Archivio storico reportage:
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Provato a pranzo il 27/10/07
Passaggio di aggiornamento per testare e darvi conto dei progressi dei fratelli Costardi. Li avevamo lasciati (trovate qui la recensione#1 e adeguata introduzione storica), con una cucina che riceveva i primi riconoscimenti, un locale da adeguare alle ambizioni e tanta voglia di fare. Nel frattempo 3 nominations ai nostri awards, vari adeguamenti in sala, ulteriori riconoscimenti (proprio mentre eravamo lì, li abbiamo visti in tivvù) e ovviamente una crescita professionale che non mancherete di notare in un rapido raffronto tra i nostri due reportage.
Lo chef Christian è disponibile per qualsiasi chiacchiera, approfondimento o altro sul suo canale dedicato nel nostro forum
La Squadra
Insieme allo chef Christian abbiamo suo fratello Manuel ad occuparsi della pasticceria, e sono due nomination… la terza è in sala, tutta per Elisa Bellavia, classe 1987: una giovane che farebbero meglio a tenersi stretti 😉
Le guide cartacee
Espresso 13,5/20 , Tre forchettine sul Touring. NO Gambero Rosso, NO Michelin
Mise en place
In evidente progress, bravi!
Come di consueto, una sbirciata in sala…
Passeggiata Creativa
10 piatti liberi
Creati dai nostri Chef Christian e Manuel
€100,00
Solo per l’intero tavolo
€ 45.00 abbinamento 5 vini al bicchiere
Degustazione Christian e Manuel
Tartare di scampi freschi Italian Style.
Capesante scottate alla piastra, aromatizzate al sale affumicato
su letto di insalatina tiepida di porcini gola affumicata croccante .
* * *
Raviolone all’astice, spinacini freschi e foie gras,
burro spumante aromatizzato.
Riso Carnaroli “gemma” Gli Aironi alla Bisque di Gamberi.
* * *
Darna di ombrina scottata aromatizzata al sale nero delle Hawaii con cialda di pane e salsa di Foie gras..
Dolce Christian e Manuel
€ 70.00 a persona bevande escluse
€ 20.00 abbinamento 3 vini al bicchiere
La carta
’07 Culatello di Zibello Dop con caprino, noci e confettura di pesche. € 16.00
Storico Tradizionale misto di salumi. € 13.50
’07 Il Piemonte nel piatto. “Tradizione e Innovazione” € 25.00
’07 “L’uovo” secondo Noi… € 18.00
’06 Battuta di filetto di manzo Piemontese su letto di insalatina di Porcini freschi, foie gras e tuorlo d’uovo a bassa temperatura. € 21.00
’07 “Finta Anatra” all’arancia. € 19.00
’07 La patata Viola, la Parmantier, l’ostrica e il caviale Beluga. € 28.00
’07 Capesante scottate alla piastra, aromatizzate al sale affumicato su letto di insalatina tiepida di porcini, gola affumicata croccante. € 19.00
’06 Tartare di Scampi Italian Style. € 18.00
’07 Gamberoni di San Remo, tortino di Rape rosse e bisque all’anice stellato. € 26.50
’07 Filetto di Branzino scottato con miele di Thun al girasole, uvetta, castagne e Pane Croccante. € 24.00
’07 Giardino di colori di riso, con crudo di tonno e pomodoro confit € 16.50
Storico La Pastissa… La Panissa di pasta… € 12.50
’07 Traghetti ai calamaretti su vellutata di salsa di pane e bocconcini di coniglio al timo. € 18.00
’06 Paccheri di Gragnano alla Bisque di Gamberi e ragout di Calamari. € 15.00
’07 Tagliolini freschi al Ragout di coniglio e timo. € 19.00
’06 Cappellaci di pasta ripieni con patate uvetta e foie gras con spuma tiepida di parmigiano e riduzione di porto. € 18.00
’07 Triangoli di pasta ripieni alla ricotta di bufala Campana e menta fresca.. € 14.00
Storico Ravioli alla Monferrina. € 15.50
‘07 Zuppa alle tre Cipolle con crostone di pane alla polpa di granchio. € 14.00
Storico Minestrone di Verdure. € 12.50
Storico Zuppa di Cereali. € 12.50
’07 Crema di Fagioli Cannellini, Mazzancolle con Panure all’arancio. € 13.50
‘07 Orzotto alla crema di Zucca,e cannella. € 16.00
‘07 Darna di ombrina scottata aromatizzata al sale nero delle Hawaii con cialda di pane e salsa di Foie gras. € 25.00
‘04 La Frittura in Tempura € 24.00
‘04 Filetto di Rombo al forno con patate, olive e pomodori. € 23.50
’07 Filetto di Tonno marinato alla Saba e pepi di Sarawak. € 24.00
’07 Medaglioni di Rana pescatrice aromatizzata al Curry su letto di riso Carnaroli Integrale. € 24.00
’06 Filetto di Branzino croccante al sesamo, cous cous alle verdurine, vellutata al Martini Dry e gazpacho di Verdure. € 24.00
‘07 …. Branzino da Rompere … € 22.00
