Quella dei fratelli Lunelli e del marchio Ferrari è una delle storie di successo imprenditoriale che esprimono al meglio il “saper fare” tutto italiano, e contribuiscono ogni giorno ad accrescere il valore del Made in Italy nel mondo. La sede aziendale di Trento è da anni divenuto un centro dell’ospitalità di alta qualità, la Locanda Margon, capace di accogliere i clienti in visita alla cantina con un’offerta enogastronomica di prim’ordine, coordinata dallo chef Alfio Ghezzi. Gli Amici Gourmet sono ormai di casa in questa enclave del buon gusto, insignita dal 2011 della prestigiosa stella Michelin. Per il nostro pranzo, lo chef ha ideato una ricca degustazione di portate complete e variegate, capaci di valorizzare al meglio i prodotti della stagione con ricette delicate, apparentemente semplici di quella semplicità che nasce solo da uno studio intenso e appassionato. Impeccabile l’abbinamento dei vini, selezionati con cura per il nostro evento tra le migliori etichette prodotte dalla famiglia Lunelli.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 3 maggio 2011
-> Meeting del 6 giugno 2011
-> Meeting del 4 giugno 2012
-> Meeting del 3 giugno 2013
-> Meeting del 31 maggio 2014
La squadra
Lo staff in cucina
Chef: Alfio Ghezzi (1970)
Sous chef e pastry chef: Roberto Burba (1984)
Chef de partie antipasti: Takaya Morikawa (1984)
Chef de partie primi: Angelo Antonio Balia (1983)
Chef de partie secondi: Mario Morra (1994)
Lo staff in sala
Maître: Aleksandar Valentinov Nikolaev (1986)
Sommelier: Simone Colasuonno (1992)
Chef de Rang: Joao Feio Da Camara Neto (1983)
Accoglienza: Giulia Colpo (1987)
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Selezione delle migliori etichette della Famiglia Lunelli.
Aperitivo servito dal sommelier Simone Colasuonno
Perlé 2009 Trento Doc – Ferrari
Il maître Aleksandar Valentinov Nikolaev presenta gli stuzzichini
Tipologie di stuzzichini: mozzarella in carrozza secondo Locanda Margon; cannolo di sesamo, formaggio fresco ed erba cipollina; rosa delle Dolomiti; fiadone al Trentingrana; sfoglie di grano saraceno, corniole, caprino e uova di trota; parfait di fegatini, nocciole e frutto della passione.
Pane
Tipologie di pane: bianco di grano duro; di segale; ai cinque cereali; focaccia; ciabatta mediterranea.
Piattooo!
Amuse bouche Locanda Margon: barbabietola, mela, erbe spontanee, gelato alla senape e limone salato
Tartare salmerino, carote acidulate, corteccia di carote, mugolio e dragoncello
Sedano verde arrostito – Sedano verde crudo, pomodoro e mango, Ulidea e aceto Tosazu
Perlé 2007 Trendo Doc – Ferrari
Porcini e formaggini di latte Inalpi, trippa e mirtilli
Riserva Lunelli 2007 Trento Doc – Ferrari
Strangolapreti, la nostra versione del classico gnocco trentino
Perlé Rosé 2009 Trento Doc – Ferrari
Lo chef Alfio Ghezzi ci raggiunge in sala
Impiattamento del risotto in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Primo piatto per VG
Riso mantecato, ginepro, graukäse e mele
Villa Margon Trentino Chardonnay DOC 2014 – Tenute Lunelli
Spaghettoni Il Cappelli in insalata, formaggio di pasta Monograno Felicetti e uova di trota al prezzemolo
Temolo in graticola, frutta e verdura in agrodolce, crema di pastinaca e mandorle
Perlé Nero 2008 Trento Doc – Ferrari
Lo chef Alfio Ghezzi ci raggiunge per presentare le portate successive
Animelle di vitello, lenticchie beluga, rapanelli e crescione di torrente
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2005 – Ferrari
Fracosta di manzo alla brace, dragoncello e patate soffiate (dalla Selezione Ballardini, almeno 60 giorni di frollatura)
Fegato grasso di anatra, carote al forno, olive e lamponi
Maximum Demi – Sec – Ferrari
La piccola pasticceria della Locanda Margon
Tipologie di piccola pasticceria: torta sbrisolona; pizzetta salata di macaron, confettura di pomodoro, mozzarella e origano; raviolo di cioccolato ai frutti rossi; tartelletta alla crema chantilly e mirtilli, con foglia di argento e menta; fortunella candita; pepite di nocciola.
Biancomangiare, gelato al latticello e pepe rosa
Caffè Illy (100% arabica)
Il digestivo, degna conclusione del nostro pranzo
Solera Selezione – Segnana
Praline al cioccolato per accompagnare la grappa
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Locanda Margon
38123 Trento
Via Margone di Ravina, 15
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Chiuso domenica sera e martedì tutto il giorno.
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