Proseguiamo il nostro VG-Roadshow in compagnia dei nostri “Amici Gourmet” A GRANDE RICHIESTA! Sabato 18 e Domenica 19 Ottobre 2008 realizzando il sogno proibito di molti gourmet nostrani e non solo: si vola in Sicilia per un’accoppiata imperdibile, i due migliori ristoranti dell’isola : dello Chef Ciccio Sultano de Il Duomo di Ragusa Ibla e lo Chef Pino Cuttaia de La Madia di Licata .
Ricorderete sicuramente il nostro primo VG-Roadshow con la doppietta Moreno Cedroni, Mauro Uliassi…
Di seguito il programma dettagliato, e tutti gli approfondimenti del caso:
Improponibile come fanno alcuni liquidare due straordinari talenti della cucina Italiana con una doppietta pranzo / cena , davvero penalizzante per chi vi ospiterebbe per la cena, così vi invitiamo al nostro tour con doppietta pranzo / pranzo su due giorni distinti.
La due giorni si svolge come segue:
Sabato 18 Ottobre 2008 – PARTENZE da Milano e Roma
Milano : Ritrovo Check-in Alitalia ore 05:30 presso Aereoporto di Linate – Milano
Roma : Ritrovo Check-in Alitalia ore 06:30 presso Aereoporto di Fiumicino – Roma
Volo Alitalia da Milano ;
AZ 1723 MILANO LINATE Partenza 06:35 CATANIA Arrivo 08:30
Volo Alitalia da Roma ;
AZ 1735 ROMA FIUMICINO Partenza 07:15 CATANIA Arrivo 08:30
Ore 8.30 arrivo presso l’aeroporto di Catania, trasferimento presso l’Azienda Agricola Pianogrillo intorno alle 10 dove si svolgerà la visita all’azienda per un paio d’ore circa.
Sotto la guida attenta del Patron Lorenzo Piccione di Pianogrillo, visita alla mitica Particella 34 , al frantoio , alla scoperta dei segreti di un olio utilizzato dai principali Chef nazionali ed internazionali.
L’olio ha profumi intensi di pomodoro acerbo e di erba appena tagliata, una punta di carciofo. È delicato, rotondo. Poco invasivo, si presta a moltissime preparazioni e molti grandi chef lo usano in cucina proprio per questo. Il colore, giallo verde, ricorda le distese assolate dell’altopiano Ibleo, il sapore è mediamente piccante mentre l’acidità spesso non arriva a 0,1%.
Ricco di polifenoli , con perossidi bassissimi, è un antiossidante naturale. Molti sono i riconoscimenti ricevuti in concorsi nazionali ed internazionali. Viene conservato in piccoli silos di acciaio inox da 500 litri a temperatura controllata di 16° e sotto azoto per evitare processi ossidativi, poi viene imbottigliato in azienda seguendo il metodo haccp. L’olio denominato “Particella 34 cru” proviene interamente dalla particella n°34 del foglio di mappa catastale n° 76. Unica zona dell’azienda non irrigua. E’ un vero e proprio cru. Il “Pianogrillo” è venduto con certificazione biologica.
Ore 12.00 partenza per Ragusa Ibla – Ristorante Il Duomo arrivo stimato intorno alle 12.40
Piattooooooooo! A tavola con lo Chef Ciccio Sultano
Ore 17.30 partenza da Ragusa Ibla direzione Vittoria, arrivo stimato per le 17.40, per restare presso L’azienda Agricola Occhipinti fino alle 20.00
Visita alla cantina guidata dalla Patron Arianna Occhipinti, brava ed appassionata donna del vino, legata al suo territorio.
In foto la Patron Arianna Occhipinti che da qualche settimana ha aperto anche un suo Blog.
Ore 20.00 trasferimento in Hotel per cena “defaticante” 😉 con i prodotti del territorio e serata libera.
