Cartoline dal 458mo Meeting Amici Gourmet VG @ Ristorante Uliassi – Senigallia (AN) – Chef Mauro Uliassi

Quando si deve raccontare di un ristorante, solitamente non si inizia mai partendo della sala. Ma questa volta bisogna darne merito alla famiglia Uliassi dell’omonimo ristorante del lungomare di Senigallia: il servizio – coordinato da 25 anni da Catia, oggi affiancata da Filippofiglio di Mauro Uliassi – è esattamente quello che tutti vorrebbero trovare nella sala di un ristorante. Un sorriso spontaneo accompagna la descrizione dei piatti e i loro movimenti, sempre sicuri ed eleganti che non sfociano mai in rigidità, ma diventano un sinuoso dinamismo.
Il menù pensato per i nostri associati è un tuffo in mare aperto e appena tuffati ci si sente al sicuro con la degustazione dei grandi classici, ma poi è così bello iniziare a nuotare allontanandosi piano piano dall’approdo fermo per scoprire fin dove porta la creatività che Uliassi in tutti questi anni ha ricercato, proposto e talvolta azzardato navigando tra una perfetta padronanza della tecnica e una grandissima conoscenza della materia prima – sempre di altissima qualità – grazie anche al coraggio di osare con abbinamenti e sapori in bilico in equilibrismi estremi. Ecco allora l’inizio con Il Fosso, l’Ostrica verde mare, la Ricciola alla puttanesca, il Bollito di orecchie di maiale, l’Albanella di molluschi e crostacei, i Fusilloni, cicoria acetosa e ricci di mare, la Triglia fritta all’aceto, pecorino e prosciutto, il Rombo calamaretti in salsa “bruciata”, che prepara al gran finale dolce con la Granita di Candonga Fragole Top Quality, panne e meringhe di limone e cardamomo e il Cremoso di crusca e gelato allo yogurt caldo.

Archivio storico reportage:

-> Meeting del 3 novembre 2006
-> Reportage del 9 luglio 2008
-> Meeting del 25 maggio 2010
-> Meeting del 25 giugno 2011
-> Meeting del 26 novembre 2011
-> Meeting del 12 maggio 2012
-> Meeting del 18 maggio 2013
-> Meeting del 17 maggio 2014
-> Meeting del 25 ottobre 2014

Il tavolo Amici Gourmet

Il nostro menù personalizzato

Candonga Fragole Top Quality grandi protagoniste di giornata

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Ci accomodiamo

Lo chef Mauro Uliassi viene a darci il suo personalissimo benvenuto

Pane

Tipologie di pane: al burro e riso; lardo e paprica; al lievito madre; alle patate; grissini al grano arso e alle acciughe; cracker ai 5 semi. In accompagnamento burro alle ostriche.

Aperitivo

Perlé rosé 2007 Trento Doc Magnum – Cantine Ferrari

Kir Royale

Loacker di fegato grasso e nocciole; oliva ascolana cruda con osso di mandorla; pane burro e alici con tartufo nero; alghe fritte

Piattooo!

Gambero rosso agrumato

Il bagnasciuga

Riserva del Fondatore 2002 Giulio Ferrari Magnum – Cantine Ferrari

Ostrica verde mare

Il fosso

Ricciola alla puttanesca

Catia Uliassi, splendida padrona di casa

Colli Tortonesi 2009 Il Montino – La Colombera

Omaggio a Mario Giacomelli

Bollito di orecchie di maiale

Arriva lo chef con la Pentola d’oro Agnelli

It’s Albanella time…

Albanella di molluschi e crostacei

Gavi di Gavi 2007 Monterotondo Magnum – Villa Sparina

Fusilloni, cicoria acetosa e ricci di mare

Barbera d’Asti 2015 Riserva della Famiglia – Coppo

Roero Superiore 1998 Magnum – Malvirà

Triglia fritta all’aceto, pecorino e prosciutto

Rombo calamaretti  in salsa “bruciata”

Arrivano le fragole Candonga

Granita di Candonga Fragole Top Quality, panne e meringhe di limone e cardamomo

Moscato d’Asti La Serra 2014 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

Cremoso di crusca e gelato allo yogurt caldo

Coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: crumble al nero di seppia; meringa al cappero; cubo di Molasses e riduzione al Fernet; gelatine al Roquefort, arancia, croccante e polvere di mandarino; cannolo di pasta fillo con crema Romeo e Giulietta.

Caffè

Viaggiatore Gourmet

Partner della quattrocentocinquantottesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Uliassi
60019 Senigallia (AN)
Banchina di Levante 6
Tel. 07165463
Fax 0717930780
Chiuso lunedì
E-mail: info@uliassi.it
Sito internet:
www.uliassi.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.it/meeting-eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet Network esclusivo di appassionati Gourmet.