In cima a una collina in quel di Benevello, a breve distanza da Alba e in pieno territorio langarolo, il Relais Villa d’Amelia fa la sua apparizione poco a poco, man mano che si risale il versante della collina, tra boschi e noccioleti. Una vista mozzafiato, di grande impatto, attira immediatamente lo sguardo degli avventori sulle linee morbide dei colli del Barolo, incorniciati dalle Alpi. Ci si reca a Villa d’Amelia per godere della piscina e dell’elegante ospitalità delle camere della struttura e per provare la cucina dello chef Damiano Nigro. Alla guida del ristorante di Villa d’Amelia dal 2006, in soli quattro anni ha portato il locale al conseguimento di una stella Michelin e oggi continua la sua attività affiancato da una giovane brigata di cucina e dal fratello e pastry chef Giovanni. Agli Amici Gourmet non poteva che essere assegnato il tavolo più bello, accanto alla parete a vetrata che si apre come un’immensa finestra sulla vallata sottostante. A tavola, il meglio di quanto la primavera possa offrire, tutto proveniente da piccoli produttori locali selezionati direttamente dallo chef, che come un artista accosta sapori e abbinamenti per una cucina che rassicura e sorprende al tempo stesso.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 12 Febbraio 2014
La squadra
General Manager: Eva Codina
Lo staff in cucina
Chef: Damiano Nigro
Sous chef: Diego Solazzo
Junior chef: Michele Mezzarosa
Pastry chef: Giovanni Nigro
Lo staff in sala
Direttrice di sala e maître: Elena Boffa
Secondo maître: Vincenzo Reggente
Chef de rang: Beatrice Gabello
Chef de rang: Daria de Lorenzi
Chef de rang: Stefano Piatone
L’ingresso
Il tavolo Amici Gourmet
Mise en place
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Il secondo maître Vincenzo Reggente ci serve l’aperitivo
Spumante Brut Riserva Coppo 2006 – Coppo
Tipologie di stuzzichini: pizza fritta con fettine di latte Inalpi e origano; cannolo croccante ripieno di formaggino di latte Inalpi e rucola; macaron al nero di seppia e salmone affumicato; acciuga fritta farcita con carciofi, salsa al prezzemolo; ceci, burro di panna Inalpi e prosciutto crudo; nocciole.
Pane
Tipologie di pane: bianco con lievito madre, girella sfogliata, focaccia, grissini
A tavolaaa!
Piattooo!
Uovo, piselli, fave e gamberi
Capasanta arrosto, insalata russa di barbabietola e fonduta di Parmigiano
Roero Arneis docg 2012 – Matteo Correggia
Polentina di Pignoletto Rosso, merluzzo, asparagi e croccante di tapioca
Dietro le quinte: VG con lo chef Damiano Nigro mentre prepara il risotto con Riso Carnaroli Riserva San Massimo
Bigolla Barbera Colli Tortonesi 2004 – Vigneti Massa
Riso Carnaroli Riserva San Massimo mantecato con crescione e spugnole
San Pietro, barba di frate, carciofo e cappero
Barolo 1970 doc – Borgogno
VG e lo chef presentano la portata successiva
Guancia di vitella fassona cotta a bassa temperatura, cipolla di Tropea e cetriolo in agrodolce, purea di patate Alta Langa
In attesa del dessert…
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004 – Ferrari
Lo chef ci raggiunge al tavolo
Eccolo mentre prepara lo zabaione al cacao che accompagnerà il dessert in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
In compagnia del sous chef Diego Solazzo e del junior chef Giulio Della Rosa
Pronti per impiattare e servire al tavolo
Cheesecake di formaggino di latte Inalpi, Candoga Fragola Top Quality in gelatina col suo sorbetto e zabaione al cacao
E ora… la torta per il festeggiato! Buon compleanno VG!
Fragole e Giulio Ferrari, l’abbinamento perfetto
Caffè e coccole finali
Caffè Rossini
Tipologie di piccola pasticceria: ovis mollis con marmellata di albicocche, biscotto alla nocciola, pasta di mandorla, cioccolatino mou e tartelletta al tiramisù.
Ecco Vincenzo con i cadeau dei nostri Partner
VG con lo chef e la general manager Eva Codina
La squadra in sala al gran completo
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Ristorante Villa D’Amelia
12050 Benevello (CN)
Loc. Manera, 1
Tel. 0173 529225
E-mail: info@villadamelia.com
Sito internet: www.villadamelia.com
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