Tre mesi di intensi lavori … e il nuovo Piccolo Lago è pronto! Circa 2,2 Milioni di euro di investimento tra cucina , sala , gard manger per un ristorante che punta a distinguersi ed a portare il nome dell’Italia e della sua cucina di eccellenza in ambito internazionale.
Archivio Storico Reportage:
-> Reportage del 24 giugno 2006
-> Reportage del 14 ottobre 2006
-> Meeting del 10 dicembre 2010
-> Meeting del 4 maggio 2011
-> Meeting del 7 dicembre 2011
-> Meeting del 23 maggio 2012
-> Meeting del 5 dicembre 2012
Le guide cartacee
Michelin Due prestigiose stelle (Top 29)
Espresso 16,5 / 20
Gambero Rosso 88 (Cucina 51)
Touring Club Una medaglia (Top 382)
Ambiente & Sala
Fanno la loro comparsa un bancone e una cantina di servizio.
Anche i bicchieri non mancano…
Rigorosamente a vista, nella “vecchia” sala sembra essere atterrata un astronave, modernissima che occupa metà della sala principale… Ovviamente nella nuova cucina non poteva mancare il Table du Chef , davvero a mezzo metro dal pass… fantastico per il Gourmet appassionato.
Piccola zona Gourmet … la mitica griglia a vista sempre presente al Piccolo Lago.
Davvero suggestivi gli scenari dalla sala e dalla nuova veranda SUL Lago.
Menù
I classici del Piccolo Lago
Menù di tre portate più formaggi e dessert
che raccoglie “i piatti storici” della nostra cucina
e che propone solo prodotti tipici di questo territorio
selezionati tra piccoli produttori delle Valli Ossolane
€ 80
Degustazione di vini al bicchiere
in abbinamento € 50
Dall’acqua…
…alla tavola pescando nei laghi, nei fiumi e nel mare.
“Un’immersione” gustativa di cinque portate più dessert
€ 100
Degustazione di vini al bicchiere
in abbinamento € 50
Gran degustazione a sorpresa
€ 140
Degustazione di vini al bicchiere
in abbinamento € 80
La Carta
Merluzzo a pelle nera del Baltico, carciofo, leggera bagna caoda alla banana € 30,00
Hamburger di trota del Mergozzo nella tradizionale “affumicatura ”, pane in cassetta all’aceto balsamico, cipolle in tempura € 30,00
Carosello di piccoli antipasti € 30,00
Flan di Bettelmatt, leggera mostarda di pere, salsa di mirtilli di montagna speziati € 30,00
Torrone di fegato d’anitra marinato al vino porto e armagnac in variazione di mela, cialda di polenta gialla € 30,00
Tagliatelle di farina di castagne, crema di agone e cipollotto, colatura di “missultin” € 25,00
“Gli Aironi”, Carnaroli con la gemma, cotto in acqua di scampi, carpaccio di calamaro € 25,00
Gnocchi di patate in crema di borlotti e mantecato di tinca € 25,00
Carbonara “au koque” € 25,00
Raviolone di patata e rapa rossa, al burro d’alpe e spuma di mascarpa € 25,00
Lucioperca, composta di rabarbaro e schiuma della sua bottarga, snack di pesce, purea di carote € 36,00
Evoluzione della tecnica:
anguilla dal fuoco al roner € 36,00
Tapulone di carpa, patate e latte € 36,00
Continua…viaggio intorno al mondo: Vietnam € 36,00
Maialino da latte in doppia cottura, spuma di patata, salsa alla liquirizia € 36,00
Piccione allo spiedo, porri brasati, cipolla fondente e coscetta laccata € 36,00
Lombo di agnello, variazione di capretto, patatine novelle € 36,00
Costata tradizionale di razza piemontese cotta
su brace di faggio, verdure e pomodori aromatizzati € 40,00
Carta dei vini;
Un monumento alla competenza del Patron/Sommelier Carlo Sacco , anni di esperienza investimenti e fatica… rendono disponibile oggi al Piccolo Lago una cantina tra le più importanti per ampiezza nazionale ed internazionale oltre che per profondità di millesimi.
