Archivio storico reportage:
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Provato a Pranzo Sabato 31 Marzo 2007
Un locale moderno, arredato simpaticamente con un mix equilibrato di tono , eleganza e creatività.
Aperto nel 2004 dal Patron Roberto Rollino (in cucina) , coadiuvato dal valido Mauro Visentin in sala.
In foto uno dei tavoli della sala.
Per le altre guide vi segnalo una menzione sul Gambero Rosso con 76 (Cucina 44)
Mise en place
Posateria Sambonet cristalli Spiegelau
Essenziale.
Menù
Io mi farò guidare in un percorso degustazione ampio, c’e’ anche un percorso più breve a 48€ .
Di seguito trovate anche un estratto della carta.
Degustazione
Crudite’ di primavera con scampi
(piselli , favette, trombette, dente di leone e insalatine di campo su crema di bufala)
Tonno rosso e pane speziato
Baccala’ di “Lavagnola” su fondente di fagioli di pigna e Agretto all’aceto balsamico
Ravioli di Magro (la Tradizione)
Finto risotto mantecato alla zucca (Gnocchetti) con gamberi crudi e cotti
Carciofo ,dentice e gambero
Manzo croccante su fondente di patate e pomodoro confit
Tortino di limoni e mandorle con frutti rossi
Tulipano croccante,chantilly e fichi al Rossese
€ 65
La carta
Crudite’ 13
Tonno e pane speziato 15
Brandecujun 13
Baccala’ su fondente di fagioli di pigna e agretto all’ aceto balsamico 14
Polpo al Vapore su crema di patate e Pinoli 14
Ravioli di magro (tradizione) 14
Bavette in padella con frutti di mare e crostacei 20
Gnocchetti mantecati alla zucca con gamberi crudi e cotti 22
Pescato nobile il suo fumetto e carciofi 25
Tonno in crosta di erbe 20
Croccante di manzo su “preboggion e patate rosse 20
Crostacei alla catalana 35
Dessert
€ 8
Tulipano, chantilly e fichi al vino rosso
Millefoglie ai tre cioccolati
Zuppa al marsala ambra con biscotto al caffe’ tostato
Crostatina di mele “espressa” composta di rabarbaro e crema di latte
Frutta
Possibilita’ di abbinamento a bicchiere
Piatti e pasta per ciliaci
Utilizzano prodotti ittici freschi prevalentemente di cattura locale (Imperia)
Frutta e verdura di stagione
Farine biologiche per la panificazione e confezionamento paste (mulino marino Cossato Belbo)
Olio dop
Carta dei vini;
In progress.. decisamente ampia su Champagne e Bianchi , valido accompagnamento alla cucina di Roberto.
(16/20)
Abbinamento Vini; (scelgo di farmi accompagnare al bicchiere)
Aperitivo
Champagne Locret-Lachaud brut 1er Cru
Chardonnay Toscana “I Sistri” – Felsina 2004
Friulano COF “Vigneto storico” – A. Gigante 2005
Montagne Saint-Emilion “Chateau La FleurCalon” 1994
Pane
Fantastica la focaccina ho richiesto non un bis… un tris.
Si parte!
Cruditè di primavera con scampi
Piselli , favette, trombette, dente di leone e insalatine di campo su crema di bufala.
Un inizio di gran classe. Delicato/stimolante , davvero sorprendente l’assemblaggio.
(15,5/20)
Tonno rosso con pane speziato
Un classico , ludico nell’assemblaggio in degustazione con il pane speziato.
(14,5/20)
Baccalà di “Lavagnola” su fondente di fagioli di pigna e agretto
Da raffinare come equilibrio, ma grande Pesce.
(14,5/20)
Chardonnay Toscana “I Sistri” – Felsina 2004
Eleganza, struttura.
Ravioli di magro (la tradizione)
Piacevolissimi.
(15/20)
Finto risotto (Gnocchetti) mantecato alla zucca con gamberi crudi e cotti
Il piatto del giorno per gusto, coerenza, concept.
(16/20)
Friulano COF “Vigneto Storico” – A. Gigante 2005
Carciofo , dentice e gambero
Un tris stimolante, dentice gradevole, gambero fantastico.
(15/20)
Montagne Saint-Emilion “Chateau La FleurCalon” 1994
Manzo croccante su fondente di patate e pomodoro confit
Discreta tecnica, per un effetto croccante davvero sorprendente
(14,5/20)
Tortino di limoni e mandorle con frutti rossi
Un dolce gradevole.
(14/20)
Rum Demerara 1985
Tulipano croccante, chantilly e fichi al Rossese
Simpatica rappresentazione.
(14,5/20)
Porto “Sao Pedro Das Aguias” 20 Anni
Un buon caffè con piccole coccole finali.
Il Conto;
Menù Degustazione 65€
H2o 3€
Champagne Locret-Lachaud brut 1er Cru 8€
Chardonnay Toscana “I Sistri” – Felsina 2004 5€
Friulano COF “Vigneto storico” – A. Gigante 2005 4€
Montagne Saint-Emilion “Chateau La FleurCalon” 1994 omaggio
Rum Demerara 1985 7€
Porto “Sao Pedro Das Aguias” 20 Anni 6€
Caffè 2€
Totale Cantina e Bar 35€
Totale 100€
Note Positive;
Bravo Roberto! Impegno applicazione , ricerca e selezione delle migliori materie prime.
Piatti semplici , puliti (liberi da inutili orpelli) .
Un ambiente stimolante ed una cantina adeguata, ideali per una cena romantica fatta di coccole ed attenzioni.
In foto uno scorcio della sala.
Note Negative; Dettagli
Niente da segnalare.
Conclusioni
Ho trovato un buon punto di riferimento per una cucina d’autore sincera basata su materie prime selezionate. Con l’impegno e l’entusiasmo che ci mette Roberto, una cucina d’autore destinata a crescere anche tecnicamente in grado di raffinarsi in un percorso di ricerca graduale.Nei prossimi giorni pubblicherò qui anche un intervista Audio/Video dello Chef davvero molto interessante con Roberto che ci parlerà del suo percorso di evoluzione in cucina e del suo modello di Ristorazione in un territorio difficile, dovendosi confrontare con i posti “furbi” da turista a tutto Surgelato.
A presto…
stay tuned.
La Femme
Via Cavour, 56/60
Tel. 0183.493125
Diano Marina (IM)
Chiuso Martedì e Mercoledì (In estate sempre aperto)
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