Nuova stagione, nuovo menù: il Lab 2017 – la degustazione proposta da Uliassi per la riapertura di quest’anno – parla di mare, quello vero, raschiando i fondali fino a raggiungerne l’anima più autentica. Una vera esperienza gastronomica quella vissuta dagli Amici Gourmet che sono andati a trovarlo nel suo ristorante, affacciato sulla spiaggia di Senigallia. Uliassi punta all’essenza, nuda e cruda, con la schiettezza di chi nella vita non è mai sceso a compromessi e non ha nessuna intenzione di invertire la rotta. Si parte con un inizio quasi “soft”, con il suo Benvenuti al mare, un brodo di vongole con anemoni, alghe, cozze e patelle. Il ritratto, in un piatto, dell’esperienza che si fa quando in spiaggia ci si lascia bagnare i piedi dalle onde che si rifrangono sul bagnasciuga, aspettando che il corpo si abitui a poco a poco alla temperatura dell’acqua, mentre si osserva l’accozzaglia di gusci e conchiglie portate a riva dalla corrente. Poi, l’immersione, lenta, ma decisa, sempre più in profondità: testa e collo di rombo, fegato di triglia, trippe di baccalà e di rana pescatrice… Uliassi sceglie le “frattaglie” del pesce per il suo Lab 2017, e a noi che lo abbiamo assaggiato, guidati dall’impeccabile Catia Uliassi, colonna portante nella sala del ristorante, il suo linguaggio diretto e senza fronzoli è davvero piaciuto.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 3 novembre 2006
-> Reportage del 9 luglio 2008
-> Meeting del 25 maggio 2010
-> Meeting del 25 giugno 2011
-> Meeting del 26 novembre 2011
-> Meeting del 12 maggio 2012
-> Meeting del 18 maggio 2013
-> Meeting del 17 maggio 2014
-> Meeting del 25 ottobre 2014
-> Meeting del 15 maggio 2015
-> Meeting del 20 maggio 2016
L’arrivo di VG al ristorante
Ad accoglierci troviamo Catia Uliassi
Sala e mise en place
Catia si occupa degli ultimi dettagli al tavolo
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta ‘61 Nature Docg 2009 – Berlucchi
Un brindisi tutti insieme e che il pranzo abbia inizio!
Lo chef ci dà il suo benvenuto
Il benvenuto della cucina
Tipologie di stuzzichini: loacker di fegato grasso e nocciole con Kir Royale in abbinamento; oliva ascolana cruda con osso di mandorla; pane, burro e alici con tartufo nero; alghe fritte.
Filippo Uliassi ci presenta il pane
Piattoo!!!
Spremuta di scampo, scampi e alghe croccanti
Pancotto, ricci di mare e mandorle
Lo chef ultima al tavolo la prossima portata
Benvenuti al mare
Vittorio Moretti Riserva 2008 Magnum – Bellavista
Sogliola a la Maître d’hotel
Il mare dentro
Bianco Isola dei Nuraghi Igt 2015 – Tenute Santa Maria
Ricciola alla puttanesca
Acqua di conditella, lumache e gelato di fave
La brigata al completo serve il prossimo piatto…
… et voilà!
Collo di rombo in potacchio
Gambero rosso agli agrumi
La prossima portata si nasconde sotto le cloche
Ciabattoni au beurre blanc, triglia e fegato di triglia
Bianco Dall’Isola Campania 2015 – Joaquin
Testa di rombo alla griglia
Granita alle fragole, panna e meringa di cardamomo
La Serra Moscato d’Asti Docg 2016 – Marchesi di Grésy
La capra ubriaca
Le etichette degustate durante la giornata
Biscotto al molasses, gelato di cioccolato, caffè, caramello e liquirizia
Caffè e coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: crumble al nero di seppia; meringa al cappero; cubo di melassa e riduzione al Fernet; gelatine al Roquefort, arancia, croccante e polvere di mandarino; cannolo di pasta fillo con crema Romeo e Giulietta.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Partner della 661esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Uliassi
60019 Senigallia (AN)
Banchina di Levante 6
Tel. 07165463
Fax 0717930780
Chiuso lunedì
E-mail: info@uliassi.it
Sito internet: www.uliassi.it
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