Cartoline da Io Bevo Così Milano 2017 – FeelingFood

In attesa dell’edizione 2017 in programma per il 21 e il 22 maggio nella bella Villa Somma Picenardi a Olgiate Molgora (LC), si è svolta anche quest’anno l’anteprima di Io Bevo Così, la manifestazione dedicata ai vini naturali e di territorio organizzata da Andrea Pesce e Andrea Sala. Quest’anno a ospitare l’anteprima meneghina sono stati gli spazi polifunzionali di Feeling Food di MGM Alimentari, che hanno accolto le 35 cantine e gli otto chef che si sono alternati nello show-cooking live, durante il quale sono stati preparati più di 800 piatti. Un grande successo per gli organizzatori: sono stati infatti più di 350 i partecipanti tra gli addetti del settore e la stampa specializzata.

Il banner dell’evento

La cucina di Feeling Food, pronta ad accogliere gli chef e le loro brigate

Acqua Lauretana, Beverage Partner dell’evento

Il riso Carnaroli e l’integrale Riserva San Massimo, Food Partner dell’evento

Aprono le porte e il salone si affolla

Iniziamo anche noi la degustazione

Cominciamo dalla Lombardia con una nostra vecchia conoscenza: la cantina Ca’ del Vent

Vini naturali dall’Emilia

Lo stand di Ancarani da Faenza (RA)

I Cardinali da Castell’Arquato (PC)

Terraquilia, in provincia di Modena

Denis Montanar dal Friuli

In cucina tutti all’opera!

Scambio di idee tra chef

David Marchiori della Bio Osteria Plip di Mestre (VE) prepara il primo piatto di giornata

Intervistato da VG

Qui con il suo Plip burger

Carne di manzo, maiale e agnello; scamorza affumicata; cavolo nero; cipolla; maionese alla paprika affumicata; guanciale di Sauris e pane fatto in casa.

Ritorniamo a degustare e ci spostiamo in Abruzzo con Marina Palusci

Il siciliano Aldo Viola con i suoi vini

Torbido! 2006, il rosso presentato dalla cantina cuneese di Cascina Ebreo

Restiamo in Piemonte con la Tenuta Ca’du Russ

Forti del Vento di Ovada (AL)

Lo stand di Rocca Rondinaria

E quello di Rocco di Carpeneto

Torniamo in cucina perché è la volta di Paolo Lopriore del Ristorante Il Portico di Appiano Gentile (CO)

Qui con Dino Massignani di Riserva San Massimo

Lo chef alle prese con la preparazione del risotto

Impiattamento

Riso carnaroli Riserva San Massimo con pasta di salame della Macelleria Beccalli, Valtellina rosso

Riprendiamo la degustazione con i vini di Raina dall’Umbria

Ci spostiamo in Lombardia con Ca’ del Conte

Alfonso Bonvini, Restaurant manager di Tokuyoshi, e Bartolomeo Bellarmino, sommelier del ristorante

Un salto in Toscana con I Mandorli

… e Podere Luisa

Torniamo in cucina: Vincenzo Manicone del Cannavacciolo Café & Bistrot di Novara con la sua brigata

Tartare work in progress

Vincenzo presenta il piatto con VG

Battuta di manzo al coltello, aggiuga del Cantabrico, provolone dolce e topinambur

La brigata al completo…

… pronta a dispensare!

VG con Vincenzo ed Ettore Bocchia, chef del Ristorante Mistral del Grand Hotel Villa Serbelloni

Terminato il piatto ci spostiamo in Puglia con Oreste Tombolini

Deperu Holler dalla Sardegna

Giovanni Montisci con la moglie Francesca

Pierini e Brugi, dalla provincia di Grosseto

In Lazio con Andrea Occhipinti

Lo chef Cristiano Gramegna dell’Osteria Rosso di Sera di Castelletto Ticino, colui che si occupa dell’area food di Io Bevo Così

I gamberi Rosso di Mazara

Impiattamento

Cristiano e VG presentano il piatto

Crudo rosso di Mazara, caco e lime

Qui con Francesco Federico Ferrero, medico nutrizionista, vincitore di Masterchef e foodteller

Qui con gli organizzatori

È la volta di Lorenzo Montoro dell’Osteria Al Paese di Nocera Inferiore (NA)

Qui con VG a presentare la sua creazione

Baccalà con insalata di rinforzo

Riprendiamo la degustazione con i vini della Cascina Boccaccio

E tra tante degustazioni, scatta pure l’immancabile selfie

Dalle Marche i vini di Maria Pia Castelli

Dalla Liguri a l’azienda La Casetta

In Campania con Casebianche

Dal Veneto Silvia Fiorin

Marco Pisano del Ristorante La spigola di Golfo Aranci (OT)

Capasanta arrosto con topinambur, scorzonera e olio alla vaniglia

Dalla Spagna: la selezione di Vinos Patio

Continuiamo la nostra escursione Oltralpe con la cantina Vergé e il suo Viré Clessé…

… per poi passare a Lous Grezes

Pendin Andrea di Tenuta L’armonia e Iris Romano, sommelier del 28 Posti

VG alle prese con la degustazione

Anche Andrea Pesce alle prese con il cavatappi

Il bicchiere personalizzato Io Bevo Così

Salvatore Giugliano del Ristorante Mimì Alla ferrovia di Napoli

Genovese di Mimì alla Ferrovia, shiso e acciughe

Non solo vini, infatti dal Lago di Como ecco il Gin Rivo presentato da Marco Rivolta

Le basi per il perfetto gin tonic…

Ecco Marco Rivolta in versione mixologist

VG con Marco Rivolta

Gli organizzatori con Matteo Pastrello, sommelier del bistellato Villa Crespi

Qui con Alfonso e Bartolomeo di Tokuyoshi

E a Marco Ambrosino del Ristorante 28 Posti di Milano l’onere e l’onore di prepare il dessert

Gelato allo zafferano, bottarga e cenere

VG con Giuseppe Zen di Mangiari di Strada

Dopo tanta fatica, anche gli chef si concedono un brindisi

E si può anche scherzare…

Andrea Sala si concede qualche assaggio

I due Andrea con VG

Vi aspettiamo domenica 21 e lunedì 22 maggio 2017 a Villa Sommi Picenardi, tra i 100 giardini più belli d’Italia, per Io Bevo Così 2017!

Media partner: Viaggiatore Gourmet

Ufficio stampa: Luxury Bureau

Per richieste di accredito, interviste, informazioni e materiale stampa legato alla manifestazione:

iobevocosi@luxurybureau.com

Riferimenti Ufficio Stampa:

LUXURY BUREAU – Via Torino, 2 – 20123 (MI)

Nicola Di Maso – nicola.dimaso@luxurybureau.com – Telefono Diretto: +39.348.2911188

Viaggiatore Gourmet Media Partner Ufficiale della Manifestazione

Location Manifestazione:

FeelingFood Milano
20139 Milano
Via Benaco, 30/a