L’Hotel La Palma di Capri è una delle strutture più antiche dell’Isola: prima del turismo d’élite, prima delle mode, prima dell’arrivo di VIP e magnati russi, le sue pareti bianche e i pavimenti con le piastrelle in maiolica, dai caldi colori campani, erano già parte del paesaggio per chi, sbarcato al porto, si concedeva una passeggiata tra le viuzze della città. Se un tempo le sue belle camere affacciate sul mare erano appannaggio di artisti, attori e uomini di cultura, oggi l’hotel e il suo ristorante gourmet, il Relais, sono ambiti anche da personalità di spicco del mondo dell’imprenditoria e della politica. Un esempio recente? La terzogenita del neoeletto presidente USA, Tiffany Trump, a conferma che nel tempo a cambiare sono i personaggi, ma non certo la qualità e la fama di questa struttura. Tra i servizi offerti non va poi dimenticata la disponibilità di diversi spazi che costituiscono La Palma Congress Center, ideali per meeting, conferenze stampa, ma anche matrimoni, esposizioni e vernissage.
Lo staff dell’hotel
General Manager: Giacomo Sarnataro; Event & Group Manager: Cristina Rizzo; Capo Ricevimento: Vittorio Lembo; Housekeeping: Lucia De Montis; Concierge: Antonino De Angelis; Booking Manager: Fabiola Vacca; Web Marketing: Chiara Comparozzi
La squadra
Chef: Pasquale Cattolico; Sous chef: Felice Salierno; Chef de partie ai primi: Carlo Esposito; Chef de partie agli antipasti: Marco Evangelista; Pastry chef: Aniello Noto; Aiuto: Piergiuseppe Falanga; Restaurant Manager: Francesco Liccardo; Maître: Nunzia Esposito; Barman: Maurizio Piro; Guest Relation: Marianna Di Donna; Chef De Rang: Gaetano Merlino, Andrea Migliaccio, Luigi Montella, Adele Attianese; Commis De Rang: Irene Severino, Maria Rosaria Manzo, Antonio Battista, Nunzia Parisi
Ingresso
VG con il GM Giacomo Sarnataro, il Concierge Antonino De Angelis e l’Event & Group Manager Cristina Rizzo
La Lounge
Corridoi ai piani
La sala meeting
Le camere
Sono 70 le camere e suite che l’hotel mette a disposizione dei propri ospiti, ciascuna caratterizzata da un arredo particolare, che la rende unica, a partire dalle tonalità delle maioliche di Vietri che ne decorano pavimenti e pareti. La più prestigiosa è la Prestige Jacuzzi, dove VG ha soggiornato in occasione della sua visita. Uno spazio interamente dedicato allo stile architettonico isolano, dove l’elegante salotto si affaccia su un’ampia terrazza privata, dotata di sdraio e Jacuzzi, da cui si gode di una splendida vista sul mare di Capri.
Le tariffe delle camere variano da € 230,00 in bassa stagione a € 750,00 in alta stagione.
La camera Deluxe
La suite Prestige Jacuzzi di VG
La vista dalla terrazza privata
L’idromassaggio
La camera da letto
Il benvenuto dell’hotel
Il mini bar
La sala da bagno
Le amenities
Aperitivo al Bar
Il barman Maurizio Piro ci prepara una specialità
Spritz caprese: limoncello caprese, spumante falanghina, decorato con pomodoro e limone disidratato, ramoscello di rosmarino
Tipologie di stuzzichini: salmone fresco marinato al sale e zucchero di canna con spezie e poi affumicato; ricciola marinata al sale con agrumi, patate viola, cipolla rossa in agrodolce; polpettine di melanzane; fiori di zucca con mousse di pistacchi.
La musica dal vivo
Cena al ristorante
VG viene accolto dalla Guest Relation Marianna Di Donna
Sala e mise en place
Dietro le quinte… lo chef Pasquale Cattolico
Menu
Riportiamo, come sempre, il menu degustazione e quello alla carta.
Degustazione € 55,00
Piccolo entrée dello chef: salmone affumicato e marinato
Le chicche di melanzane in salsa all’origano e basilico
I nostri tagliolini artigianali con aragostella e pomodorini pachino
Filetto di orata Re Nettuno con frutti di mare e chips di zucchine alla mentuccia
Degustazione di dessert caprese, babà, semifreddo, bavarese e sorbetto
La carta
Antipasti
La caprese di mare con capesante, pomodori confit e carbone morbido al basilico € 25,00
Salmone marinato e affumicato con legno di ciliegio € 24,00
Conchiglia re Nettuno ai profumi capresi € 25,00
Sauté di frutti di mare leggermente piccanti € 23,00
Alici marinate ai profumi capresi € 18,00
Carpaccio di branzino con caviale di melone cantalupo € 24,00
Gamberetti di paranza sale e pepe € 24,00
Bocconcini di bufala rucola, pomodorini e basilico € 18,00
Chicche di melanzane in salsa all’origano € 18,00
Carpaccio di Angus marinato al lime con sale rosa € 23,00
Zuppe, Risotti e Primi
Cianfotta di stagione con crostini all’aglio € 15,00
Lenticchie di Castelluccio con crostini all’aglio € 15,00
La paella alla moda caprese con frutti di mare, polpo, seppia, calamari e limone (x 2) € 30,00 p.p.
