.80115 – www.vinibarbaglia.it – info@vinibarbaglia.it
Pane
Piattooo ! (MC@senigallia)
Primo sale di capra, ricotta di capra e vaccino, toma leggeremente stagionata (4gg), toma stagionata, insalata di farro e fichi. [13,5/20]
Battuta al coltello di Piemontese, su un letto di sedano, carne salata alla erbe, zucchine sott’aceto. [13/20]
Olio Az. Agricola Biologica “Fattoria Titone” Fraz. Locogrande Trapani Tel. 0923.989426
Gnocchetti di ricotta secondo antica ricetta di Cureggio su una vellutata di melanzane e pomodoro. [14/20]
Gnocco di ricotta a latte intero (produzione interna) , niente patata. Un piatto che sembra una rivisitazione della Melanzana alla parmigiana…
Proseguiamo abbinando un ottimo Ghemme dei Mazzoni 2004 – Tiziano Mazzoni – Cavaglio D’Agogna (NO) – Tel. 0322.806612 – e-mail: voisma@tin.it
Tagliolini alle verdure, verza, carote, sedano, zucchina, vellutata di pomodoro [13,5/20]
Capretto della Capuccina, con due salsicce di vitello e verdure dell’orto [13/20]
Gelato di Yogurt con miele d’acacia , pesca alla cannella, gelato di Yogurt con ridotto di Ghemme [13,5/20]
Note Positive;
Qui il menù a KM zero è vero ed applicato, si ritorna alla genuinità alla riconoscibilità del prodotto. Ottima accoglienza e buona regia fanno di questo Agriturismo una tappa davvero imprescindibile. Cosa andate cercando di meglio come rapporto qualità/prezzo a 28 € ?!?
Anche sei camere davvero carine per gustarsi un favoloso weekend di rilassatezza inmmersi nella campagna e nella natura. Tariffe; 60 euro la singola e 75 euro la doppia.
Note Negative;
Dettagli
Nulla da segnalare.
Conclusioni;
Un weekend di assoluto relax o una tappa di trasferimento a sintonizzare il territorio.
Agriturismo La Capuccina
Via Novara, 19/B
Loc. La Capuccina
28060 CUREGGIO (NO)
Tel. 0322 – 839930
Fax: 0322 – 883691
info@lacapuccina.it
Informazione di servizio;
Gianluca Zanetta è una vera forza della natura, e con un altro paio di grandi appassionati si è “lanciato” nell’organizzazione, di quello che auguro loro diventi un evento di richiamo e riferimento per il territorio del nord piemonte…
…si tratta del SAPEG attualmente in corso!
SAPEG – Sapori dell’Alto Piemonte Enogastronomico – 1^ edizione
Borgomanero (NO) Piazza Salvo D’Aquisto 11-14 settembe 2008
giovedì e venerdì dalle 18.00 ale 24.00, sabato dalle 15.00 alle 24.00, domenica dalle 18.00 alle 23.00
Quattro giorni in cui l’utenza avrà la possibilità di incontrare il gusto dell’Alto Piemonte, conoscere le aziende e il loro artefici, degustare ed acquistare l’eccellenza del territorio di riferimento, trascorrere dei momenti conviviali negli spazi destinati alla ristorazione.
Tutte le informazioni riferite alla manifestazione le trovate -> QUI <- .