“Il Filetto di Manzo di Cazzamali” € 29.00
’07 Rollatina di sella di Coniglio farcita ai porcini, toma Piemontese e il suo ristretto. € 25.00
’07 Petto d’anatra al vino rosso e miele Thun al rosmarino aromatizzata al pepe oro di Sarawak € 24.50
’07 Filetto di Manzo scottato, riduzione al Porto 10 anni, cipolla ripiena . € 27.00
’05 Rosette di Vitello scottate, riduzione al Marsala su letto su letto di funghi pioppini al timo € 20.00
Storico Medaglioni di vitello con Panure agli amaretti con Fondente di cioccolato al Pepe rosa. € 18.00
Storico Costoletta di Vitello alla Milanese € 15.00
Storico Tagliata di Manzo alla Rucola. € 18.00
Selezione di formaggi del nostro chef € 18.00
DOLCE
‘07 CiokkoBox. € 22.00
‘07 Millefoglie alla mela rosa dei monti Sibillini vaniglia Thailandese e riduzione al Calvados. € 15.00
‘07 I.S.C. (irish solid coffee). € 12.00
’07 Soufflè di vialone Nano alla vaniglia del Madagascar, gelato alle fragoline di bosco e Saba. € 15.00
’07 Zabajone con biciolani e Riscotto . € 12.00
’07 Parfait al mandorlato di Garzotto Rocco . € 15.00
’07 Pera Martin Sec al Barbera d’Alba Massolino con gelato alla ricotta di bufala di Paestum. € 15.00
’06 Sorbetto azotato al Limone e Vodka DIVA. € 12.00
Carta dei vini [14,5+/20]
C’è ancora un po’ da lavorare
Aperitivo
Arunda Vivaldi – Arunda Brut MEtodo Classico
Non perdetevi l’intervista col titolare di Arunda Josef Reiterer, realizzata dal nostro EC in occasione del Merano Wine Festival!
Tartare di trota e riso venere con bloody mary alla vodka “Diva” [++++]
Un inizio davvero stuzzicante!
La Vodka Diva, con il suo filtro di Swarosky colorati.
Tartare di scampi freschi Italian Style [14/20]
Pomodoro-mozzarella-basilico… ottima materia prima e le giuste acidità
Gamberoni di San Remo, tortino di Rape rosse e bisque all’anice stellato [14/20]
Meno tortino, please!
Raviolone all’astice, spinacini freschi e foie gras, burro spumante aromatizzato [14,5/20]
Davvero un piatto golosissimo, e non ci siamo fatti influenzare dal giudizio di Elisa!
La specialità della casa sono i risotti, e quindi noi approfondiamo.
Attenzione! Il seguente stunt è eseguito da uno chef professionista: a casa non imitatelo!
Riso Carnaroli “gemma” Gli Aironi alla Bisque di Gamberi [15,5/20]
Ottima cottura e mantecatura, decisamente all’atezza delle aspettative
Filetto di Branzino scottato con miele di Thun al girasole, uvetta, castagne e Pane Croccante [14,5/20]
Darna di ombrina scottata aromatizzata al sale nero delle Hawaii con cialda di pane e salsa di Foie gras [14,5/20]
“Finta Anatra” all’arancia [13,5/20]
In versione destrutturata e più comoda da mangiare, ma con tutte le parti che ci devono essere, petto, foie gras e salsa. La porzione è ridotta, ma il piatto è davvero impegnativo!
Christian ci apre (o meglio, fa aprire ad Elisa) una boccia a cui è molto legato…
“Il Filetto di Manzo di Cazzamali” [15/20]
In tre versioni: scottato con salsa di miele di castagno e Marsala, scottato al naturale, e una piccola tartare al tartufo bianco d’Alba. Che dire, difficile trovare modo migliore per apprezzare una grande materia prima.
Un’occhiata al carrello dei formaggi (solo un’occhiata stavolta!)
Forteto della Luja – Piasa Sanmaurizio Moscato d’Asti 2006
La preparazione della paglia di zucchero per confezionare il Ciokko Box
Pronto il pacchetto lo si chiude…
CiokkoBox [15,5/20]
Un servizio davvero ambizioso con tutte le consistenze, temperature e sfumature che si possano ottenere dal cioccolato. Affrontarlo è una vera sfida, ma ne vale davvero la pena.
Caffè e piccola pasticceria, in box firmato
Note positive
In cucina, le proposte classiche e quelle più fantasiose si alternano con qualità costante. L’attenzione specifica di uno chef patissier nel reparto dolci si sente tutta.
Note negative (dettagli)
I fiori nei piatti… a mio parere ormai incontestualizzabili.
Elisa, Manuel, Christian, MdM e VG
Conclusioni
Il talento c’è, la gioventù pure, i dettagli si stanno affinando: tanti buoni presupposti supportati, in questo caso, da un progress evidente.
Hotel Cinzia – Risotteria – Ristorante
Corso Magenta, 71 – Vercelli (VC)
Tel. 0161.253585
http://www.hotel-cinzia.com/
Chiuso il Lunedì
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