Grande Ripartenza!
Non posso nascondere il mio affetto e la mia stima per tutta la famiglia Cerea che gestisce con grande cuore ed applicazione una fantastica struttura in quel di Brusaporto (BG). Un ristorante dove le materie prime sono oggetto di selezioni maniacali e senza dubbio uno se non IL miglior ristorante con cucina a base di pesce che abbiamo in Italia. Due stelle sono davvero strettine per una location, un servizio ed un accoglienza uniche, dove il cliente si sente al centro di coccole ed attenzioni che difficilmente può riscontrare altrove…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 17 novembre 2006
-> Meeting del 23 novembre 2009
-> Meeting del 13 maggio 2010
-> Meeting del 19 aprile 2011
-> Meeting del 20 marzo 2012
Si scende per l’aperitivo nella splendida cornice della cantina del ristorante Da Vittorio, qui ad accoglierci il bravissimo Sommelier Fabrizio.
Menù
Un menù ricco ed importante, oramai è una consuetudine per i ristoratori che ospitano i nostri Meeting andare ben oltre il budget di 100€ a persona che viene loro affidato e li ringrazio personalmente tutti anche a nome dei nostri Amici Gourmet che hanno occasione di usufruire di una condizione di riguardo, e godere di un esperienza unica spesso irripetibile.
Alcuni Compagni di viaggio… “accreditati” come di consuetudine dai partecipanti.
– Franciacorta Brut Contadi Castaldi
– Champagne Brut Mumm
– Champagne Brut Thienot
– Pecorino Colle dei Venti 2007 Caldora
– Verdicchio dei castelli di Jesi 2004 riserva fattoria Laila
– Pinot Bianco Vorberg riserva 2005 Terlano
– Franciacorta Saten 2002 Contadi Castaldi
– Biere Ambree Lupulus Brasserie Des 3 fourquets
– Barbera D’Alba 2006 Gepin Albino Rocca
– Villa Antinori Toscana 2004 Antinori
– Moscato Vignaioli di S. Stefano
– Franciacorta Grand Cuvee Brut 2003 Bellavista
Piattooooooooo! (a tavola)
In foto Rossella Cerea e Nicola, fedelissimo oramai uno di “famiglia”, a mio giudizio uno dei migliori Maitre su piazza.
Spuma di risotto allo zafferano con ricci di mare e caviale
Alcune fasi di degustazione coadiuvati dal bravo Sommelier di Da Vittorio
Scampi con crema di fichi, granita di lime e menta
Pinzimonio di Gamberi di SanRemo
Soufflè di mela verde e spuma di foie gras
Risotto mantecato con spiedino di aragosta
Gran fritto misto di pesce e verdure, con “polentina”
Che Spettacolo!
La “presa” , quando si dice piatto ricco…
Nel frattempo… per il secondo di carne una lenta cottura di 12 ore nello spiedo…
Un grazie a Simone Bassarov Quilico di Food & Foodies, che ha coinvolto Matteo Breda (super spiedo mobile) e Sergio Motta della omonima Macelleria Motta, per far degustare ai nostri Amici Gourmet un fantastico cosciotto di maiale nostrano.
Matteo Breda con il suo spiedo propone cotture lunghe ed a basse temperature; la carne inoltre viene curata nel minimo dettaglio in fase di cottura e di preparazione, come nel caso del cosciotto di maiale che è stato salato con il metodo della salatura in vena, sfruttando con la soluzione salina il sistema vascolare del cosciotto stesso. Procedimento questo che richiede una preparazione di qualche giorno, a dispetto dei moderni sistemi di salatura, ma che restituisce enorme godimento!
Nella foto sotto il simpatico e vulcanico Macellaio Sergio Motta della omonima Macelleria Motta di Inzago (MI) che propone la migliore tradizione di allevamento, macellazione e frollatura della carne.
Sergio Motta alleva le proprie bestie in Moncalvo (AT) luogo di grande tradizione per l’allevamento di bestie da carni pregiate; in sintesi Sergio propone la miglior razza in Italia allevata nel territorio di origine, macellata e frollata per due mesi con uno speciale metodo a due celle.
Anche gli “Special Guest” ad operare sotto l’occhio sempre vigile ed attento dello Chef/Patron Enrico “Chicco” Cerea.
Per maggiori informazioni riguardo lo Spiedo di Sergio e le Carni di Matteo potete riferivi direttamente a ;
Simone Bassarov Quilico
Foodandfoodies Srl
via delle Magnolie, 8
20060 Cassina de’ Pecchi (MI) – Italia
Tel. 02.92278233
contact@foodandfoodies.com
www.foodandfoodies.com
Sala “monopolizzata” dagli “Amici Gourmet”
Bruschetta di zola dolce con crema di fichi
Degna chiusura per il nostro storico Amico Gourmet Bombardieri detto il “bomba” , Rhum Caroni 1983.
Bollicina di chiusura a bordo piscina, in assoluto relax.
In foto il Bravo Chef/Patron Enrico “Chicco” Cerea che ringraziamo per la splendida accoglienza e per la fantastica cucina.
Ristorante da Vittorio
Dimora in campagna e Ristorante “Relais Gourmand”
Via Cantalupa, 17 24060 Brusaporto (BG)
Tel. 035.681024
www.davittorio.com
Chiuso il Mercoledì (telefonare perchè nei periodi festivi spesso tengono aperto anche il mercoledì)
E noi… Vi aspettiamo alla prossima tappa tutti a pranzo da Davide Scabin Combal.Zero – Rivoli (TO) – Mercoledì 10 Settembre 2008 per prenotazioni / informazioni eventi@altissimoceto.it .
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I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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