Aperitivo a bordo lago nel relax più totale…
Pane
Non manca mai il burro d’alpeggio tra i più buoni del mondo… in abbinamento ad altre coccole del territorio…
Piattooo ! (MC@senigallia)
Carosello di piccoli antipasti [17/20]
Hamburger di trota del Mergozzo nella tradizionale “affumicatura ”, pane in cassetta all’aceto balsamico, cipolle in tempura [17,5/20]
Terrina di lavarello , con pomodori confit, acqua di pomodoro ,verdure disidratate, caviale [18/20]
Flan di Bettelmatt, leggera mostarda di pere, salsa di mirtilli di montagna speziati [17/20]
Merluzzo a pelle nera del Baltico, carciofo, leggera bagna caoda alla banana [17,5/20]
Uovo in quattro consistenze… bianco d’ovo montato a neve cotto a vapore, interno rosso crudo, mimosa di bianco e rosso , uovo sodo grattuggiato , crema di topinambur e schiuma di latte [18/20]
“Gli Aironi”, Carnaroli con la gemma, cotto in acqua di scampi, carpaccio di calamaro [18/20]
…viaggio intorno al mondo: Vietnam [17,5/20]
Triglia , capesante , scorfano, con guazzetto profumato con zenzero erbe fini e cocco disidratato, verdure avvolte nella pasta vietnamita (di riso)
Linguine veraci… molluschi, confettura di cipolle rosse di Tropea e quenelle di melanzana [17,5/20]
Gnocchi di patate in crema di borlotti e mantecato di tinca, cialda di gnocco al nero di seppia e alghe del mediterraneo che danno consistenza e sapidità [17,5/20]
Non pensate male… ho fatto pranzo e cena… e qui trovate le foto della sommatoria dei piatti…di entrambi i servizi. 😉
La mitica carbonara “au koque” [18/20]
Che bello spiedo… quasi quasi .
Piccione allo spiedo, porri brasati, cipolla fondente e coscetta laccata [17,5/20]
Qui è di casa il Bettelmatt …
Ma non solo…
Arriva la “piccola” degustazione di dessert…
Originali anche le “coccole” finali.
Al Piccolo Lago si conclude sempre con un Gin tonic alla San Sebastian.
Backstage dalla cucina; Una grande squadra al lavoro. Bravi!
Piazza … sponsored by.
I “rimproveri” affettuosi dello Chef …
Dimenticavo… in Cucina l’orario è sempre sotto controllo, a ricordare una fede intramontabile di famiglia.
Note Positive;
Grande cucina di Marco Sacco , grande accoglienza, regia e governo in sala del fratello Carlo, con il supporto ed il mestiere del Maitre Simone Capello. Al Piccolo Lago, si vive un esperienza ed un emozione unica, che attraverso le mie foto ho cercato di rappresentarvi, non si vive un semplice pranzo o una semplice cena, ma un momento che difficilmente dimenticherete tra mille coccole ed attenzioni con la serenità di lasciarvi andare nelle mani di grandissimi professionisti. Degustando una cucina di grande sostanza fatta di materie prime selezionatissime oltre che di grande tecnica e ricerca.
Note Negative; (Dettagli)
Nulla da segnalare
Conclusioni;
Che dire, certamente il fatto di avere dei parenti cugini con due stelle michelin e con un progetto serio e coerente di ulteriore crescita… non può che rendermi orgoglioso. Fin dalle prime visite (ancora monostellati) non ho mai mancato di far avere a Marco e Carlo le mie critiche, i miei dubbi su piatti e dettagli e devo dire che nei tanti pranzi e nelle cene che ho fatto nel corso di questi ultimi due anni ho sempre notato un progress coerente con gli obiettivi prefissati. Adesso c’è la squadra, la location, la regia / il governo, la cantina , la cucina e finalmente si può competere con giusta ambizione a posizionarsi tra i migliori ristoranti in europa e non solo.
Altissimo ceto per i cugini Marco E Carlo Sacco e tutta la loro squadra!
Dimenticavo… se la vostra carta di credito al momento del conto fa “cilecca” , vi aspetta per voi e tutto il vostro tavolo… il dopolavoro… ;-))
Ristorante Piccolo Lago http://www.piccololago.it
e-mail; h.piccololago@stresa.net
Via Filippo Turati N° 87
28924 Verbania Fondotoce
Lago di Mergozzo
Tel.+39 0323 586792
Fax +39 0323 586791
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