Sold Out! Gruppo da 15 al Mirazur di Mentone del talento emergente Mauro Colagreco. Ho rivisto tanti “Amici Gourmet” del gruppo “storico” , li ringrazio tutti perchè è anche grazie al loro contributo , ai loro consigli, alle loro incentivazioni, che questo nostro progetto di guida indipendente multimediale (Video/Fotografica) all’enogastronomia di eccellenza si sviluppa e prosegue la sua crescita…
Il tavolo da 15 è imprescindibile, e devo dire che questa volta causa “logistica” del Mirazur ci siamo dovuti stringere, i 4 partecipanti sacrificati agli angoli non erano molto comodi… ma non ci piace fare i nostri meeting su più tavoli , perchè poi si formano dei gruppetti isolati e manca la condivisione complessiva e la conoscenza/condivisione con tutti i partecipanti.
Tra gli altri… anche lo Chef/Patron Roberto Rollino della Femme di Diano Marina (IM) , si è “sacrificato”.
Mise en place tradizionale e Menù.
Una parte della “Santa Barbara” …
Arrivano gli stuzzichini
…per accompagnare i primi Champagne
Tra gli altri un ottimo Magnum di Roy Soleil BdB di Gonet importato in Italia dalla Tre Archi dei fratelli Iaiani.
Pane davvero sempre impeccabile ed originale quanto goloso.
Definita la comanda e i relativi abbinamenti…
Piattoooooo!
Shot de creme d’echalote et soda de Dulse
Iniziano le illuminanti illustrazioni dei piatti del bravo Maitre , in francese strettissimo ovviamente , con un approccio decisamente “tedesco” …
Martini de tomate et fleurs du jardin
Carpaccio d’amanitas cesareas et vinaigrette pistache
Ecco anche un “apparizione” in sala dello Chef… dopo un grandissimo piatto, non escono mai a caso…
Maquereaux fumé au bois de cerisier, Daikon et sauce au poivre de seichuan
Qualche “frame” dagli interni del ristorante.
Ragout de courgettes de notre poteger, bouillon de légumes grillés et boulots
Foie Gras de Mr. Duperrier, betterave et confiture de citron de Menton
Un nuovo “Amico Gourmet” al suo primo meeting, si tratta dello Chef/Patron originario di Ventimiglia ma Romano di adozione , Adalberto Battaglia de la Locanda dell’Interprete – Roma
Poisson de la peche local, suace sésame et tomate confit
Carré de porc, harisa, amarante et navets caramelises
Mauro “sbircia” l’andamento del pranzo… 😉
Eponge de pistache, crème de cerises et sorbet au lait d’amandes
Brindisi finale con i complimenti a Mauro e tutta la sua squadra.
Per “smaltire” Mauro ci porta a visitare l’orto…
Ma noi non dimentichiamo mai le necessarie “Provviste” visto il caldo…
Vista su Mentone.
Rientrati al ristorante, si “stappa” quello che resta…
I soliti “timidi” che si oppongono alle foto di gruppo 😉
Spunto creativo… 😉 La foto di gruppo “zebrata”.
Poteva mancare un “salto” a Montecarlo per il Gin Tonic finale a chiudere … dove ? Ma al Vista Palace Hotel.
Si è fatto tardi, ma prima un “giretto” in centro… gialla oppure rossa stasera ? 😉
Un grazie a tutti gli “Amici Gourmet” partecipanti ed un grazie e tanti complimenti per la splendida giornata allo Chef/Patron Mauro Colagreco e tutto il suo staff.
Restaurant mirazur
30, avenue Aristide Briand – 06500 Menton FR
Tel. + 33 (0)- 4-92-41-86-86
http://www.mirazur.fr/ – e-mail: mirazur.menton@yahoo.it
Aperto solo la sera. Chiuso il Martedì tutto il giorno.
Vi aspettiamo alla prossima tappa ;-))
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I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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