Spesso ci si interroga su quali siano le ragioni che determinano la scelta del nome di un ristorante. Nel caso del Dac a Trà, ristorante di Castello Brianza (LC), il segreto è presto svelato, basta prenotare un tavolo del locale e lasciarsi guidare dalla creatività dello chef Stefano Binda. In dialetto l’espressione “dac a trà” traduce un’esortazione a seguire il consiglio di qualcuno, un buon consiglio, e di certo affidarsi a chi suggerisce di vivere un’esperienza in questo ristorante è una scelta che paga. Ciò che colpisce di questo chef estroso e pieno di fantasia è proprio la capacità di servire ai suoi clienti dei menù degustazione sempre nuovi, composti da tante portate, ben caratterizzate e soprattutto ben riuscite. Per il pranzo del sabato degli Amici Gourmet Stefano ha saputo strutturare un percorso equilibrato e vario, che ha alternato portate di mare e di terra, proponendo piatti dai nomi noti, ma rivisitati dallo chef in chiave giocosa e innovativa, uno su tutti, Che pizza di risotto, dove il riso viene servito in accompagnamento ai tradizionali componenti della pizza – pane, bufala, acciughe e basilico – in un sorprendente gioco di consistenze che ha conquistato tutti gli associati.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 14 Febbraio 2014
-> Meeting del 22 Febbraio 2014
-> Meeting del 18 Aprile 2015
La squadra
Lo staff in cucina
Chef: Stefano Binda
Chef de partie: Eleonora Mandelli
Chef de partie: Andrea Barbano
Chef de partie: Stefano Crippa
Lo staff in sala
Maître: Barbara Valsecchi
Commis: Silvia Pensa
Commis: Vina Selistyia
L’ingresso
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Tipologie di stuzzichini: sciat con caciotta Kremina Inalpi; scarpetta di lago (pane profumato all’aglio orsino e olio di missoltino); fish and chips di baccalà (pelle di baccalà e patata viola disidratati con burro salato al limone); pane e burro Inalpi montato con la planetaria, semplice e con lattughe di mare; patata alla brace con foglia d’argento edibile e brace di carota nera con polvere di ceci.
Centrifugato di sedano rapa, mela verde, rucola e Biancosarti
Franciacorta Cellarius 2007 magnum – Berlucchi
Pane
Tipologie di pane: segale, patata e rosmarino, 5 cereali, focaccia, grissini, carta musica con paprika e farina di mais
Tutti a tavolaaa!!!
Piattooo!
Entrée: patata e brace
Grillo Lalùci Sicilia 2013 – Baglio del Cristo di Campobello
Il mare: battuto di scampo e gambero crudo, uova di salmone, ostrica, vongole, foglia di ostrica, salicornia con cialda di riso e alghe
Capasanta in primavera
Capasanta saltata in padella, salsa di patata e aglio orsino, spugnole, fave e foglie di primula.
Cracker d’amidi al sesamo nero con mousse di prosciutto cotto Pata Negra, ribes fermentato, crudità
Dietro le quinte: lo chef Stefano Binda alle prese con il primo piatto preparato in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Eccolo in compagnia di VG e i due chef de partie Eleonora Mandelli e Andrea Barbano
Pizzocchero non pizzocchero
Ravioli di grano saraceno ripieni di formaggio bitto e patate in brodo di verza con crosta di formaggio grana.
Sauvignon Col Matìss 2011 – La Tunella
Che pizza di risotto
Risotto pomodoro, burrata, acciughe, salsa al pane nero e basilico.
Barbera d’Asti Superiore Lequilibrio Docg 2012 – Montalbera
Gnocchi morbidi di zucca con burro e tartufo
Spaghetti risottati Black Allium con anguilla affumicata, salsa al caprino, estratto di prezzemolo
Fuori menù! Cannolo di coda di bue brasato con wakame
Calamari alla piastra, hummus, olive taggiasche, chorizo
La maître Barbara Valsecchi alle prese con il servizio
Colli di Toscana Centrale igt Pupà Pepu 2006 – Roberto Bellini
Pancia di coniglio, asparagi selvatici, salsa al grano saraceno e grano saraceno fritto e sbriciolato
Piccione alla brace, nocciole e crema di nocciole, animelle, caffè
Due tagli d’agnello dei Pirenei, spuma di polenta bianca al rosmarino, salsa gulasch
… In montagna: formaggio di capra con mirtilli bagnati nella grappa in due cialde croccanti di semi e noci
Ghiacciolo al pino mugo
Cannolo con ananas marinato cioccolato bianco, frutto della passione, gelatina con succo d’ananas
Moscato d’Asti Vigna Vecchia 2007 – Ca’ d’Gal
Viaggio in Oriente: panna cotta e meringhe profumate al tè verde, cioccolato soffiato prugne marinate nell’aceto di riso
Mela e cardamomo, croccante ai semi di lino
Caffè Pascucci
La squadra al gran completo con i cadeau Inalpi
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Partner della 549esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Dac a Trà
23884 Castello di Brianza (LC)
Via S Lorenzo, 1
Tel. (+39) 039 531 2410
Chiuso domenica sera, lunedì tutto il giorno
E-mail: info@dacatra.it
Sito internet: www.dacatra.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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