Spaghettoni trafilati al bronzo con vongole veraci € 26,00
Paccheri con chiara di zucchine, i suoi fiori e rosa di salmone € 20,00
Pennette con melanzane provola e basilico € 16,00
Pasta fresca fatta in casa
I ravioli capresi con pomodori San Marzano e basilico € 18,00
Le classiche fettuccine Alfredo € 16,00
Tagliolini dello chef con aragostelle e pomodorini pachino € 28,00
Scialatielli fatti in casa con totani e rosmarino € 24,00
Secondi di mare
Filetto di orata con vellutata di zucchine con scarole farcite € 25,00
Il gran fritto di paranza (gamberoni, alici, pescato del giorno, calamari, verdurine) € 33,00
Bocconcini di baccalà con olive, capperi, pomodorini e cuori di carciofi stufato € 23,00
I ‘’purpitielli’’ affogati con aglio, prezzemolo, pomodoro, peperoncino e crostini € 23,00
Il pescato del giorno € 90.00/kg
Secondi di terra
Costolette di agnello cotte a bassa temperatura con timo e rosmarino, servito con caponatina di peperoni arrostiti € 24,00
Polletto al mattone con salsa Ariosto € 19,00
Lombatina di vitello con panatura ai cereali, patate fritte € 26,00
Scrigno di filetto di Angus con provolone del monaco e olio al rosmarino € 28,00
Chateaubriand servito con verdure e patate fritte (x 2) € 35,00 p.p.
Tagliata di entrecôte con rucola e pomodorini pachino € 25,00
Contorni
Scarola farcita alla napoletana € 8,00
Varietà di verdure alla griglia € 8,00
Chips di Zucchine con salsa alla scapece € 8,00
Caponatina di peperoni arrostiti, con olive capperi e aglio € 8.00
Patate fritte € 8,00
Pomodoro Cuore di bue con basilico € 8.00
Insalata mista € 8.00
Pomodoro e rucola € 8.00
Dessert
Barchetta di frolla con crema all’arancia e bombon di cantalupo € 12,00
Cheesecake alle pesche con salsa alla mela verde € 12,00
Semifreddo la Palma con mandorle croccanti e scaglie di cioccolato € 12,00
Millefoglie di meringhe con crema chantilly e fragole € 12,00
La torta caprese con gelato vaniglia e salsa al cioccolato € 12,00
Il babà al rum con carpaccio di ananas € 12,00
Coppa di fragole con yogurt € 10,00
Tagliata di frutta fresca € 12,00
Coppa di gelati assortiti € 8,00
Degustazione di dessert € 14,00
Selezione di formaggi € 14,00
Provolone del monaco, caciotta di pecora con noci e Grana
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
Il calore dell’accoglienza campana
Cena in compagnia del GM Giacomo Sarnataro
Pane
Tipologie di pane: con olive nere, con noci, di grano tenero, casatiello napoletano.
Il casatiello napoletano
Lo chef Pasquale Cattolico ci raggiunge al tavolo
Piattooo!
La caprese di mare con capesante, pomodori confit e carbone morbido al basilico
Terra d’Uva Greco di Tufo docg – Benito Ferrara
Bocconcini di baccalà con olive, capperi, pomodorini e cuori di carciofi stufato
I‘’purpitielli’’ affogati con aglio, prezzemolo, pomodoro, peperoncino e crostini
La paella alla moda caprese con frutti di mare, polpo, seppia, calamari e limone
Fiorduva Furore Bianco Costa d’Amalfi – Marisa Cuomo
La pezzogna in camicia di zucchine con scarola farcita
Un must tutto partenopeo: la pizza!
La Margherita
Pizza La Palma con bufala, prosciutto crudo e funghi
I bocconcini di bufala
Maria Cristina Falanghina Spumante Brut – Cantina Solopaca
Babà con crema chantilly al limoncello
La Degustazione
Torta caprese, semifreddo La Palma, barchetta di frolla con cantalupo e crema, salsa alla vaniglia, cheesecake alla pesca.
Caffè
Il caffè napoletano preparato con la cuccuma
Caffè Kimbo Eletto 100% Arabica
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: biscotti di pasta frolla al limone, cioccolato, cocco, nocciola, fragola fresca, cocco al fondente, ciliegie con copertura al latte.
VG con la squadra del Relais al gran completo
Colazione in terrazza
I lievitati dolci
Le sfogliatelle
La sala colazioni
L’isola del caffè Kimbo
Bevande e cereali
Il buffet dolce
Cucina
Parla caprese la cucina dello chef Pasquale Cattolico, che nelle strutture più prestigiose dell’isola ha costruito gran parte della sua carriera professionale. Colori e sapori raccontano la ricchezza del patrimonio isolano, sposando però impiattamenti eleganti e preparazioni talvolta inconsuete, ispirate a tecniche e ricette internazionali. Non a caso, uno dei piatti più cari allo chef, e anche all’affezionata clientela del ristorante Relais, è la sua rivisitazione di un classico valenciano, la paella, che Cattolico abbina al pescato tipico del Golfo di Napoli e ai limoni emblema della Costiera.
Servizio e accoglienza
Giacomo Sarnataro, GM dell’hotel, in Campania ci è nato e, dopo esperienze di alto livello in alcune delle migliori strutture alberghiere italiane, è approdato qui, dove dirige una squadra affiatata, dinamica e ben preparata. Come sempre la sua regia si vede, anche se è arrivato da pochi mesi. A colpire, aldilà della professionalità del servizio, è la cordialità dei membri dello staff, sempre pronti ad assistere gli ospiti con garbo e un bel sorriso.
Conclusioni
Niente da dire, a La Palma di Capri si respira la dolce vita di felliniana memoria, un’atmosfera solare e godereccia, del tutto priva dell’inquietudine di sottofondo del Mastroianni protagonista del film, ma al contrario autentica e intensa.
Viaggiatore Gourmet
Hotel La Palma Capri
80073 Capri (NA)
Via Vittorio Emanuele 39
Tel. 081 837 0133
E-mail: info@lapalma-capri.com
Sito internet: www.lapalma-capri.com