Da sempre tra i momenti più attesi dell’anno, il meeting a Villa Crespi ha ormai raggiunto l’hype dei grandi eventi proporzionalmente all’inarrestabile successo televisivo di Antonino Cannavacciuolo e non manca mai di lasciare il segno. L’atmosfera della villa in stile moresco in riva al Lago d’Orta è sontuosa e fiabesca, la brigata diretta da Paolo Ciaramitaro accudisce il folto pubblico con consumata nonchalance, la cucina si esprime a un livello altissimo, raccontando con esecuzioni perfette lo stile mediterraneo-sabaudo proprio dello chef di Vico. Classici del suo repertorio e novità da scoprire, idee essenziali e contemporanee o composizioni regali e super tecniche. Non si sbaglia un passaggio, fino all’ultimo colpo di scena: la merenda in puro stile napoletano.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 16 giugno 2011
-> Reportage del 30 giugno 2006
-> Reportage del 6 aprile 2007
-> Meeting del 18 giugno 2008
-> Master chef del 19 agosto 2008
-> Reportage dell’8 ottobre 2009
-> Meeting del 7 aprile 2010
-> Meeting del 25 maggio 2011
-> Meeting del 21 dicembre 2011
-> Meeting dell’11 aprile 2012
-> Meeting del 15 dicembre 2012
-> Meeting del 24 luglio 2013
-> Meeting del 24 luglio 2014
-> Meeting dell’11 dicembre 2014
-> Meeting dell’9 dicembre 2015
La squadra
Lo staff di cucina
Chef: Antonino Cannavacciuolo
Sous chef: Simone Corbo, Gabriele Tratzi
Pasticciere: Raffaele D’Urso
Lo staff di sala
Maître de Maison: Cinzia Primatesta Cannavacciuolo
Maître: Paolo Ciaramitaro
Sommelier: Matteo Pastrello
Assistente Sommelier: Hideki Watenabe
Commis Sommelier: Andrea Fichera
Chef de rang: Luca Orilia
Demi chef de rang: Gabriele Schellino, Valerio Frascera
Commis de rang: Paolo Berra, Lorenzo Graglia, Henriques Monteiro
Barman: Stefano Giumarra
L’arrivo alla villa
La VG-Car!
Il dehors esterno
L’ingresso
Il bar
Alcuni dettagli degli interni
La veranda del ristorante
La sala riservata agli Amici Gourmet
Uno dei nostri tavoli
Mise en place
Il nostro menu personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
I Premium Partner della giornata
Aperitivo
Franciacorta Satèn 2010 – Mosnel
Un brindisi tutti insieme!
Il maître Paolo Ciaramitaro ci raggiunge in sala per la degustazione dell’olio extravergine di oliva del Frantoio Muraglia, nostro Partner
Partiamo dal fruttato medio
Olio extravergine fruttato medio Frantoio Muraglia.
Finger food
Tipologie di stuzzichini: focaccia ligure; gnocco fritto di grano arso, burrata e prosciutto crudo San Daniele; friselle con pomodoro marinato e cracker e al rosmarino; cialde di riso nero con spuma di gorgonzola e sedano; macaron al foie gras; rocher di nocciole e yogurt.
Pane
Tipologie di pane: bianco, pomodoro, cereali, al riso, olive, al papavero, sfoglia di erbette fini e burro, schiacciatina di quinoa, schiacciatina di olio evo, grissini.
Sauvignon Ruttars 2013 – Villa Parens
Piattooo!!
Insalata liquida
Salsa al radicchio, salsa alla lattuga, gelatina di peperone, sfere di carote e cetriolo, verdure croccanti, ostrica.
Scampi di Sicilia alla “pizzaiola”
Tonno vitellato
Insalata di polpo, verdure cotte all’olio e caviale di aceto
Savino Muraglia, patron dell’omonimo Frantoio ci presenta il prossimo olio in degustazione: il denocciolato
Olio extravergine denocciolato Frantoio Muraglia.
Triglia di scoglio con purea di patate, cime di rapa, guazzetto di provola affumicata
Il sommelier di Villa Crespi, Matteo Pastrello ci presenta il prossimo vino in abbinamento
Bianco Dall’Isola Campania 2015 – Joaquin
Lumache di Cherasco, garusoli, crema di aglio dolce e terra di grano arso
Plin di broccoli, cagliata di latte, guazzetto di lumachine di mare
Barbera d’Asti Superiore Nuda 2012 – Montalbera
Savino Muraglia e il sommelier Matteo Pastrello
Prossima portata in arrivo
Riso Carnaroli Riserva San Massimo all’olio, vongole, timo e limone
Il presidente degli Amici Gourmet Enzo Fulginiti con sua figlia
Branzino con finocchio, ostrica e caviale
Matteo serve il prossimo vino
Gragnano Penisola Sorrentina 2015 – Cantine Gambardella
Suprema di piccione, fegato grasso al gruè di cacao e salsa al Banyuls
L’assistente sommelier Hideki Watenabe ci mostra la prossima etichetta
Barolo Docg 2005 Vigneto Boscareto – Batasiolo
I carrelli dei formaggi
Gorgonzola Gran Riserva Leonardi Igor
Il piatto di gorgonzola viene completato con del cacao
Pre-dessert: Piña Colada
Bicchierino di cioccolato bianco con cocco e ananas.
Sfera al bonet
Sfera di zucchero con all’interno spuma di bonet, salsa al caramello e vaniglia.
Moscato Passito di Strevi Passione 2007 – Vini Passiti Bragagnolo
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: babà al rum; sfogliatelle con crema chantilly; mezze sfere di cioccolato con pistacchio; gelatina di mela verde e albicocca; torroncino; gianduiotto; macaron con crema alla castagna; bignè con crema al lampone; marshmallow alla rosa; cioccolatino bianco con mojito all’interno; lolli pop con caffè caramello e nocciola.
Caffè
VG con il Maître Paolo Ciaramitaro
Ci spostiamo nella splendida cucina per la merenda
Ultima etichetta in degustazione
Franciacorta Parosé Pas dosé rosé 2009 – Mosnel
Lo chef con i coniugi Muraglia dell’omonimo Frantoio
Qualche foto di rito con lo chef Antonino Cannavacciuolo
È arrivata l’ora dell’attesa merenda: paccheri al ragù napoletano
Il sous chef Simone Corbo all’impiattamento
… anche questa giornata si è conclusa, arrivederci al prossimo appuntamento del nostro Roadshow a Villa Crespi!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della seicentodiciassettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Hotel Villa Crespi
28016 Orta San Giulio (NO)
Via G. Fava, 18
Tel. 0322 911902
Tel/Fax +39 030 9905037
Chiuso lunedì tutto il giorno e martedì a pranzo
E-mail: info@villacrespi.it
Sito internet: www.villacrespi.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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