Il Ristorante Belvedere è uno dei ristoranti gourmet del Forte Village Resort. Guidato dallo chef Antonello Arrus, che rivisita e dà nuova vita alla tradizione gastronomica sarda e italiana. Presso il Ristorante Hell’s Kitchen, invece, è possibile seguire i corsi di cucina diretti dallo chef Matteo Grandi, .vincitore della prima edizione del programma televisivo condotto da Carlo Cracco. Ecco la nostra esperienza ai fornelli!
Cena presso Ristorante Belvedere
Aperitivo di benvenuto
Cocktail Aqvatica Beach Club
Cocktail composto da: 4cl di vodka; 2cl di Cointreau; 12 cl di Sprite; lime; zucchero di canna; zenzero; scorze di arancia.
Cocktail Raggio di Sole
Cocktail composto da: 4cl di rum; 2cl di Amaretto di Saronno; 9cl di spremuta di arancia; lime; zucchero di canna; fragole.
Stuzzichini
La nostra mise en place
Metodo Classico 2005 Riserva Lunelli – Cantine Ferrari
Pane
Amouse bouche: arancino di riso su passatina di pomodoro fresco
Tavolozza di Villa del Parco
Un compendio gourmet davvero completo! L’insalata di mare servita su cetrioli marinati, lo scampo gratinato alle erbe e pane in cassetta, scaloppa di foie gras abbinata a pesche in doppia versione (Melba e semifreddo al pistacchio), un’originale ostrica in salsa Mornay rinforzata con Gorgonzola.
Agnolotto di cipolla rossa brasata e crema filante al pecorino tartufato
Cipolla e pecorino sono una soluzione semplice ed efficace per rendere un equilibrato contrasto dolce-salato.
Risotto Vialone Nano con zucca gialla e pendolino al filante pecorino e scampetti al timo
Grande varietà di consistenze e ricchezza di sapori, gli scampetti al timo forniscono allo stesso tempo dolcezza e contrappunto aromatico alla sontuosa base di zucca e pecorino.
Korem UGT Isola dei Nuraghi 2010 – Argiolas
Filetti d’orata d’amo su millefoglie di melanzane, spinacina e vellutata di ricci di mare
Spettacolare materia prima esaltata dalla giusta semplicità.
Sorbetto al limone fresco
Controfiletto di agnello in camicia di pane al latte in salsa provola con tartin di mele e patate e rosmarino
Latinia Vino da Uve Stramature 2008 – Cantina di Santadi
Parfait al cioccolato bianco, salsa mango, mirtilli e canditi di arancio
Caffè
Coccole finali
Corso di cucina con degustazione presso Hell’s Kitchen
Tutto pronto per la nostra Cooking Class!
Lo chef Matteo Grandi ci introduce alla prima preparazione di oggi…
… ci spiega cosa fare…
… e noi eseguiamo gli ordini!
Tutto procede come previsto… almeno speriamo!
Ecco il nostro menù con gli appunti!
E finalmente…
… piattooo!
Finissima battuta, fonduta al Parmigiano e uovo di quaglia
Ci meritiamo un brindisi!
Di nuovo al lavoro per il primo piatto…
Ultimi tocchi…
Spaghetto al pomodoro, burrata e limone
E ora mano al secondo!
Filetto alla Rossini
Abbiamo superato il corso!
Cucina
Materia prima eccellente proposta senza tecnicismi, in composizioni intense e golose di chiara ispirazione mediterranea.
Servizio/Accoglienza
Uno staff di sala solare e attentissimo ci ha guidati con competenza ed eleganza.
Conclusioni
Il Forte Village Resort ha un’offerta gourmet unica in cui la gastronomia viene vissuta a 360°: la grande cucina viene proposta, insegnata e divulgata con grande professionalità e passione, creando un’esperienza irripetibile per ogni Viaggiatore Gourmet che si rispetti.
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Belvedere e Ristorante Hell’s Kitchen del Forte Village Resort
09010 Pula (CA)
Centralino (+39) 070 92171
Prenotazioni (+39) 070 9218818
Fax +39 070 921246
E-mail: holiday@fortevillage.com
Sito internet: www.fortevillageresort.com