Buon sangue non mente! Continua a sorprenderci Roberto Conti, dal 2015 ha preso le redini come executive chef della cucina del Ristorante Trussardi alla Scala. Ancora una volta si è dimostrato all’altezza, l’occasione è stata la presentazione del nuovo menù del locale della celebre maison di moda. Pochi elementi ben combinati tra loro compongono piatti di cui a colpire è soprattutto la pulizia, l’eleganza e l’estrema golosità. Per l’arrivo della bella stagione Conti ha scelto la semplicità e la freschezza, articolate in un menù che presenta due percorsi degustazione: L’impronta di Roberto Conti e Non solo innovazione… ma anche tradizione, oltre alla consueta scelta à la carte.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 13 Maggio 2015
-> Presentazione dei prodotti Selezione esclusiva Trussardi
-> Reportage del 31 Maggio 2016
-> Reportage del 31 Ottobre 2016
Sala e mise en place
Menu
Riportiamo, come sempre, il menu degustazione e quello alla carta.
L’impronta di Roberto Conti
€ 150,00
Menù degustazione di otto portate
Non solo Innovazione… ma anche Tradizione
Il baccalà mantecato
Manzo tonnato
Spaghetto cacio, pepe e ricci di mare
Cubo di vitello alla milanese
Profiterol al cioccolato
€ 140,00
La carta
Antipasti
Selezione di frutta e verdura in proiezione primaverile € 30,00
Gambero rosso, piselli, menta e cardamomo € 45,00
Asparago bianco, alici e parmigiano € 40,00
Coniglio in insalata pantesca, pinoli e zibibbo € 35,00
Primi piatti
Risotto alla milanese con animella di vitello € 32,00
Risotto al pomodoro, bufala e origano € 35,00
Spaghetti all’aglio nero, olio, peperoncino € 40,00
Tortello, scampo, finocchio e liquirizia € 48,00
Gnocco alla griglia, fave, guanciale e pecorino € 40,00
I pesci
Merluzzo nero, rabarbaro e yogurt € 48,00
Astice alla brace, zuppa di pesce e salsa vergine € 55,00
San Pietro, zucchina trombetta e chinotto € 45,00
Triglia arrosto, daikon , limone e zafferano € 45,00
Le carni
Costoletta di vitello alla milanese € 55,00
Rognone di vitello, caviale, spinacio e zabaione € 50,00
Piccione allo spiedo, asparago bianco e anice € 50,00
Agnello, patata e fungo cardoncello € 52,00
Maialino da latte arrosto, con frutta e verdura in agrodolce € 45,00
I dolci
Mandorla e carota – Frangi pane di carota, cremoso al cioccolato bianco e mandorla , gelato alla carota € 30,00
Fragole e piselli- Clafoutis di piselli, granita di piselli, sorbetto alla fragola e latte affumicato € 26,00
Bergamotto e ginepro – Soufflé alla vaniglia e bergamotto e gelato al ginepro € 30,00
Mango, limone e frutto della passione – Frolla al mango, sorbetto al frutto della passione, insalata di mango e limone € 26,00
Litchi, cocco e lampone – Daiquoise al cocco, cremoso al litchi, lampone e sorbetto allo yogurt € 26,00
Aperitivo
Cuvée Prestige etichetta personalizzata Trussardi alla Scala – Ca’ del Bosco
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
Pane
Luca Cinacchi, restaurant manager, si occupa del servizio del vino
Cuvée Vigneti delle Dolomiti Maso Toresella – Cavit
Piattooo!!
Gambero rosso, piselli, menta e cardamomo
Vg in cucina con lo chef
Asparago bianco, alici e Parmigiano
Luca Cinacchi avvina i calici per il prossimo abbinamento
Chambolle-Musisgny 2012 – Domaine Marchand-Grillot
Tortello, scampo, finocchio e liquirizia
Risotto al pomodoro, bufala e origano
Merluzzo nero, rabarbaro e yogurt
Agnello, patata e fungo Cardoncello
Arelè Vin Santo Trentino – Cavit
Mandorla e carota
Frangi pane di carota, cremoso al cioccolato bianco e mandorla, gelato alla carota.
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: macaron con tè nero e bergamotto, marshmallow al Pernod Ricard, cioccolato bianco, finanziera con Caramelia.
Ci spostiamo nella lounge
Rum Caribbean 2006 Trussardi – Samaroli
VG con Luca e Roberto
Cucina
Per il ristorante del Levriero, Conti ha messo a punto un menù che riflette il suo percorso di maturazione avvenuto nel corso dei due anni trascorsi alla guida del ristorante di Piazza alla Scala. Se la parola d’ordine è alleggerire, questo non avviene certo a scapito del gusto: Conti punta all’anima, un’essenzialità che si fa contenuto e lo fa attraverso tecniche di cottura e di lavorazione poco “intrusive”, che danno il massimo risalto i pochi elementi protagonisti del piatto.
Servizio e accoglienza
La carta della bella stagione non è la sola novità del Ristorante Trussardi alla Scala: da febbraio, infatti, in sala è arrivato Carlo Tinelli, giovane dal curriculum ricco di esperienze nell’alta ristorazione internazionale, in buona parte accumulate nei grandi 5 stelli degli Emirati. La sua presenza traccia un continuum tra sala e cucina: in perfetta sintonia con la visione e l’approccio di Conti, Carlo gestisce la brigata di sala con autorevolezza e competenza, traducendo nel servizio la stessa raffinata eleganza del nuovo menù.
Conclusioni
Il grande entusiasmo che traspare dalle parole di Luca Cinacchi, F&B Manager del locale, è del tutto giustificato. Le novità di sala e cucina convincono e l’integrazione sempre più stretta tra i due ambienti restituisce al cliente un’immagine armonica e uniforme, che traduce perfettamente i valori e l’eleganza insiti nel marchio del Levriero.
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Trussardi alla Scala
20121 Milano
Piazza della Scala, 5
Tel.+39 02 8068 8201
Chiuso domenica tutto il giorno e a pranzo sabato
E-mail: ristorante@trussardiallascala.com
Sito internet: www.trussardiallascala.com