Archivio storico reportage:
-> Reportage del 22 aprile 2007
-> Master chef del 13 giugno 2008
-> Meeting del 3 giugno 2009
-> Meeting del 28 aprile 2010
-> Meeting del 18 maggio 2011
13 Febbraio 2008, dodicesimo forum meeting ospiti del ristorante Tano Passami l’Olio in un’inedita versione “luce naturale”: subito il dovuto ringraziamento al patron costretto ad una levataccia per aprire a mezzogiorno… Il nostro Tano10 (così si identifica sul nostro forum e nel suo canale dedicato), milanista di razza, certamente galvanizzato dal fulminante esordio di Alberto Paloschi in maglia rossonera ci ha proposto un menù in cui ha sciorinato cavalli di battaglia e nuovi esperimenti, emozioni forti, fantasia ed eleganza, qualità innate, appunto, nei numeri 10. Tutto questo condito, è il caso di dirlo, dalle perle di una delle elaioteche più invidiate dai ristoratori italiani, questa:
La quiete prima della tempesta
Un aperitivo
Tano: -Tè barlafuss, bev amò una guta, và-
Traduzione: -Prego, messere, posso servirle uno champagne?-
In cucina caricano le cartucce
…un controllino che vada tutto bene…
Ravioli trasparenti con gambero e mousse di yogurt in crema di mela
Involtino di baccalà con frutta e verdura marinato all’arancia
Uova di quaglia caramellate su mousse di tonno, bottarga di tonno, tonno crudo e olio alla menta
Un abbinamento improvvisato ma molto apprezzato, con la Divina del birrificio Panil – Parma
Per carità, apprezzato anche il piatto da solo… via allo SCARPETTA Contest!
Clima ed atmosfera davvero irresistibile!
Gamberoni croccanti ripieni di ricotta al profumo di salvia in crema d’uovo affumicata e flan di sedano rapa
Tano: -Racconta , illustra ed aprofondisce ogni piatto, ogni tecnica , ogni preparazione… grande percorso didattico al tavolo. Già perchè poi tutti i nostri Meeting sono nei fatti dei Table du Chef, con il privilegio dello Chef ad interagire e dialogare.-
Silvio: -Mah, un vero fenomeno questo Chef/Patron…-
Filetto di manzo crudo in crema di caprino al miele e tartufo nero glassato con gelato di pera, caprino e tartufo nero
Raviolone con caviale, patata e porro glassato
Petto di pernice in foglia di mela laccato al miele di tiglio millefoglie di fegato grasso, mela, patata e tartufo nero glassato
Ci siamo, è il momento che il patron prenda la scena, per una delle sue “storiche” preparazioni alla Lampada. Si perchè da Tano fortunatamente in sala è ancora spettacolo! E il servizio non si riduce a “portare” i piatti dal pass di cucina al tavolo…
si prepara il caramello profumato all’arancia
Et voilà: Crotin de chevre in glassetta di zucchero al profumo d’arancia e Caldiff con aceto balsamico e tartufo
Un predessert per pulirsi la bocca
Millefoglie di frolla all’olio con crema di cioccolato e mousse di basilico
Su Raitre c’è Blob, su viaggiatoregourmet c’è…
FACCE DA FORUM MEETING
Silvio Bessone: presidente mondiale dell’Associazione Cioccolatieri mica per niente!
Dal nostro forum: Breaking News
Piccola premessa: é stata fondata la “Compagnia dello Spigolo” ne fanno parte: Gianchetto, Silvio e Uvaunquarto. E’ una compagnia esclusiva e non alla “portata e larghezza di tutti…” eventuali candidature verrano attentamente Vagliate e Pesate! Segue foto del Founder Team.
Foto finale di gruppo
Dite tutti: “Crotin de cheeeeeeeeeevreeeeee!!!”
Come al solito un saluto e un ringraziamento a tutti i partecipanti, per ricordarci che giornate così escono solo con la passione, la simpatia e la panza di tutti.
Last but not least un grazie i complimenti ad uno staff competente, convinto e affiatato e al loro regista per aver orchestrato un pranzo da veri maestri d’accoglienza.
Location Evento;
Tano passami l’olio
via Villoresi, 16 ang. via Pastorelli. MILANO (MI)
Tel. 02/8394139
Fax 02/83240104
e-mail : info@tanopassamilolio.it
Convenzionati con il parcheggio in Ripa Ticinese 109.
Aperto solo a cena, pranzi solo su prenotazione min. 10 pers.
Chiuso la domenica e ultima ordinazione in cucina alle 23,30
Reazioni a caldo dei presenti, elenco dei vini, note di degustazione e ogni altro approfondimento lo trovate nell’apposito canale di discussione, sul nostro Forum.
Il calendario 2008 dei prossimi eventi è quasi definito. Tutti gli aggiornamenti nella sezione eventi del sito.
Alla prossima! ovvero Mercoledì 5 Marzo 2008 Ristorante Cà Daffan. Dai Dai… SI proprio TU che stai leggendo, questa volta non puoi proprio mancare… Per Riservare il tuo posto esclusivo in prima fila con il VG Team Clicca QUI , o scrivi a lavinia@cadaffan.it .
A prestissimoooooo!
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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