Sushi B, moderno locale giapponese nel cuore di Brera, ha presentato il nuovo menù Kaiseki, ovvero 9 portate di tipica cucina giapponese, in grado di esaltare e raccontare la grande tradizione gastronomica del Sol Levante, fatta di pulizia e rigore, di accostamenti millimetrici e di materie prime, senza dimenticare l’estetica e i significati più profondi del cibo. Questa non vuole essere un’esperienza culinaria fine a se stessa, il Sushi B racconta un Paese, attraverso la sua cucina e i suoi costumi: il menù viene servito al bancone del sushi al piano inferiore, che ogni sera viene riservato solo per pochi fortunati, che hanno la possibilità di vedere all’opera due maestri del taglio come Tetsuaki Maruyoshi e Takashi Shimazu, che davanti a loro realizzano tutte le preparazioni fino all’impiattamento nelle ceramiche tradizionali. Il tutto viene impreziosito dall’ottimo servizio del sommelier Mototsugu Hayashi e da uno staff preparato e cortese, che indossa abiti giapponesi. Per questa presentazione per quattro giorni i piatti del menù kaiseki sono stati abbinati alle bollicine delle Cantine Ferrari. Un piacevolissima novità che molto presto sarà protagonista di uno dei nostri eventi esclusivi.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 10 settembre 2014
-> Meeting del 9 luglio 2015
-> Meeting del 21 gennaio 2016
-> Meeting del 24 febbraio 2016
-> Meeting del 6 aprile 2016
Eccoci arrivati
L’accoglienza
Lo chef Nobuya Niimori viene ad accoglierci
I tavoli nel dehors
Il cocktail bar
Le bollicine delle Cantine Ferrari protagoniste della serata
Ci accomodiamo
Il sommelier Mototsugu Hayashi con lo chef. Una gran coppia di professionisti al Sushi B
Il bancone del sushi
Il menù che andremo a degustare
Iniziamo con un sake
Sake Rice Omachi – Isojiman
Passiamo alle bollicine
Trento Doc 2009 Perlé Nero – Cantine Ferrari
Piattoooo!!!
Sakizuke – Tonno scottato con karashisumiso e caviale Calvisius
Zenzai
Kobujime di calamari con acciughe del Cantabrico, bottarga greca e uovo di quaglia (nella porcellana rossa)
Filetto di ricciola fritto con salsa Ponzu
Uzaku, anguilla, wakame, finocchio e salsa Syosagu
Al bancone le preparazioni procedono
La bravissima e sempre sorridente Taeko Kato in abiti tradizionali giapponesi
Riserva Lunelli Trento Doc 2008 – Cantine Ferrari
Mukouzuke – Otsukuri
Sashimi di branzino, scampi, polvere di ricci di mare e basilico giapponese.
Trento Doc Perlé rosé 2010 Magnum – Cantine Ferrari
Yakimono – Saikyo Yari di black cod
Agemono – Toujiage di triglia
Prosegue la degustazione di bollicine
Giulio Ferrari Riserva della Famiglia 2005 – Cantine Ferrari
Mototsugu ci presenta la bottiglia con VG
Inizia una degustazione nella degustazione
Sushi – Nigiri
Ricciola australiana; branzino marinato con alghe; salmone scozzese e frutta tropicale; tonno rosso; ventresca di tonno; mazzancolle; gamberi rossi; anguilla di Chioggia cotta alla brace; Sushi di uovo.
Tomewan – Akadashi
Kishu Umeshu Beninanko Plum Wine
Dessert
Fantastica degustazione, perfettamente accompagnata dalla bollicine delle Cantine Ferrari. Esperienza piacevolissima!
Viaggiatore Gourmet
Sushi B
20121 Milano
Via Fiori Chiari, 1 a
Tel. (+39) 02 8909 2640
Chiuso domenica e lunedì
Sito internet: www.sushi-b.it