Debutto in Veneto per gli eventi di Altissimo Ceto by Viaggiatore Gourmet. La XIII edizione dei nostri forum meeting sbarca ad Arzignano (VI) , al Ca’ Daffan dell’amico gourmet Gianni Battistella. Tra vecchie amicizie, diverse new entry (spinte da una posizione geografica finalmente favorevole al nord-est) e un nuovo primato stabilito per quanto riguarda l’affluenza di quote rosa, è passata un’altra intensa giornata di confronto, conoscenza, chiacchiere e quant’altro tra appassionati, produttori, addetti ai lavori e colleghi dello stesso Gianni il quale ha allestito per noi un menù equamente diviso tra cavalli di battaglia e piatti inediti, a mettere in risalto la grande riconoscibilità delle sue idee e della sua mano. La sua è una cucina che nasce da un attaccamento simbiotico ai sapori della tradizione e dell’infanzia, da rincorrere e riproporre con la più grande fedeltà possibile al palato, rivoluzionando forme e contesti. Anche se il nostro cuocone ogni tanto è talmente nostalgico dei suoi pasti di bimbo che non arriva a proporre solo i sapori, ma anche le confezioni, con un colpo di teatro davvero ispirato, che ha lasciato il segno.
Prima dell’ora stabilita non si sgarra, pane e acqua…
Come sempre tema libero sulle bottiglie, il modo migliore per avere delle belle sorprese, soprattutto negli abbinamenti.
Soave e Recioto presentati direttamente dalla produttrice, Chiara Coffele
Bolognese con spuma di besciamella per iniziare…
E via con i piatti forti. Piattoooo!!! (http://www.youtube.com/watch?v=P1HbYS7WO74)
San Pietro al fumo d’aglio, timo e maggiorana, con salsa di ostrica e liquirizia
Quinto/quarto con purea leggera di patate
Ravioli liquidi alla soppressa con salsa di polenta alla brace
Gnocchi neri di patate ripieni di cozze e ricci di mare
Direttamente dal freezer e dall’adolescenza di molti di noi: i “Soffici..“
…e all’interno? Non vi roviniamo la sorpresa. Se no poi dicono che su VG si vede tutto… che facciamo Food Porn , che vi roviniamo la sorpresa … 😉 restiamo sul vedo/non vedo.
Grigliata mista
Una new entry da approfondire. Nella sfoglia millimetrica pollo, salsiccia e costina di maiale grigliati: da accompagnare coi cubetti di polenta.
Insalata di fragole, Parmigiano e gelato al basilico
Un fuori programma che ha riscosso grande successo. Freschezza, equilibrio. originalità e pulizia cristallina al palato.
Millefoglie con crema alla vaniglia e cioccolato su zuppa di cioccolato
Facce da Forum Meeting… facce ride!
Foto di Gruppo;
E ancora una volta siamo arrivati alla fine… più o meno sani e salvi. I nostri complimenti e ringraziamenti a Gianni, Francesca , Lavinia e a tutto lo staff del Ca’ Daffan, per tutti gli altri un arrivederci alla prossima edizione…
Certo, la giornata era finita, ma la serata era appena cominciata 😉
Un più sparuto gruppo di stakanovisti cede alla tentazione di un aperitivo rinforzato alla gastronomia dei fratelli Damini, sempre ad Arzignano, i Peck della provincia di Vicenza per intenderci… materie prime, carni, formaggi , salumi, vini al TOP!
Dai Fratelli Damini incrociamo una vecchia conoscenza una volta in forza dai Santini: Andrea Ugolotti, che ha avuto il suo bel daffare… 😉
Stavolta è davvero finita: prosit!
Il capo “supportato” dal braccio destro e dal braccio sinistro MdM & VeeJayFede, mancava Enocentrico.. perchè qualcuno a lavorare bisogna sempre lasciarlo per portare avanti la baracca. 😉
Dicevamo… prossime tappe;
XIV Edizione Forum Meeting
Mercoledì 26 Marzo 2008 ore 12:15
Ristorante ANTEPRIMA SHOW COOKING
Via Fratelli Kennedy, 12 – Chiuduno (BG)
Tel. 035.8361030
Costo: 100€ per partecipante
Per info e prenotazioni: scrivete direttamente a eventi@altissimoceto.it
XV edizione Forum Meeting
Mercoledì 16 Aprile 2008 ore 12:15
Ristorante La Valle Via Umberto I, 25
Valle Sauglio – Trofarello (TO) Strada per Pecetto
Tel. 011.6499238
Costo ; 100€ per partecipante.
Per info e prenotazioni; Fate riferimento QUI sul nostro Forum o scrivete direttamente a eventi@altissimoceto.it
Stiamo ultimando le “trattative” per il calendario 2008 che si prospetta ricco di eventi succosi, per avere tutti gli aggiornamenti del caso, iscrivetevi alla nostra newsletter usando il form qui a sinistra.
By MdM
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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