Cena sulla spiaggia a bordo mare quella degli Amici Gourmet al Gazebo Restaurant del Grand Hotel Alassio. Un appuntamento davvero speciale che alla location di prestigio, che ben conosciamo, aggiunge il fascino del tramonto sulle acque verdi e blu del Mar Ligure. La nostra serata si è aperta con una selezione di stuzzichini realizzati con i prodotti del nostro Premium Partner Inalpi, una batteria di assaggi ben congegnata, golosa e decisamente originale. Inutile dire che il tema centrale della nostra degustazione è stato il pesce di mare, tributo dello chef Roberto Balgisi alla vocazione marinara che da sempre caratterizza le coste della Liguria. Impagabile il privilegio di avere lo chef tutto per noi che, allo scoccare della mezzanotte, ha lasciato la cucina per raggiungerci in spiaggia e prepararci un memorabile piatto di spaghetti trafilati al bronzo alla puttanesca.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 28 giugno 2016
-> Reportage del 27 Ottobre 2016
-> Reportage Cena a 6 Mani con Maurilio Garola e Davide Palluda del 7 Luglio 2017
L’arrivo al Grand Hotel
La vista sulla spiaggia al tramonto
La nostra cena avverrà direttamente sulla spiaggia…
Il tavolo Amici Gourmet
Mise en place
Il nostro menu personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
L’angolo riservato ai nostri Partners
Musica dal vivo ad accompagnare la serata
In terrazza ci accolgono lo chef Balgisi con il GM Davide Crema e il restaurant manager Daniel Gavinelli
Gli stuzzichini sono pronti per l’aperitivo
Paninetti al burro Inalpi con bresaola artigianale di pesce spada alla barbabietola e maionese all’erba cipollina
Cannolo di pasta kataifi con Caciotta Kremina Inalpi e visciole di Cantiano
Pan carré al burro Inalpi con Chorizo de Vacuno Ibérico
Sfere si salmone ripiene di formaggini di latte Inalpi su asparagi di mare e radice di wasabi fresca
Crudité di finocchio con salsa di corallo montato al burro Inalpi
Mozzarelle in carrozza con fettine di latte Inalpi con prosciutto cotto e con acciughe
Daniel Gavinelli ci serve la prima bollicina di serata
Franciacorta Cuvée 61 Jéroboam – Berlucchi
Ci accomodiamo al tavolo allestito per noi sulla spiaggia
Chips di carota
For England Rosé 2011 – Contratto
Un bel brindisi tutti insieme!
Pane
Tipologie di pane: panini al burro Inalpi con barbabietola e con spinaci, bananine al sesamo, grissini bianchi, alla cipolla e alle olive taggiasche.
Piattooo!!!
Scampo alle taggiasche con mediterranea di pomodorini
Cocktail di mazzancolle
VG e lo chef presentano il prossimo piatto
Spiedo di lingua di vitello e gambero rosso croccante, salsa di bufala e cialda al verde
For England Blanc De Noir 2012 – Contratto
La consegna della card Viaggiatore Gourmet al GM Davide Crema
Salmone e mostarda 3.0
Ventresca di Blue Fin siciliano, melone e Porto
Bianco dall’Isola Campania 2015 – Joaquin
Lo chef prepara la prossima portata in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
VG presenta il piatto con lo chef e il restaurant manager Daniel Gavinelli
Carnaroli Riserva San Massimo con estratto di rucola e ricci
Cappelletti di cernia fumé alla vodka
Chardonnay Elijo Collezione 2013 – Villa Parens
Seppie di Porto Santo Spirito con salsa ceviche e cremoso alle mele
Frozen al lampone bitter con terra e ghiaccio di “Abinao”
De Miranda Asti Spumante 2013 – Contratto
Lo chef e il restaurant manager Daniel Gavinelli ci servono il dessert
Ho pensato…
Profitterol ripieni di cremoso al passion fruit e glassati al cioccolato Abinao flambato.
Coccole finali…
Tipologie di piccola pasticceria: cioccolato bianco Ivoire affumicato al cardamomo, tartelletta al cremoso di Abinao e perle frizzanti, gelatine al passion fruit.
Momento della merenda defaticante…
Spaghetti trafilati in bronzo alla puttanesca in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
VG con la brigata al completo
Ci concediamo anche un bis!
Coctkail finali preparati dalla Bar Manager Cristina Fiorito
Vermouth Mancino shakerato con estratto di zenzero
Gin Bombay, Ginjo Yuzushu e passion fruit fresco
Chiudiamo con lo champagne Pommery
Un brindisi alla bella serata trascorsa!
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 671esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Gazebo e GH Bistrot
17021 Alassio (SV)
Via Gramsci 2/4
Tel.(+39) 0182 641910
Chiuso dall’8 gennaio al 3 marzo
Email: ristorante@ghalassio.com
Sito internet: www.grandhotelalassio.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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