Posizionato al secondo e ultimo piano di Eataly Genova, nell’edificio progettato dall’architetto Renzo Piano, dalle vetrate del Marin si domina tutto il Porto Antico, uno tra gli scorci più belli e suggestivi del capoluogo ligure. Certo però non basta un ambiente moderno e all’avanguardia per decretare il successo di un ristorante e infatti è grazie alla bravura dello chef Marco Visciola che il locale oggi vanta una clientela di affezionati gourmet, che puntualmente riservano un tavolo per concedersi una serata all’insegna della cucina di mare. Ed è proprio il pesce a farla da padrone nella cucina a vista del Marin, crudo, cotto o marinato, secondo le tecniche orientali che Marco ha appresso lavorando accanto a Enrico Crippa e dall’esperienza avuta durante l’apertura della sede di Eataly in Corea. Insomma, una vera e propria ode al Mar Ligure, ricco di pesce che giunge sempre freschissimo nelle cucine del Marin, direttamente dai pescherecci. Durante la nostra cena infatti con gli Amici Gourmet abbiamo assistito all’arrivo di un’aragosta di ben due chili, che in poco tempo è passata dal mare alla padella, in una gustosa spaghettata di mezzanotte che ha concluso in bellezza la nostra serata.
Archivio storico reportage:
-> Meeting dell’11 ottobre 2014
-> Reportage del 6 luglio 2015
-> Meeting dell’11 luglio 2015
La squadra
Lo staff in cucina
Chef: Marco Visciola
Sous chef: Matteo Parodi
Pastry chef: Marco Isola
Lo staff in sala
Commis: Maholy Salazar, Maddalena Profice, Clarissa Masala, Lucilla Trolese, Roberta Tasso, Denisa Haka
Le ragazze in sala del Marin
Il tavolo Amici Gourmet in terrazza
La mise en place al nostro tavolo
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Brut Dosage Zéro 2008 Magnum – Ca’ del Bosco
Acciughe ripiene fritte
Panino al vapore con sgombro, peperone prescinsêua e palamita alla parmigiana con caciotta Kremina Inalpi
Cannolicchio yogurt e cetriolo
Rosmarino di mare in tempura di alghe e limone
Cannolo di alalunga alla parmigiana con caciotta Kremina Inalpi
Cheesecake di gambero con formaggini di latte Inalpi
Un brindisi prima di cominciare
La commis Lucilla Trolese ci serve il pane
Tipologie di pane: mediterraneo; integrale; ai sette semi; alle olive taggiasche; baguette; focaccia bianca ligure; cracker ai semi di sesamo; grissini. Serviti con olio extravergine di oliva Carte Noire Riviera Ligure olive Taggiasche 100% Roi.
Piattooo!
La ricciola e la ciliegia
Abissi
Fragolini, datterino giallo, capperi e acciughe
Gambero Viola di Santa Margherita scottato lattuga romana alla brace pistacchio
Rana alla mugnaia, ostrica, salicornia con burro di panna fresca Inalpi
Il merluzzo in terra taggiasca
Carjcanti 2009 – Gulfi
Ultimi ritocchi alla prossima portata
Spaghettino di Gragnano, friggitelli, pomodori verdi, palamita e lentisco
Lo chef Marco Visciola ci raggiunge al tavolo per la preparazione del risotto
Eccolo con i suoi ragazzi, alle prese con l’impiattamento
Qui in posa con VG
Riso Carnaroli, emulsione di verdure grigliate, ombrina e caviale
Dentice, mandorla e albicocca
Il quinto quarto dal mare
Lo scampo e il foie gras, zucchine trombetta e rabarbaro
Porto Antico by night
Gin Tonic defaticante in attesa del dessert
Facce da meeting
Mirtillo, sedano e cioccolato bianco
Stappiamo la prossima bottiglia
Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi 2005 Magnum – Ca’ del Bosco
Anguria, lavanda e zenzero
Caffè e coccole finali
Caffè Vergnano
Tipologie di piccola pasticceria: bignè al frutto della passione e allo zabaione; cioccolatini fior di sale e pepe rosa.
Signore e signori, ecco a voi l’aragosta!
Ebbene sì, pesa ben due chili!
Un salto in cucina per preparare la merenda
Ovviamente in compagnia di un calice di bianco
Ròo Piemonte Cortese doc 2014 – Rocco di Carpeneto
In arrivo lo spaghetto di mezzanotte
Piatti in arrivo!
Spaghetti di Gragnano con aragosta appena pescata
Un piatto anche per le ragazze in sala
Selfie a fine servizio
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Ristorante Il Marin @ Eataly Genova
16126 Genova
Porto Antico Calata Cattaneo, 15
Edificio Millo
Tel. (+39) 010 869 8722
E-mail: ilmarin@eataly.it
Sito internet: www.eataly.it
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