5 stelle lusso
http://www.eremodellagiubiliana.it/
La tenuta faceva parte dell’antico feudo ecclesiastico di Renna sec. XII, ex casale arabo (Rendet gebuni), di cui costituiva una sorta di romitorio e di baglio fortificato in posizione dominante sul mare, a difesa dalle frequenti scorrerie dei pirati Barbareschi che dalla fine del ‘400 avevano intensificato la loro attività esercitando con patente Turca la guerra di corsa nel Mediterraneo.
Unico Hotel cinque stelle lusso della Val di Noto.
Il nucleo dell’Eremo fortificato è stato restaurato rispettando l’antico impianto, con rigore e cura dei materiali originali, delle antiche pavimentazioni in pietra pece e calcare, e degli arredi.
L’accoglienza è quella calda e particolare dell’antica residenza di campagna siciliana,
Le camere sono state ricavate nelle cellette dei frati, dotate di ogni confort, telefono, TV, aria condizionata e servizi privati, ma arredate con mobili d’epoca siciliani e suppellettili originali di famiglia, che le rendono così diverse da una tradizionale camera d’albergo.
La cucina, curata personalmente dai proprietari è quella genuina e raffinata dell’aristocrazia terriera dell’altipiano Ragusano, basata sui prodotti rigorosamente biologici provenienti dall’antico orto, i formaggi, la pasta ed il pane fatti con la propria farina di grano duro e le focacce con i funghi e le verdure selvatiche che potrete raccogliere personalmente, perfetto per la cena “defaticante” post Sultano 😉
Domenica 19 Ottobre 2008
Ore 11.00 partenza per Licata per raggiungere il ristorante La Madia
Piattoooooooooo! A tavola con lo Chef Pino Cuttaia
Ore 18.00 partenza in direzione aeroporto (Licata-Catania 2 ore e 30 minuti)
Rientro su Milano/Roma Volo Alitalia ;
AZ 1718 CATANIA Partenza 21:55 MILANO LINATE Arrivo 23:45
AZ 1740 CATANIA Partenza 20:15 ROMA FIUMICINO Arrivo 21:35
Per Partecipare:
E’ semplicissimo. Il costo onnicomprensivo (All inclusive quota per una persona) del pacchetto è di € 889,00 (iva compresa – importo fatturabile). Riservato esclusivamente ai titolari della nostra Card “Amici Gourmet“.
Il pacchetto “All inclusive” Comprende;
Volo aereo di linea Alitalia andata e ritorno – Milano/Roma – Catania
Camera singola con prima colazione presso Hotel 5 Stelle Lusso
Mini van con autista per tutti i trasferimenti
Pranzo Menù Degustazione presso Il Duomo di Ciccio Sultano
Pranzo Menù Degustazione presso La Madia di Pino Cuttaia
Cena “defaticante” 😉 presso Hotel 5 Stelle Lusso
Degustazione presso l’Azienda Agricola Pianogrillo
Degustazione presso l’Azienda Agricola Arianna Occhipinti
Clicca qui sotto per Prenotare il Tour Sultano-Cuttaia 18-19 Ottobre 2008
N.B. I VG Roadshow sono riservati ai titolari della Card Amici Gourmet. Chi non ne fosse provvisto la può reperire presso uno dei nostri ristoranti aderenti o acquistare online una menbership annuale al circuito; il suo costo è di 85€. Tutti i pagamenti possono essere effettuati esclusivamente con carta di credito tramite il sistema sicuro paypal.
Clicca sotto per Acquisto Membership Card – Fee Annuale 85€ iva compresa
I posti disponibili sono solo 15 , e verranno assegnati ad esaurimento (scalare) in automatico dal sistema al momento del check-out pagamento di paypal . Quindi fatevi sotto!
Non dimenticate, di portare con voi come da tradizione dei nostri meeting, una magnum (o due bottiglie) del vostro vino preferito (I meeting sono due…) : niente di meglio per rompere il ghiaccio e avviare la conversazione… con gli altri appassionati “Amici Gourmet” .
Per informazioni, dubbi, curiosità siamo piacevolmente a vs. completa disposizione scrivendo a eventi@altissimoceto.it
VG Team.
VG – Tour Enogastronomici esclusivi di eccellenza – Sponsored by “Amici Gourmet“