Nata a Lucca dall’estro di Massimo Minutelli nel 2006, a dieci anni dalla sua fondazione La Griglia di Varrone festeggia una storia di successi, iniziati con l’apertura a Pisa e coronati dall’inaugurazione del nuovo locale di Milano, due anni fa. Carburante di questa fervente attività l’animo curioso e provocate del patron Massimo Minutelli, appassionato di enogastronomia in generale e di carne in particolare, che ha sfidato il palato degli italiani servendo carni insolite, nuove tecniche di cottura e anteprime assolute, come il pregiatissimo Wagyu giapponese. Ad accomunare le tante proposte carnivore della carta una sola caratteristica, la qualità indiscussa della materia prima, scrupolosamente selezionata da Minutelli e presentata in portate che ne mettono in risalto sapore e texture. Black Angus USA e canadese, Fassona piemontese, non c’è razza bovina che non sia stata oggetto di studio e ricerca per poi essere inserita in carta. La collaborazione con Paolo Parisi ha completato l’offerta del locale anche con alternative vegetariane, come uova e verdure; Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR) provvede ai rifornimenti dei salumi emiliani, Joselito è il fornitore per la Spagna e la Macelleria Oberto è il riferimento per la fassona piemontese, mentre i formaggi in carta sono a marchio Guffanti. I festeggiamenti per i dieci anni dell’attività si sono tenuti presso lo storico locale in Viale Europa a Lucca e hanno visto la partecipazione dello chef piemontese Davide Scabin del Combal.Zero e Davide Lacerenza, che a Milano ha aperto la Gintoneria di Davide. Una serata all’insegna del divertimento, dove le tante portate di carne preparate per l’occasione sono state accompagnate dalla musica del famoso compositore Federico de Robertis.
L’ingresso del locale accolti da Sofia Minutelli, figlia di Massimo e della moglie Aurora Giovanetti
La tavolata allestita per la serata
Dietro al bancone il fuoco della griglia è già acceso
Lo chef Davide Scabin si confronta con l’asador della Griglia di Varrone, Antonio Valla
Aperitivo con gin tonic!
VG servito dalla barman Martina Lenci
VG brinda con la giornalista enogastronomica Roberta Schira e il marito
Il locale è affollatissimo per la serata
Tutti in codaaaa!
Ma dietro ai banconi, lo chef Scabin e i suoi ragazzi non perdono il sorriso
VG con il patron Massimo Minutelli e il Food and Beverage Advisor Luca Monica, alle prese col taglio del Pata negra Joselito
Pastrami di lingua al Barolo, cipolla caramellata all’aceto, cervice di daikon, sedano e pan de cristal
Tramezzino di pollo thay, carbonara, cocco, lime, zenzero, curry verde, insalata romana e bacon
Bombolone di maccheroni con animella, amatriciana piccante, guacamole, lime e cipolla
Il Frappato Terre Siciliane 2013 – Occhipinti
Il conduttore radiofonico e televisivo Federico Quaranta con Luca Monica al nostro tavolo
Mentre le prelibatezze della cucina continuano ad arrivare, Aurora Giovanetti, moglie di Massimo, illustra agli ospiti i vini della serata
Pastrami di Black Angus e pan de cristal
Burger con acciuga alla brace e fonduta di fontina, pak choi grigliati, peperone Louboutin, olio, aglio e rosmarino
Conchiglione rognone e gin tonic
Nuovo taglio dello Joselito, perché di Pata Negra non se ne ha mai abbastanza!
Federico de Robertis alla consolle
Hotdog con caprese, salsiccia di mozzarella, carpaccio, pomodoro, pesto dry
Giunti a fine serata, anche lo chef Davide Scabin toglie la giacca per raggiungere il nostro tavolo
Gran finale: torta e candeline!
Massimo e Aurora pronti per soffiare le candeline accese da Tony Melillo, a sinistra, e Alberto Orsi, direttore e chef della sede milanese
Una serata di meritati festeggiamenti che rendono omaggio all’insaziabile curiosità di Massimo Minutelli, al suo spirito imprenditoriale e alla tenacia con cui in questi anni è riusciuto a realizzare il suo progetto. E a tutti i carnivori che ancora non avessero assaggiato le prelibatezze de La Griglia di Varrone, non resta che affrettarsi a rimediare!
Viaggiatore Gourmet – Media Partner
Ristorante La Griglia di Varrone – Lucca
55100 Lucca
Viale Europa 797
Tel. (+39) 0583 583611
Sito internet: www.grigliavarrone.com
Ristorante La Griglia di Varrone – Milano
20154 Milano
Via Tocqueville, 7
Tel. 02 36798388
Chiuso la domenica
Per i clienti della griglia di Varrone è attiva una convenzione col Parcheggio Garibaldi (adiacente al ristorante): la prima ora la pagano loro
E-mail: info@grigliavarrone.com
Sito internet: milano.grigliavarrone.com/